Главная - Заключение и расторжение брака - Транспортировка охотничьего оружия в другой регион

Транспортировка охотничьего оружия в другой регион


Транспортировка охотничьего оружия в другой регион

Перевозка охотничьего гладкоствольного оружия


Сейчас в среде охотников муссируется вопрос о получении дополнительного разрешения для транспортировке охотничьего оружия. Вопрос: Имею разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, планирую перевезти его в другой регион РФ, надо ли еще брать дополнительно разрешение в МВД на его перевозку? Спасибо. 20 Октября 2014, 04:10, вопрос №590301 Сергей, г. Хабаровск

    , , , , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 100% 791 ответ 451 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

от 28.02.2013)

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

.

Саяногорск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Сергей. Отдельное разрешение на транспортировку не требуется. Транспортировка осуществляется на основании разрешений на хранение и ношение. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред.
Содержание Транспортирование и перевозка оружия и патронов регламентируется в гл. XIII Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 . Определения, что такое перевозка и что такое транспортирование оружия, в законе нет, но обычно под этими понятиями понимается следующее.

Перевозка оружия — перемещение единичных экземпляров оружия из одного места в другое. Транспортирование оружия — перемещение оружия в качестве груза из одного места в другое с помощью транспортных средств.

Без разрешений органов внутренних дел гражданами РФ осуществляется транспортирование оружия и патронов (п.75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему): в пределах территорий субъектов РФ, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;

Как перевести оружие в другой город

Согласно п. 75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденного ПП РФ от 21.07.1998, № 814, без специального разрешения можно транспортировать оружие в пределах Российской Федерации, где оно поставлено на учет (например, владельцы травматического оружия самообороны (жители Москвы) могут в случае беспрепятственно перевозить его в пределах города). Кроме того разрешение на транспортировку по территории Российской Федерации не требуется владельцам гладкоствольного длинноствольного оружия, приобретенного в целях самообороны без права ношения.

Рекомендуем прочесть:  На квадрацикл нужны прова

Питере Я бы не советовал ехать с Питера поездом со стволом (если поездка конкретно за ним).

Во-первых, прямого нет, а при пересадках на вокзалах к вам точно подойдут с проверкой.

Во-вторых, ехать не один день, а значит, по нужде вы будете ходить в обнимку со стволом, да и спать придется на чехле))).

sovetnik36.ru

Особенности перевозки различными видами транспорта Перевозка единичного оружия или в количестве единиц, допускаемых правилами, может осуществляться на: · Личном и служебном автомобиле; · Железнодорожным транспортом или метро: · Воздушными и водными видами транспорта. Отдельные виды оружия не требую наличия лицензий и специальных разрешительных документов.

А вот перевозка травматического оружия в другой регион без особой документации не допускается. Что касается способа перевозки, то обязательным требование является помещение ружей в чехлы, а патронов в специальные короба.

Во избежание проблем с инспекторами на дороге, чехол должен полностью закрывать все элементы ружья, а патроны должны быть упакованы в специальный, плотно закрывающийся и фиксирующийся в закрытом состоянии короб. Подобные короба реализуются через оружейные магазины и магазины для спортивного инвентаря.

N 814 (ред. от 28.02.2013)

Перевозка травматического оружия в другой регион правила

Правила перевозки травматического оружия, часто нарушают представительницы прекрасного пола, используя сумочку вместо кобуры. Этот метод хранения и перевозки совершенно неприемлем, тем более, так увеличивается риск потери оружия.

Его нельзя применить и к понятию «ношение оружия».Исключение составляют специальные сумки со специальным отделением для «травматики». Запрещено ношение оружия с патроном в патроннике.

ОООП обязательно должен быть поставлен на предохранитель.

Кобуры скрытого ношения Кобуры поясные Кобуры поясные скрытого ношения Кобуры универсальные Транспортировка травматического оружия На территории региона регистрации не требуется разрешение на транспортировку травматического оружия.

При выезде за пределы региона, необходим документ, разрешающий транспортирование. На какое оружие документы и разрешение не нужны На некоторые виды оружия, используемого для самообороны, в нашей стране разрешение не нужно.

За рулем – со стволом: как правильно и безопасно возить с собой свое оружие?

И совершенно не важно, где вы планируете охотиться и планируете ли вообще – «еще не решил».

Неважно, что гаишник вас остановил возле Кремля. Неважно, что на вас смокинг, а не камуфляж. Неважно, что вы, в конце концов, не отличаете вальдшнепа от краснопёрки! В народе бытует распространенное заблуждение – дескать, за пределы так называемого «своего региона» гражданин может выезжать с собственным оружием, лишь получив в Росгвардии специальную «справку-разрешение».
Подобная бюрократия могла бы всерьез затруднить жизнь автопутешественникам, планирующим «гран тур» по России или даже простые визиты в соседние области и края, и иногда неграмотные или хитрые гаишники могут спрашивать эту самую «справку».

Но, к счастью, никакого закона, требующего получать разрешение на выезд с оружием за пределы своей области, нет.

hunt72.ru | КЛУБ ОХОТНИКОВ СИБИРИ (ТЮМЕНЬ, ХМАО-Югра, ЯНАО)

Мои изыскания на с последними поправками.Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 28.02.2013)

«О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»

(вместе с «Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»По этому закону ст.

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.и ст.

Как перевезти охотничье оружие в другую область?

Доброго времени!

Необходимо перевезти охотничье оружие в другой город, поездом или самолетом. Имею ли я право при наличии разрешения и охотничьего билета.ЧТо для этого необходимо, какие меры безопасности, документы.?

20 Октября 2016, 12:37, вопрос №1414236 Евгений, г. Нижневартовск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 303 ответа 116 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Евгений!В соответствии с п. 77 Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»:Граждане РФ осуществляют транспортирование оружия по территории РФ в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании

Каковы правила перевозки охотничьего оружия в автомобиле?

Собственность 18.08.201809.04.2019 admin Конфискация, Лишение права, Оружие, Штраф Оборот любого огнестрельного оружия на территории РФ строго регламентирован нормативными актами. Это касается и правил использования оружия и боеприпасов, предназначенных для ведения охоты.

В этой статье разберем, в чем заключаются правила перевозки охотничьего оружия, и какие меры ответственности предусмотрены за их нарушение.