Главная - Предпринимательское право - Уменьшаемое вычитаемое разность таблица

Уменьшаемое вычитаемое разность таблица


Уменьшаемое вычитаемое разность таблица

Вычитание чисел


Вычитание – это арифметическое действие обратное сложению, посредством которого из одного числа вычитают (отнимают) столько единиц, сколько их содержится в другом числе. Число, из которого вычитают, называется уменьшаемым, число, которое указывает сколько единиц будет вычтено из первого числа, называется вычитаемым. Число, получаемое в результате вычитания, называется разностью (или остатком).

Рассмотрим вычитание на примере. На столе лежит 9 конфет, если съесть 5 конфет, то их останется 4. Число 9 является уменьшаемым, 5 – вычитаемым, а 4 – остатком (разностью): Для записи вычитания используется знак — (минус).

Он ставится между уменьшаемым и вычитаемым, при этом уменьшаемое записывается слева от знака минус, а вычитаемое – справа. Например, запись 9 — 5 означает, что из числа 9 вычитается число 5. Справа от записи вычитания ставят знак = (равно), после которого записывают результат вычитания.

Математика для блондинок

Разность — это отнять. Результат вычитания называется . Если названия чисел, которые принимают участие в процессе выполнения математических действий, записать в виде математических выражений, то у нас получатся очень наглядная запись: уменьшаемое — вычитаемое = разность При чтении это будет звучать так: «уменьшаемое минус вычитаемое равно разность».

Сумма — это сложить. Результат сложения называется сумма.

Числа, которые складываются в кучку, называются слагаемыми.

слагаемое + слагаемое = сумма «Слагаемое плюс слагаемое равно сумма». Чтобы хоть как-то отличать одно слагаемое от другого, им присваивают порядковые номера: первое слагаемое, второе слагаемое и так далее по количеству слагаемых в сумме. Произведение — это умножить. Результат умножения называется произведение.
сомножитель х сомножитель = произведение

«Сомножитель умножить на сомножитель равно произведение»

.

Как и при сложении, при умножении сомножители различаются порядковыми номерами: первый сомножитель, второй сомножитель и так далее (если сомножителей много). Частное — это деление.

Урок математики «Уменьшаемое.

Вычитаемое. Разность», 1-й класс

  1. , учитель начальных классов

Разделы: Класс: 1 Цели:

  • Познакомить учащихся с названием компонентов и результатом действия вычитания.
  • Развивать вычислительные навыки, внимание, мышление, память, воспитывать интерес к уроку математики.
  • Закреплять умение решать задачи.
  • C разностью как выражением.

Оборудование:

  • Учебник.
  • Плакат “Уменьшаемое.

    Вычитаемое. Разность”.

  • Фигурка Незнайки.
  • Ягодки с примерами.
  • Плакат “Лесная полянка”.
  • Картинка “Старичок-Лесовичок”.
  • Домик Незнайки.
  • Циферблат.
  • Тетрадь.

ХОД УРОКА 1. Организационный момент. Учитель: Дорогие ребята, сегодня у нас в гостях сказочный герой Незнайка, он просит у вас помощи.

Решил он приготовить необычные подарки для девочек из цветочного городка к 8 марта и отправился за подарками один, да вот беда, не смог пройти по дороге, так как не очень любил учиться в школе.

Урок математики по теме: «Уменьшаемое. Вычитаемое. Разность. Использование этих терминов при чтении записей»

  1. , учитель начальных классов

Разделы: Цели урока:

  1. Развитие мыслительных операций, речи, творческих способностей учащихся.
  2. Формирование основ научного мировоззрения, нравственных качеств.
  3. Познакомится с названиями компонентов при вычитании, читать примеры, используя эти термины.

Оборудование:

  1. у учеников – разрезные цифры.
  2. у учителя – карточки со словами “уменьшаемое”, “вычитаемое”, “разность”, “ прибавить”, “увеличить”, “плюс”, “сумма”, “вычесть”, “уменьшить”, “минус”, “разность”, 2 карточки с весёлыми лицами и 1 – с грустной; стакан с водой, деревянное яйцо, два одинаковые по размеру резиновые шарика, марганцовка, лист бумаги;

Ход урока I.

Организационный момент: Долгожданный дан звонок – Начинается урок! II. Организация познавательной деятельности учащихся. — Ребята, вы обратили внимание на

Урок «Компоненты вычитания: уменьшаемое, вычитаемое, разность»

Конспект урока по математике для 1 класса по теме «Компоненты вычитания: уменьшаемое, вычитаемое, разность» УМК « Школа России», 1 класс учебник «Математика», ч.2, Авт.

М.И. Моро и др., Тип урока: Комбинированный Форма урока: Получение новых знаний Цели: образовательные: -познакомить учащихся с названиями компонентов при вычитании; -научить читать выражения, используя данные термины. — закрепить умение применять правила в процессе выполнения упражнений; — формировать навыки самостоятельной работы; развивающие: — развивать математическую речь, вычислительные навыки; — развивать умение применять полученные знания к решению прикладных задач; воспитывающие: — воспитание познавательного интереса к предмету; Оборудование: — мультимедийный проектор; — компьютер; — индивидуальные карточки; — математический диктант; — карточки для устной работы; — схемы.

Вид урока: Урок –игра «В гостях у Фиксиков» План урока: Организационный этап (2 мин.) Актуализация знаний (6 мин) Открытие нового.

Вычитание

Познакомимся с вычитанием.

Рассмотрим числовой ряд и вспомним, в каком порядке идут числа. Числа идут слева направо, по порядку, как при счёте.

0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 Посмотри на числовой ряд, по которому идёт заяц. Какое действие выполняет заяц?

Вычитает число 6. Из какого числа он вычитает число 6?

Из числа 9. Мы поставили зайчика на число 9. В какую сторону он пойдёт? Влево, потому что у него на табличке знак минус. Сколько шагов влево сделает зайчик? 6. На каком делении он остановится? На числе 3. Когда вычитаем, становится меньше. Чем левее, тем числа меньше. 9 — 6 = 3 Рассмотрим еще один пример.
Какое действие выполняет заяц?

Вычитает число 3. Из какого числа он вычитает число 3? Из числа 7. Мы поставили зайчика на число 7. В какую сторону он пойдёт? Влево, потому что у него на табличке знак минус.

Сколько шагов влево сделает зайчик? 3. На каком делении он остановится?

На числе 4.

Уменьшаемое, вычитаемое, разность

Меню

Вход / / / / Презентация содержит заметки для каждого слайда с конспектом урока, позволит привлечь и удержать внимание обучающихся, т.к. содержит любимых детских героев Чебурашку, крокодила Гену и Старуху Шапокляк.

Солонко Татьяна Владимировна 29.09.2013 (Слайд 1) Прозвенел звонок и смолк – Начинается урок. Вы за парты тихо сели, На меня все посмотрели. Пожелайте успехов глазами И вперед, за новыми знаниями!

Сегодня на уроке нам будут помогать герои Эдуарда Успенского. Узнали их? Вы помните, как Гена и Чебурашка помогали детям?

(Слайд 2) Сосчитайте количество детей на картинке.

(7) Между какими числами

Что такое разность чисел: уменьшаемое, вычитаемое, разность — правило

Статья познакомит читателя с понятиями «разность чисел», «вычитаемое» и «уменьшаемое».

Покажите на пальчиках. Назовите число.

Содержание В арифметике существует всего четыре основных действия, которые мы называем сложением, умножением, вычитанием и делением. Такие действия являются основой всей математики – они позволяют нам осуществлять все вычисления: как простые, так и самые сложные. Самыми простыми действиями считаются сложение и вычитание, которые противоположны друг другу.

Правда, слово «сложение» мы также используем и в обычной жизни.

Мы можем встретить фразу «сложить усилия, например, когда нам нужно сделать какую-нибудь работу всем вместе. Но вот с термином «вычитание» дело обстоит немного сложнее, и в разговоре оно встречается реже.

Мы редко услышим такие выражения, как «уменьшаемое», «вычитаемое», «разность». Но в сегодняшней статье мы подробно поговорим о них с точки зрения математики. Что значит число уменьшаемое,

Вычитание натуральных чисел.

Уменьшаемое, вычитаемое, разность.

Понятие вычитания лучше всего рассмотреть на примере.

Вы решили попить чай с конфетами.

В вазе лежало 10 конфет. Вы съели 3 конфеты. Сколько конфет осталось в вазе? Если мы от 10 вычтем 3 то, в вазе останется 7 конфет.

Запишем задачу математически: 10 — 3 = 7 Подробно разберем запись: 10 – это число от которого мы отнимаем или которое уменьшаем, поэтому его называют уменьшаемым. 3 – это число, которое мы вычитаем.

Поэтому его называют вычитаемым. 7 – это число результат вычитания или еще его называют разностью.

Разность показывает на сколько первое число (10) больше второго числа (3) или насколько второе число (3) меньше первого числа (10).

Если вы сомневаетесь правильно ли нашли разность, нужно сделать проверку. К разности прибавить второе число: 7+3=10 При вычитании л уменьшаемое не может быть меньше вычитаемого.