Главная - Законодательство - Стрессоустойчивость метод кейсов

Стрессоустойчивость метод кейсов


Стрессоустойчивость метод кейсов

Кейс вопросы на стрессоустойчивость


Проходить такой вариант собеседования может по-разному: как правило, речь идет о категоричных и порой даже жестких вопросах, об использовании методов психологического давления, о постановке кандидата в непривычную и неудобную ситуацию. В редких случаях кадровые работники помимо слов действуют: бывают прецеденты с вылитым на костюм «случайным образом» стаканом воды и т.д. Делается все это не для того, чтобы унизить кандидата, а чтобы увидеть его естественные реакции в состоянии стресса. Если в обычной ситуации многим свойственно иметь «холодную голову» и сдержанность, то реакция на неожиданности или давление у всех разная.

Именно в этой реакции и заинтересован HR-специалист. Правильно настроиться 2.

ОЦЕНИТЬ КАНДИДАТА ЗА 60 СЕКУНД — использование кейсов в рекрутинге.

При подборе персонала существует одна ловушка, в которую иногда попадают даже опытные рекрутеры.

Говоря простым языком, он хочет увидеть истинное лицо соискателя. Кто в зоне риска? Если вашей работой будет разбор бумаг, то никто не станет ставить вас в стрессовое положение.

Представьте себе обычную вакансию — специалист по продажам, или руководителm среднего звена, или топ-менеджер. Вообщем вакансию, кандидаты на которую должны быть обязательно с опытом работы, хорошим интеллектом и развитыми коммуникативными способностями. Обычно такию люди проходили не одно собеседование при приеме на работу.
И они знают как себя вести во время беседы в рекуртером, директором по персоналу, будущим руководителем.

Они успешно создают правильное впечатление о себе в глазах работодателя в ходе всех отборочных интервью. И очень часто некоторые рекрутеры, подстегиваемые желанием поскорее закрыть вакансию, так вовлекаются в этот «образ кандидата», что начинают его увлеченно «проталкивать» на следующих этапах отбора вплоть до позитивного решения о приеме на работу.

Использование кейс-метода при подборе персонала

В арсенале менеджера по подбору персонала есть множество методик: начиная от классического интервью, заканчивая психологическим тестированием, но, к сожалению, ни один из этих методов не показывает реальную картину.

Оценивая человека в статике, мы порой забываем, что приходя на собеседование, кандидат точно так же готовиться и в итоге мы получаем социально желаемые ответы. И каково же наше изумление когда, казалось бы, идеальный кандидат на собеседовании оказывается полной противоположностью в действии. Действительно, человек раскрывается только в действии.
И отсюда возникает вопрос: как на этапе первичного отбора посмотреть, как будет действовать человек в той или иной ситуации, не включая его в рабочий процесс. На помощь приходит кейс-метод.

Кейс (англ. case study — исследование, анализ случая) — это смоделированная рабочая ситуация, вызывающая дискуссию, требующая анализа и предложений по эффективному решению проблемы.

Ситуационное или Кейс-интервью для оценки компетенций.

Лучшая статья (22-28.01.13) в «Творчестве без купюр»

Ситуационное, или, как его еще называют, кейс-интервью, является альтернативой поведенческому интервью в том случае, когда соискатель не имел опыта, не выполнял специфические функциональные задачи, которые необходимы для вакантной должности. Для того чтобы выявить и оценить компетенции, которые потенциальный сотрудник не применял ранее, нужно моделировать рабочую ситуацию и предлагать соискателю решить проблемы, которые в ней описаны. Полученные ответы помогают определить, сможет ли данный соискатель выполнить эти незнакомые ему задачи в реальных рабочих условиях, справится ли он с ситуацией, в которой ему не приходилось бывать раньше.

Основное отличие данного интервью в том, что с помощью кейсов рекрутер выявляет модели поведения, компетенции и потенциал, которые свойственны соискателю, но не было жизненного или профессионального опыта, чтобы их применить. Проводить кейс-интервью можно в двух основных формах: 1.

Пример кейса “Инновации и стресс”.

Искать: Мы ВКонтактеОтзывы Огромное Вам спасибо за проделанную работу.

Все на высшем уровне. За диплом проставлена оценка Отлично. Как только запланирую еще пойти учиться, обязательно к Вам обращусь.ВконтактеFacebookTwitterМой мирОдноклассникиGoogle+Похожее Светлана, 05.03.2018 Сегодня получил документ о завершении обучения. Спасибо вам огромное за помощь и терпение.

Автору от меня отдельная благодарность за то что он был со мной до конца и мы сделали это.Владимир, 27.11ВконтактеFacebookTwitterМой мирОдноклассникиGoogle+Похожее Владимир, 27.11 благодарю за сопровождение! Защита на отлично!!!!Надежда, 26.01.2019ВконтактеFacebookTwitterМой мирОдноклассникиGoogle+Похожее Надежда, 26.01.2019 Диплом защитил.Все завершилось.Благодарю Вас за сотрудничество!Роман, 28.01.2019ВконтактеFacebookTwitterМой мирОдноклассникиGoogle+Похожее Роман, 28.01.2019 Хочу Вас поблагодарить за прекрасную работу, доверилась и не пожалела.

Использование кейс метода при подборе персонала

Вы здесь В арсенале менеджера по подбору персонала есть множество методик: начиная от классического интервью, заканчивая психологическим тестированием, но, к сожалению, ни один из этих методов не показывает реальную картину.

Оценивая человека в статике, мы порой забываем, что приходя на собеседование, кандидат точно так же готовиться и в итоге мы получаем социально желаемые ответы.

И каково же наше изумление когда, казалось бы, идеальный кандидат на собеседовании оказывается полной противоположностью в действии. Действительно, человек раскрывается только в действии. И отсюда возникает вопрос: как на этапе первичного отбора посмотреть, как будет действовать человек в той или иной ситуации, не включая его в рабочий процесс.
На помощь приходит кейс-метод. Кейс (англ. case study — исследование, анализ случая) — это смоделированная рабочая ситуация, вызывающая дискуссию, требующая анализа и предложений по эффективному решению проблемы.

Что такое ситуационное собеседование и в каких случаях применяется кейс-интервью?

> >

Нередко при подборе соискателя выясняется, что опыта для вакансии у кандидата нет.

Чтобы оценить его потенциал, используют ситуативное собеседование.

Кейс-интервью позволяет выяснить степень агрессивности или конфликтности претендента, склонность к переадресации ответственности, ведь при выборе варианта ответа специалист опирается на предпочтительную для него модель поведения в стрессовой ситуации.К сожалению, у такого есть и недостатки.

Подбираем сотрудников: кейс-метод

Кейс-метод используется на собеседовании в течение нескольких последних лет. Возможности данного метода позволяют оценить основные компетенции соискателя вакансии, его готовность и умение решать нестандартные задачи, а также получить представление о его преимущественных моделях поведения, системе ценностей, взглядах, личностных качествах.

Методика, называемая case-study, была разработана в Гарвардской школе бизнеса.

В переводе с английского это означает исследование, анализ конкретной ситуации. Заданная ситуация (имевшая место в реальности или смоделированная) анализируется, обсуждается и завершается сбором предложений, как можно решить возникшую задачу.В 20-х гг. прошлого века во всех гарвардских методиках, обучающих управленцев, появились кейс-составляющие, и будущие менеджеры получали свое образование полностью на основе реальных ситуаций.

Примеры кейс-интервью, которые наглядно покажут, кто есть кто на собеседовании

  1. В каких случаях кейс-интервью лучше прямых вопросов.
  2. Как предугадать поведение сотрудника в рабочих условиях.
  3. Как убедиться, что у сотрудника такие же приоритеты в работе, как у вас.
  4. Сколько кейсов стоит предложить, чтобы составить о кандидате адекватное мнение.

В последнее время на собеседованиях кандидатам все чаще предлагают найти выход из той или иной ситуации или описать свое поведение в предлагаемых обстоятельствах. Это метод кейс-интервью, который помогает оценить как личностные качества, так и профессиональные навыки соискателя.