Главная - КАСКО - В каких случаях берутся отпечатки пальцев в россии

В каких случаях берутся отпечатки пальцев в россии


В каких случаях берутся отпечатки пальцев в россии

Подскажите, мои отпечатки пальцев попадут в общую базу навсегда?

  1. Вопрос №5425629

У меня . Он был пристегнут к трубе в подъезде. Замок остался висеть на той же трубе но перекусаный.

номер вопроса №5425629 прочитан 679 раз 0

  1. 20.11.2014 в 09:30 Юрист Россия, г. Серпухов Рейтинг: Отзывов: Попадут в базу навсегда. Будет проведена проверка с порядке ст. 144 УПК РФ. подозреваемого можете заявить ему гражданский иск (ст. 44 УПК РФ)
  2. 20.11.2014 в 09:30 Адвокат Россия, г. Ульяновск Рейтинг: Отзывов: Да Федеральный закон от 25 июля 1998 г. n 128-фз «о государственной дактилоскопической регистрации в российской федерации» статья 11. проведение обязательной государственной дактилоскопической регистрации обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию определенной категории лиц проводят следующие органы: осужденных — органы уголовно-исполнительной системы; уголовно-исполнительная инспекция-это тоже орган фсин обязан грубо говоря пройти дактилоскопический учет-
  3. 20.11.2014 в 09:31 ( 20.11.2014 в 09:32) Юрист Россия, г.

Советы крымчанам: что делать, если полиция требует отпечатки пальцев и пробы ДНК

Следующий Закрыть Предыдущий Следующий

  1. Multimedia
  2. Images
  1. Comments
  2. Embedded Content

Отменить Print

  1. Искать Искать

Новость часа Сейчас в эфире 15 Январь 2015, 10:39 Поделиться

share Print Крымские силовики перенимают опыт российских коллег.

В полиции собираются снимать отпечатки пальцев с замка и мои отпечатки пальцев.

Страны, где проводят дактилоскопию въезжающих граждан.

И начинают так называемые «миграционные чистки». Симферополя поводили с . Никаких обвинений не предъявляли, документов не выдавали. Задержанных отвозили в Центр противодействия экстремизму.

Справка

Малайзия С 1 июня 2011 года все иностранцы, приезжающие в Малайзию, проходят обязательную процедуру сканирования двух указательных пальцев.

Это введено с целью пресечения преступности и борьбы с терроризмом. Республика Корея С сентября 2010 года государственная иммиграционная служба Республики Кореи ввела специальную систему идентификации личности по отпечаткам пальцев в аэропортах и морских портах страны. Новая система идентификации личности, прежде всего, распространяется на: – иностранных граждан, имеющих схожие биографические данные с данными лиц, причастных к деятельности международных террористических группировок; – владельцев паспортов, разыскиваемых Интерполом и другими международными службами безопасности; – владельцев авиабилетов в один конец, купленных в день вылета; – граждан, подозреваемых в использовании фальшивых паспортов и других удостоверений личности; – лиц, подозреваемых в фальсификации сведений о гражданстве (незнание языка и реалий страны).

Что грозит тем, кто откажется сдавать отпечатки пальцев?

Иллюстрация с сайта: azan-syzran.ru Если прежде отпечатки пальцев в Казахстане снимали лишь у тех, кто имеет проблемы с законом, то в ближайшем будущем эту процедуру должны будут проходить все граждане страны без исключения.

Презентуя проект Закона «О дактилоскопической и геномной регистрации» , министр внутренних дел подробно рассказал депутатам о том, для чего понадобилось дополнить базу данных каждого казахстанца биометрической информацией. «Необходимость введения в РК дактилоскопической регистрации диктуется, прежде всего, международной практикой и международными стандартами, которые предъявляются к национальным документам, удостоверяющим личность.

В целях обеспечения достоверности электронных документов и повышения их защищённости предусматривается введение в чипы дополнительной биометрической информации об отпечатках

Обязательно ли сдавать отпечатки пальцев?

За последнюю неделю ко мне несколько раз обращались граждане с вопросом об отпечатках пальцев, а если быть точным, то обязан ли гражданин Российской Федерации сдавать отпечатки пальцев и фотографироваться для информационно-аналитических баз МВД? Не секрет, что антикавказская истерия набирает обороты по всей стране.

Свою немаловажную роль в этом «благородном» процессе играют многочисленные правоохранительные органы страны. Так полиция выставляет наряды повсеместно и особенно в местах скопления выходцев с Кавказа: рынки, торгово-развлекательные центры и др. Сотрудники полиции под разными предлогами доставляют «кавказцев» в опорные или стационарные пункты для якобы установления личности (даже в тех случаях, когда у гражданина при себе имеется паспорт – основной документ удостоверяющий личность гражданина РФ) после чего в принудительном порядке отбирают отпечатки пальцев.

При этом сотрудники полиции заявляют, что все граждане, доставленные в полицию обязаны сдавать отпечатки пальцев.

В каких случаях снимают отпечатки пальцев

Закона об обязательном дактилоскопировании людей, привлекаемых в качестве свидетелей нет. Данная процедура может проводится добровольно.

Однако в наших органах правопорядка обычно «забывают» сообщить о том, что процедура добровольная.

Впрочем, это вообще один из методов следствия, вызывать людей в качестве свидетелей, а уже на основе их показаний превращать их в подозреваемых.

Это делается потому, что подозреваемый имеет право отказываться от показаний, а также и лгать и это не может быть поставлено им в вину.

А вот свидетель обязан говорить правду только правду и ничего, кроме правды. Вы можете направить жалобу в прокуратуру в том, что вам принудительно и без достаточных на то оснований, подвергли дактилоскопированию, чем нанесли вам моральную травму.2) Насколько законен приказ о принудительном снятии отпечатков пальцев с граждан РФ, постоянно зарегистрированых в данном городе?

Ни

«Память» пальчиков

Правительственная комиссия по законопроектной работе одобрила законопроект, вносящий важные коррективы в процедуру государственной дактилоскопической регистрации. Если говорить простым языком, речь о полицейских базах данных с отпечатками пальцев граждан.

В определенных случаях люди попадают туда в обязательном порядке. Но можно встать на учет и добровольно. Кстати, эксперты советуют это делать — на случай каких-то чрезвычайных происшествий.

Допустим, после какой-то аварии человек окажется без документов и без сознания в больнице.

По отпечаткам пальцев его личность установят гораздо быстрее. И сообщат родственникам. Проект упрощает процедуру добровольной дактилоскопической регистрации.

Для этого достаточно будет прийти в ближайшее отделение полиции, а не только по месту прописки. Законопроект предусматривает, что такая процедура может проводиться по месту пребывания. То есть даже где-нибудь в отпуске или командировке можно взять и сделать это.

Журнал ЖЖ

Отпечатки пальцев, фотографирование, видеосъёмкаСнятие отпечатков пальцев(дактилоскопирование), фотографирование и видеосьёмка при доставлении/задержании в отделение милиции — стали обычным делом. При этом, у тех, кого подвергали этим «карам» непременно возникали смутные сомнения в законности применения к ним подобных мер.

В этом посте будут приведены ситуации, когда дактилоскопирование, фотографирование, видеосьёмка Вас сотрудниками милиции законны, а когда нет, даны некоторые рекомендации.Почему это важноЕсли вас сфотографировали, засняли на видеокамеру, подвергли дактилоскопии — ваши данные попадают в архив, или некоторое подобие федеральной базы. Если вы при этом являетесь опозиционно настроенным гражданским активистом, 100% гарантия, что вы по полной программе попали в федеральную базу экстремистов и подозрительных гражан. О пользе или вреде последствий судите сами.

Подделка отпечатков пальцев — наука не великая и не новая.

Кому не нужно сдавать отпечатки пальцев для оформления шенгенской визы

Шенгенская зона на сегодняшний день включает двадцать шесть стран.

С сентября 2015 года, все, кто желает получить , должны сдать отпечатки пальцев. Биометрические данные о госте помещаются в его визу и проверяются на специальном оборудовании, установленном на въездах в .Процедура снятия отпечатков пальцевНовая мера вызывает массу противоречивых высказываний.

Между тем, она вступила в силу и все обязаны подчиниться. В противном случае пропуск в большинство европейских стран вам заказан.

Любое правило не лишено исключений.