Главная - Законодательство - Стоит ли брать последний этаж в новостройке

Стоит ли брать последний этаж в новостройке


Стоит ли брать последний этаж в новостройке

Стоит или нет покупать квартиру на последнем этаже


Это обеспечивает тишину и конфиденциальность.

  • В окно не залезет случайная живность.
  • Во всех комнатах преимущественно много света, так как ничего не препятствует его проникновению.
  • С верхних этажей открывается замечательный вид на город.
  • Никто не сможет заглянуть к вам в окна.
  • В последнее время в новых домах наблюдается тенденция, что застройщики размещают самые дорогие и элитные апартаменты на верхних этажах. В таких квартирах высокие потолки, панорамные окна, террасы, а в некоторых случаях даже собственный лифт.Однако не стоит забывать и об отрицательных сторонах проживания на последнем этаже:

    • Если дом старый, то вероятны протечки крыши или заливания квартиры. В новом здании или в доме после капитального ремонта этот риск сведен к минимуму.
    • В случае поломки лифта будет довольно сложно попасть домой. Особенно пожилым людям или родителям

    Квартира на последнем этаже: плюсы и минусы

    Иногда важны инфраструктура прилегающего микрорайона и ближайшие транспортные развязки. Огромное значение конечно имеет и стоимость квартиры.

    Квартира на верхнем этаже — это пентхаус?

    Часто случается так, что квартира по всем параметрам полностью подходит, но цена слишком высока.

    И есть точно такой же вариант, но цена существенно ниже только потому, что квартира находится на последнем этаже жилого дома.

    Встречаются и противоположные ситуации.

    Стоит ли покупать: плюсы и минусы квартиры на последнем этаже

    Но прежде чем покупать такое жилье, определите для себя все плюсы и минусы.

    Обратите особое внимание на внешний вид и состояние потолка.

    Если обозначать временной рубеж, то к «старым» можно отнести дома построенные до 1991 года. Приобретая квартиру в таком доме, будьте готовы решать проблемы с кровлей над вашей квартирой. Вам, конечно, необязательно перекрывать всю крышу, но если своевременно не контролировать состояние кровли в панельных домах, то протечка крыши будет явлением регулярным.
    В своё время, это может привести к появлению грибка. Система отопления и сантехники также требует проверки и наблюдения.

    Многие приобретают квартиру на последнем этаже по причине отсутствия соседей сверху. Люди, которые переселились с верхнего этажа на более нижний вспоминают об отсутствии таких проблем как шум, топот и дрожание люстры над головой, а также от летящего мусора с балкона сверху. Купив квартиру на последнем этаже, у вас будет меньше пыли с улицы и раздражающего шума, по сравнению с этажами ниже.

    Рекомендуем прочесть:  Применение оружия схп

    Последний этаж в новостройке стоит ли покупать

    такую квартиру никто покупать не хочет((Во-вторых, если открыть Жилищный кодекс, то можно увидеть что согласно ему оформление данного помещения практически невозможно, из-за того что чердачные помещения входят в общедомовую стоимость и являются собственностью всех жильцов в равной степени. Поэтому для приватизации необходимо согласие всех жильцов дома.Также в планировке последних этажей предусмотрена такая деталь на радиаторах отопления как краны Маевского предназначеные для продувки системы отопления. А это значит что вам придется мирится время от времени с визитами работников сантехслужб, что может принести вам некоторое неудобство.

    Так же некоторый дискомфорт, в некоторых домах, может создавать необходимость сливать воду в кране в ожидании горячей воды.Ааа… так у вас все такие есть тех.этаж! в этом случае, нужно покупать такую квартиру только тогда, когда будут включены все коммуникации.

    Стоит ли покупать квартиру на последнем этаже: преимущества и цена за кв метр

    Например, если квартира располагается в старой советской многоэтажке, то её цена не будет сильно «кусаться».

    Чего не скажешь о новостройках: за «прекрасный вид» придётся изрядно доплатить.На сегодняшний день на последнем этаже не считается плохим вариантом, и скидку за «неудобства» получить не удастся.

    Тем не менее при покупке такой недвижимости стоит обратить внимание на состояние потолка.

    Цена жилплощади напрямую зависит от местоположения и дома, в котором она находится.

    Именно поэтому, перед тем как покупать квартиру на последнем этаже необходимо взвесить все плюсы и минусы, а также определить точную сумму, которую готовы потратить на недвижимость.Самая распространенная причина покупки недвижимости на крайнем этаже – это, конечно же, прекрасный вид из окон. Само собой, не у каждой квартиры вид на Красную площадь или Парк Горького, но такой вид намного приятнее обычных серых стен соседних

    Квартира на последнем этаже в новостройке: плюсы и минусы

    Но еще остались такие, которые до сих пор боятся принять это. Так что же из себя представляет жилье на последнем этаже?

    Его плюсы и минусы. С бытовой стороны: Никто над потолком не топает, не стучит, не ездит на велосипеде и еще много чего не делает.

    Соседи не зальют сверху, потому что их нет. При наличии техэтажа не так актуален вопрос и по протечке крыши. Разводка горячей воды и отопления идет сверху, поэтому в квартире тепло, горячую воду не надо пропускать по полчаса. Проходимость соседей меньше, поэтому на площадке всегда чисто. Почти все современные дома строятся с техническими этажами, а это значит, что шахта лифта вынесена с площадки и шума от него не слышно.

    В новостройках ставят несколько лифтов, если один сломается, другие будут работать. Поэтому проблемы подняться на последний этаж нет.

    Чище воздух, потому что пыль не поднимается так высоко.

    Последний этаж. За и Против.

    Сперва там жила семья с собакой. И маленький мальчик очень любил перед сном задорно побегать часок за милым пёсиком, параллельно соревнуясь в децибелах издаваемых звуков.

    Позже туда заехала некая особа, которая каждую ночь в районе 23:30 собиралась и уходила. Уходила не сразу. Первым делом она надевала туфли на шпильке и дооолго-долго расхаживала по дощатому полу, собираясь на заработки.Каждый её шаг был отчётлив.

    Даже сквозь беруши. Цок-цок, цок-цок… В какой-то момент я действительно не выдержал, наваял на компе текст гневной, колкой, но выдержанной записки, где попросил её не будить весь дом.

    Распечатал и приклеил к её двери. И использовал ещё один тонкий психологический приём, приписав от руки “+1”.После этого она была тиха, аки мышка, а вскоре и вовсе съехала.

    Квартиры на первом и последнем этажах не предлагать

    Конечно, решетки спасут, но жизнь с ними на окнах по вкусу далеко не каждому.

    В итоге, покупая квартиру на последнем этаже, вы уберегаете себя от подобного приключенческого экспириенса. Одним соседом меньше!Да и это отличный вариант для интровертов.2.

    Второе – это бытовые шумы (от хлопающей постоянно входной двери, домофона) и запахи (от мусоропровода).

    Третье – риски, связанные со всевозможными авариями, при которых все течет не вверх, а исключительно вниз. Четвертое – это «близость подвала», из которого идет сырость, а также могут заползти грызуны и различные насекомые. Пятое – малая освещенность помещения из-за деревьев, которые, как правило, растут у окон, или же, в их отсутствии, из-за необходимости держать шторы закрытыми, чтобы в комнаты не заглядывали зеваки.

    Шестое – трафик, когда утром и вечером под вашим окном туда-сюда снуют толпы народа и ездят машины. Именно поэтому, покупая первые этажи, люди ищут квартиры «с окнами во двор».

    У некоторых людей вызывает опасения возможная авария в канализации, когда стояк, например, засорится, и канализацию

    Чем плох последний этаж?

    Ну а лифты ломаются не так часто

    ну и сигнализацию все же стоит поставить и уходя из дома окна надо закрывать.

    Отопление и вода сверху — в чем именно заключается плюс? Ага, спасибо за чек-лист Кажется, подтеков не было, хотя ремонт явно не делался лет 20-30.

    Ого! А дом кооперативный или нет?

    Или это роли не играет? Напор воды лучше, чем на 2 этаже. У нас отопление в субботу дали, а до 2-го этажа пока не дошло + зимой мы окна открываем от жары , а внизу народ немного подмерзает. Про отопление знаю, что идет сверху, ну чтобы и холодная вода подавалась сверху это новость для меня, в нашей 14 этажке, на последнем воду по капле собирают, продувает хорошо на верху, когда нет отопления холоднее чем на нижних этажах градусов на 5.