Главная - Заключение и расторжение брака - У метро проверяют снилс

У метро проверяют снилс


У метро проверяют снилс

Охотники за пенсиями. Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?


На улицах Москвы орудуют люди, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда, которые под благовидным предлогом просят у прохожих предъявить СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта). Благовидным предлогом, например, может быть необходимость оформления документов, обязательных для того, чтобы процент отчислений в накопительную часть пенсии не уменьшался. Или необходимость оформления дополнительных вкладышей к СНИЛС, без которых он якобы не будет действителен.

А в случае отказа т. н. представители ПФР переходят к угрозам отвести ослушавшихся граждан в ближайшее отделение полиции. Разумеется, представители Пенсионного фонда на улицах Москвы номера СНИЛС у прохожих не требуют. Занимаются этим мошенники. Зачем им это нужно и что делать, если вы уже сообщили им свой номер индивидуального лицевого счёта?

Рассказывает АиФ.ru. Обладая вашим номером СНИЛС, мошенники могут перевести

Как проверить СНИЛС онлайн по базе пенсионного фонда

Начнем с того, что СНИЛС – это номер, который содержится на «зеленой карточке», выдаваемой при регистрации в системе Пенсионного фонда России. Этот номер уникальный и присваивается индивидуальному лицевому счету гражданина в пенсионной системе один раз и на всю жизнь.

Можно ли проверить СНИЛС по базе пенсионного фонда онлайн?Позиция самого Пенсионного фонда России по этому вопросу однозначна: нет!

Информация о СНИЛС относится к разряду конфиденциальной информации, поскольку этот страховой номер является одновременно и номером индивидуального счета. На нем содержится информация о гражданине, его стаже, заработке и отчислениях, производимых страхователем (организацией, где работает гражданин) за него в систему пенсионного страхования.

Конфиденциальная информация закрыта от третьих лиц, недоступна в сети Интернет и охраняется законом. Поэтому проверка СНИЛС по базе пенсионного фонда осуществляется

Зачем мошенникам СНИЛС

188 просмотров всего, 23 просмотров сегодня В Москве и регионах России зафиксированы действия мошенников, которые требуют от граждан предъявить номер СНИЛС. Предлоги, под которыми мошенники стремятся выяснить номер СНИЛС, являются различными: оформление услуги, позволяющей сохранить процент перечислений в ПФР; получение приложений к СНИЛС, подтверждающих подлинность этого документа; проведение переписи со стороны Пенсионного фонда; участие в соцопросе; при оформлении кредита на товары в магазине обязательным условием может стать перевод средств в негосударственный фонд;

Кому нельзя показывать СНИЛС?

Ксения Демьяненко 27.07.2017 в 18:00 Мошенники всё чаще стали ходить по квартирам с просьбой предъявить пенсионную карточку В последнее время участились случаи, когда неизвестные ходят по квартирам и под разными предлогами просят показать СНИЛС — зелёную пенсионную карточку.

Этот документ подтверждает наличие регистрации в системе Пенсионного фонда. Мошенники представляются работниками Пенсионного фонда и выясняют личные данные граждан. Они подходят к гражданам на улице и выясняют необходимые сведения. Еще одной схемой является посещение квартир граждан.
Зачем им это нужно и что такое вообще СНИЛС, рассказал Александр Акименко, начальник Главного управления ПФР №5, которое обслуживает жителей Северного округа. В России основой будущей пенсии являются страховые взносы, которые уплачивают за гражданина работодатели. С момента регистрации человека в системе ПФР гражданин получает страховой номер индивидуального лицевого счёта — СНИЛС.

К нему привязаны сведения о трудовом стаже, о местах работы, о взносах, о заработанных пенсионных баллах.

Со временем функции СНИЛС существенно расширились. Теперь он также используется Фондом обязательного медицинского страхования, Федеральным регистром лиц, которые имеют право на получение социальной помощи от государства, при оформлении универсальной электронной карты, устройстве ребёнка в детский сад и школу.

advocatus54.ru

Пользователь переходит на мошеннический сайт и для получения каких-либо выплат к пенсии у него запрашивают номер свидетельства.

Затем предлагают получить выплаты, но требуется оплатить доступ к базе. После оплаты ничего перечислено не будет.Чтобы не попасться на мошенничество, следует помнить, что специалисты ПФР не осуществляют непосредственную деятельность с людьми, не могут проверять сбережения на улице или по телефону, не устраивают опросы и не ведут перепись.

При этом нужно знать, что будет, если мошенники узнают номер СНИЛС.

Выплаты Зачем мошенникам СНИЛС? Другим способом мошенничества является перевод средств по карте пенсионного страхования.

На сайтах злоумышленников предлагается получение страховых выплат по СНИЛС.

Внимание Однако законными методами пользуются далеко не все из них, и тогда на пороге появляются люди, о которых сказано выше.

Зная ваши паспортные данные и номер

Для чего мошенникам нужен СНИЛС? Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

.

Из-за большого количества мошенничества с банковскими картами многие люди научились скрывать персональные данные.

При этом злоумышленниками могут использоваться и другие схемы.

Для чего мошенникам нужен СНИЛС, рассказано в статье.СНИЛС – страховой номер, который есть у каждого гражданина РФ и у всех работающих в стране иностранцев.

Счет оформляется и на ребенка до получения паспорта.

Достаточно обратиться в региональное отделение ПФР, но многие получают документ через работодателя при первичном трудоустройстве.Номер свидетельства применяется для перечисления пенсионных отчислений от работодателя, его требуют и для получения государственных услуг, оформления льгот. Наличие документа требуется и подросткам, которые пожелают устроиться на работу в период каникул.

Рекомендуем прочесть:  Поездка в автобусе с ребенком

При этом всем нужно знать, зачем мошенникам СНИЛС.

СНИЛС для иностранных граждан в 2020 году: нужен ли СНИЛС иностранцам в России, как и где его получить, какие документы нужны для оформления СНИЛС детям иностранных граждан

»

В нашей статье мы расскажем о том, что такое СНИЛС и что он дает иностранному гражданину, а также может ли безработный иностранный гражданин получить СНИЛС самостоятельно и как это сделать в 2020 году. Помимо этого из нашей статьи вы узнаете, как работодателю получить СНИЛС на сотрудника иностранца, и найдете все необходимые документы для получения СНИЛС иностранному гражданину.

Для более удобного перемещения по странице вы можете воспользоваться навигацией: СНИЛС – это аббревиатура, которая расшифровывается как страховой номер индивидуального лицевого счета, который принадлежит человеку, включенному в российскую систему пенсионного страхования. Данный страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) является уникальным и присваивается один раз и на всю жизнь.

У меня требуют номер СНИЛС.

Кому он нужен и зачем?

Мошенники, которые до этого на улицах спрашивали у случайных прохожих номер СНИЛС, занялись поквартирными обходами. Как рассказал редактор раздела «Авто» на 66.RU Кирилл Зайцев, сегодня днем к нему в дверь позвонили люди, которые представились сотрудниками Пенсионного фонда и попросили продиктовать номер СНИЛС.

«Не стал разговаривать, закрыл дверь», — рассказал Кирилл. И сделал совершенно правильно. Чаще всего мошенники орудуют на улице. Например, около железнодорожного вокзала граждане, представляющиеся то сотрудниками полиции, то работниками Пенсионного фонда России, останавливают прохожих и требуют раскрыть персональную информацию.

Есть другие варианты — номер СНИЛС пытаются узнать по телефону или в ходе личной беседы. В этом случае мошенники просто приходят к вам домой. Они представляются сотрудником одного из негосударственных фондов и просят продиктовать номер лицевого счета, приводя разные аргументы: от якобы заключенного с ними договора, до уточнений по переписи населения.

Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

Случаи посещения квартир граждан во многих регионах страны лицами, представляющимися сотрудниками пенсионного фонда и выпытывающими страховые номера индивидуальных лицевых счетов (далее – СНИЛС), имевшие место в последние годы, вызвали множество вопросов.

Основной интерес у людей, привыкших к регулярному обману, вызывает, что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС и какие действия следует предпринимать чтобы установить совершение в отношении них противоправных действий. Всем волнующимся грозит ли ему кредит, которого он не брал или иные материальные потери, если мошенники узнали номер СНИЛС, следует успокоиться.