Главная - Интернет и право - Требования к ответственному за газовое хозяйство

Требования к ответственному за газовое хозяйство


РД 34.04.520 Положение о газовой службе и лицах, ответственных за газовое хозяйство электростанций и котельных


министерство энергетики и электрификации ссср положение о газовой службе и лицах, ответственных за газовое хозяйство электростанций и котельных рд 34.04.520-87 СОЮЗТЕХЭНЕРГО Москва 1988 РАЗРАБОТАНО Производственным объединением по наладке, совершенствованию технологии и эксплуатации электростанций и сетей «Союзтехэнерго»; Всесоюзным дважды ордена Трудового Красного Знамени теплотехническим научно-исследовательским институтом им. Ф.Э. Дзержинского ИСПОЛНИТЕЛИ А.Н.

ПОПОВ, А.Г. ЧУЛОВИЧ (ПО «Союзтехэнерго»); Г.А. МОРОЗОВА (ВТИ им. Ф.Э. Дзержинского) УТВЕРЖДЕНО Министерством энергетики и электрификации СССР 02.12.87 г. Заместитель министра А.Ф. ДЬЯКОВ РД 34.04.520-87 Срок действия установлен с 01.07.88 г. до 01.01.2001 г. Настоящее Положение обязательно для персонала электростанций и котельных Минтопэнерго Российской Федерации, работающих на газообразном топливе.
(Измененная редакция, ).

Должностная инструкция ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства

Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически.

Для перехода в MS Word нажмите кнопку .

Рекомендуем также ознакомиться с «Утверждаю» Генеральный директор//»»20г. 1. Общие положения1.1. Ответственный за безопасную эксплуатацию газового хозяйства и его заместитель назначаются приказом генерального директора из числа руководителей и специалистов предприятия, прошедших в соответствии с , утвержденному , Правил промышленной безопасности и других нормативных документов в объеме, соответствующем должностным обязанностям.При наличии на предприятии нескольких цехов (участков) использующих в производственной деятельности газ приказом руководителя предприятия на указанных объектах могут назначаться ответственные лица за безопасную эксплуатацию газового хозяйства цеха (участка).1.2.

О назначении ответственного лица за газовое хозяйство

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Периодически повторяющиеся регламентные работы при их выполнении постоянным составом работников в течение календарного года по производственным инструкциям: — обход наружных газопроводов, ШРП, ГРУ; — техническое обслуживание газопроводов и газового оборудования без отключения подачи газа; — техническое обслуживание запорной арматуры и компенсаторов, расположенных вне колодцев; — обслуживание (технологическое) газоиспользующих установок (котлов); 2.

Рекомендуем прочесть:  Мор вред от неосн иска

Ремонт технических устройств на газопроводах, в пунктах редуцирования газа без прекращения подачи или снижения давления газа; 3.

Остановка и включение в работу газоиспользующего оборудования, проведение его режимной наладки; 4. Отключение и подключение газоиспользующего оборудования к газопроводу сети газопотребления в процессе эксплуатации; 5.

Работы по локализации и ликвидации аварий; 6. Эксплуатационная документация», ГОСТ Р 54961-2012 «Системы газораспределительные.

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция специалиста, ответственного за газовое хозяйство Добавлен на сайт: 16.07.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М.

П. Должностная инструкция специалиста, ответственного за газовое хозяйство [наименование организации, предприятия]. 1.1. Специалист, ответственный за газовое хозяйство, непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя].1.2. На должность специалиста, ответственного за газовое хозяйство, принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование и стаж работы по должности [вписать нужное] не менее [значение] лет.1.3.

Специалист, ответственный за газовое хозяйство, принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации].1.4.

1.2. Требования к должностным лицам и обслуживающему персоналу

размер шрифта ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В ГАЗОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ- ПБ 12-368-00 (утв- Постановлением Госгортехнадзора РФ от 26-05-2000 27) (2019) Актуально в 2020 году 1.2.1. Руководители организаций и их структурных подразделений, специалисты, выполняющие работы по проектированию, строительству, ведению технического надзора, наладке и испытанию оборудования (технических устройств), систем автоматизации, защиты и сигнализации, эксплуатации объектов газового хозяйства, вентиляционных и дымоотводящих систем, а также преподаватели, занятые подготовкой кадров, должны пройти проверку знаний Правил в объеме выполняемой ими работы в соответствии с » о порядке подготовки и аттестации работников организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, подконтрольные Госгортехнадзору России» (РД 04-265-99) <*>.

<*> Утверждено Госгортехнадзором России 11.01.99 и зарегистрировано в Минюсте России 12.02.99 N 1706.

Ответственный за газовое хозяйство на предприятии по новым правилам

В частности, работник имел бы высшее либо среднее техническое образование, прошел бы дополнительные курсы, находился бы на должности не ниже начальника ПТО либо его заместителя и пр. В иных случаях при проведении проверок контролирующие организации имеют полное право наложить на организацию (в лице его безответственного руководителя) административное наказание в виде штрафа.

Элементы приказа Документация этого типа обычно составляется на фирменных бланках организации. Приказ обязательно должен содержать основные реквизиты организации. Если их нет на бланке, то в верхней части контакты прописывают каждый раз отдельно.

Также общие элементы приказов – наименование, номер, дата подписания, город. Ниже в относительно свободной форме излагается суть указания руководителя. На период отсутствия на предприятии лица, ответственного

1.

Оно должно иметь причину, поэтому вначале формулируется задача.
общие положения

Федеральный горный и промышленный надзор России (Госгортехнадзор России) ______________________ Нормативные документы по безопасности, надзорной и разрешительной деятельности в газовом хозяйстве ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ГАЗОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В ГАЗОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ ПБ 12-368-00 Москва Государственное предприятие Научно-технический центр по безопасности в промышленности Госгортехнадзор России 2000 Ответственные составители-разработчики: Б.А.

Красных, А.А. Сорокин, Е.Н. Кокорев В настоящий Сборник вошли документы, прошедшие юридическую экспертизу: Правила безопасности в газовом хозяйстве и Инструкция о порядке выдачи Госгортехнадзором России разрешения на выпуск и применение оборудования для газового хозяйства Российской Федерации. Письмом Минюста России от 30.06.2000 № 5165-ЭР Правила безопасности в газовом хозяйстве (ПБ 12-368-00) признаны не нуждающимися в государственной регистрации.

1. общие положения

министерство энергетики и электрификации ссср положение о газовой службе и лицах, ответственных за газовое хозяйство электростанций и котельных рд 34.04.520-87 СОЮЗТЕХЭНЕРГО Москва 1988 РАЗРАБОТАНО Производственным объединением по наладке, совершенствованию технологии и эксплуатации электростанций и сетей «Союзтехэнерго»; Всесоюзным дважды ордена Трудового Красного Знамени теплотехническим научно-исследовательским институтом им.

Ф.Э. Дзержинского ИСПОЛНИТЕЛИ А.Н.

ПОПОВ, А.Г. ЧУЛОВИЧ (ПО «Союзтехэнерго»); Г.А. МОРОЗОВА (ВТИ им. Ф.Э. Дзержинского) УТВЕРЖДЕНО Министерством энергетики и электрификации СССР 02.12.87 г. (Измененная редакция, ).

Ответственное лицо за газовое хозяйство на предприятии

Информировать газосбытовую организацию об изменении режимов газоснабжения организации, предприятия, о намечаемых сроках ремонта газового хозяйства, связанных с изменением режима газоснабжения организации, предприятия.

Заместитель министра А.Ф. ДЬЯКОВ РД 34.04.520-87 Срок действия установлен с 01.07.88 г. до 01.01.2001 г. Настоящее Положение обязательно для персонала электростанций и котельных Минтопэнерго Российской Федерации, работающих на газообразном топливе.
3. Права работника Специалист, ответственный за газовое хозяйство, имеет право: 3.1. Вносить предложения по совершенствованию работы вышестоящему руководству. 3.2. На получение информации в полном объеме, необходимом для решения поставленных задач. 3.3. Сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных нарушениях в процессе работы и вносить предложения по их устранению.

3.4. Отстранять от обслуживания газового оборудования лиц, не прошедших проверку знаний правил, норм и инструкций по газовому хозяйству.

3.5. Принимать участие в подборе лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию газового хозяйства отдельных участков, рабочих газовой службы.