Главная - Законодательство - Устанавливается ли на товар бывший в употреблении гарантиынй срок

Устанавливается ли на товар бывший в употреблении гарантиынй срок


Товар бу не предоставляется гарантийный срок


Бывшие в употреблении товары должны пройти предпродажную подготовку, которая включает в себя осмотр товаров, рассортировку их по видам и степени утраты потребительских свойств, проверку качества (по внешним признакам), работоспособности товара, комплектности, а также наличия необходимой документации. Вообще я слабо представляю как по внешним признакам можно определить качество бэушной мобилы, но по сути вы должны составить какой-то акт предпродажной подготовки, в котором и указать что телефон осмотрен, по внешним признакам выявлено то-то и то-то… далее… Я незнаю сотовый — технически сложный товар?

наверное да…п. Важно Покупатель, которому продан бывший в употреблении товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору предъявить следующие требования: замены на товар аналогичной марки (модели, артикула); замены на такой же товар другой

Можно ли не давать гарантию при продаже товара?

Мы являемся поставщиком и продавцом оборудования На данный момент на складе есть позиция — уничтожители бумаг, которые мы хотим быстро продавать и при этом не поддерживать оборудование после продажи Можем ли мы продать оборудование как б/у или как уцененный и не давать гарантию год при продаже?

28 Марта 2022, 14:31, вопрос №1949214 Ирина, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 4672 ответа 1839 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации В Законе РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. Изготовитель

Гарантия на бу товар по закону

/ / 05.03.2018 1,480 Views 08.03.2018 08.03.2018 08.03.2018 В договоре я прописываю на каждую группу товара свой срок гарантии.

от 01.05.2017) «О защите прав потребителей» указано, что:Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу)6.

На новые детали он один, на б/у другой. Т.е. сколько я поставлю, это будет все по закону? Хоть 1 день. ТАм же указаны сноски, что мелочь под гарантию не попадает — резанная проводка, датчики, т.к. товар б/у и может иметь следы износа. Договор общий, поставка товара — где про доставку тоже прописывается, т.к.

некоторый товар включает в себя эту стоимость, т.е. на клиента не возлагается. Многие продавцы вообще отказывают в гарантии, типо товар б/у решай сам брать или нет. правы по-своему оба, но мне на клиента перекладывать затраты не хочется.

В начале следует особо отметить, что в соответствии с разъяснениями Пленума Верховного суда Российской Федерации (Постановление Пленума от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»)

Какой гарантийный срок установлен законом для бывшего в употреблении оборудовании

2 года. Согласно ст. 477 ГК РФ если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки проданного товара были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, когда такой срок установлен законом или договором купли-продажи.

Срок для выявления недостатков товара, подлежащего перевозке или отправке по почте, исчисляется со дня доставки товара в место его назначения. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.

Гарантийный срок на б.у автозапчасти

Добрый день,подскажите пожалуйста о правах и обязанностях продавца по гарантийному сроку.

✔ ТОП-5 статей по договорной работе в журнале Если в договоре не установлен гарантийный срок сам покупатель будет вынужден доказывать, что недостатки товара возникли: до его получения от поставщика или по причинам, возникшим до этого момента.

1) Гарантийный срок — обязательно ли должен быть вообще?

2) Кто его устанавливает? продавец или имеется какой то по законодательству 14 Марта 2015, 16:19, вопрос №762022 Артем, г. Воронеж Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3551 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3551отзыв

1) Гарантийный срок — обязательно ли должен быть вообще? Артем Согласно пункту 6 статьи 5 Закона о защите прав потребителей, установление гарантии не является обязательным для новых товаров: 6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение

Возврат бывшего в употреблении товара в магазин в течении гарантийного срока

Добрый день!В соответствии с пунктом 6 Перечня технически сложных товаров, утв.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 года № 924 ноутбук относится к технически сложным товарам.

В силу п.4 ст.503 ГК РФ, п.1 ст.18, п.1 ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей»при продаже товара ненадлежащего качества покупатель (потребитель) вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возвратауплаченной за товар суммы.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в немнедостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи ипотребовать возврата уплаченной за такой товар суммы в течение пятнадцати днейсо дня передачи потребителю такого товара.

По истечении этого срока указанныетребования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:-обнаружение существенного недостатка товара;-нарушение установленных

Может ли магазин устанавливать гарантию на товар меньше, чем производитель товара?

Здравствуйте!

Подскажите,пожалуйста, может ли магазин устанавливать гарантию на товар меньше,чем изготовитель товара? Купили а магазине материнскую плату Asus. Магазин выписал гарантийный талон сроком на 1 год. Через 2 года материнская плата перестала включаться. Возникли подозрения на заводской брак. На сайте компании Asus в России прописано,что на все материнские платы установлена гарантия 36 месяцев.

Правомерен ли магазин,устанавливая свой срок 12 месяцев? Каковы наши права,как потребителей. 05 Октября 2016, 08:41, вопрос №1397532 Ольга, г.

Вологда

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8773 ответа 2884 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Нет, меньшую он установить не может.

Пишите заявление по качеству товара, вручайте ее продавцу.

Распространяются ли гарантийные обязательства на товары бывшие в употреблении

/ / 26.04.2018 494 Views Права потребителя при обнаружении существенного недостатка товара в период срока службы товара:

  1. Единственное условие для предъявления вышеуказанного требования – потребитель должен доказать, что существенный дефект возник до передачи ему товара или по причинам, возникшим до этого, т.е.
  2. Если в течение срока службы товара, хотя и по истечении двух лет после передачи товара потребителю (или в течение 10 лет, если срок службы не установлен), в нем обнаружен существенный недостаток, потребитель вправе предъявить изготовителю или уполномоченной организации, импортеру требование о бесплатном ремонте.

Следовательно: телефон, чтобы гарантийный срок на него вообще никогда не кончался, достаточно перепродавать в течении этого срока?

Каждая снежинка падает на свое место Ответить с цитированием

Как осуществить возврат товара с рук

» » » Ежегодно оборот рынка товаров б/у, приобретаемых через различные доски продаж, сайты, форумы, соц. сети увеличивается в разы. Покупатели ищут на таких площадках возможность значительно сэкономить, и это, действительно, возможно сделать таким образом.

Но следует помнить, что возрастают риски купить некачественный товар. И возможность вернуть его продавцу будет отсутствовать по одной простой причине.

Закон РФ «О защите прав потребителей» распространяется только на лиц, связанных с предпринимательской деятельностью. А в данном случае физические лица состоят друг с другом в иных отношениях.

Содержание Может ли покупатель рассчитывать на защиту, если применение ЗОЗПП невозможно? В этом случае нужно опираться на положения ГК РФ о договоре купли — продажи.