Главная - Заключение и расторжение брака - В ведение в заблуждение в банке клиента

В ведение в заблуждение в банке клиента


В ведение в заблуждение в банке клиента

Введение в заблуждение со стороны банка


30.12.2014 20:56:41 Уважаемые господа! Являясь клиентом банка «Русский стандарт» по договору №1001064973, я столкнулся с намеренным введением в заблуждение со стороны банка. 11 декабря 2014 года я снимал денежные средства с банковской карты данного банка в отделении этого же банка «Пятницкое» г. Москвы. При выборе суммы снятия банкомат однозначно отображал сумму, которая будет выдана и списана со счета.

Однако фактически осуществляется списание одной суммы (большей), а выдача другой (меньшей, которая и отображается на экране). Банк мотивирует это комиссией, прописанной в договоре.

Я не оспариваю наличие комиссии, однако в таком случае банк при осуществлении транзакции намеренно искажает информацию. На мою жалобу и требование вернуть списанную без каких-либо уведомлений комиссию в размере 8000 рублей, банк ответил отказом. Считаю данную ситуацию мошенничеством.

Полагаю, никто бы не оставил

Как именно работники банка вводят в заблуждение клиентов

20 января 2014 Автор КакПросто! К сожалению, клиенты банков нередко сталкиваются с неприятными ситуациями, приводящими к потере времени, нервов и, конечно, денег.

Притом причиной этого обычно становится не ложь сотрудников, а скорее полуправда, умалчивание некоторых важных фактов или не совсем корректная их подача. Статьи по теме:

Решение от 14 сентября 2015 г. по делу № А60-34038/2015

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ620075 г. Екатеринбург, ул. Шарташская, д.4,www.ekaterinburg.arbitr.ru e-mail: Российской ФедерацииРЕШЕНИЕДело №А60-34038/201514 сентября 2015 годаг.

ЕкатеринбургАрбитражный суд Свердловской области в составе судьи Н.Н.Присухиной, рассмотрел дело по заявлению Публичного акционерного общества «УРАЛЬСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ» (сокращенного наименование ПАО КБ «УБРИР») (ИНН 6608008004, ОГРН 1026600000350) к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (ИНН 6670083677, ОГРН 1056603541565) о признании незаконным и отмене постановления № 134 от 23.06.2015 г.,Дело рассмотрено в порядке упрощенного производства без вызова сторон после истечения сроков, установленных судом для представления доказательств и иных документов в соответствии с

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 06.08.2018 /

Введение следствия в заблуждение Закон УК «Введение в заблуждение» может применяться не только к продавцам. Обман может распространяться и на других граждан.

Например, в законе четко прописаны меры наказания для тех, кто пытается ввести в заблуждение следствие и повести его по ложному пути при раскрытии преступления. Надо сказать, что в данном случае наказание будет очень суровым и обычным выговором отделаться не получится.

Если дело не слишком серьезное, то может накладываться штраф в размере 80 000 рублей.

В случае, если преступник пытается скрыть особо тяжкое преступление обманным путем, то таким лицам может грозить лишение свободы сроком на пять лет. Какое наказание применяется к мошенникам? Введение в заблуждение – это правонарушение, которое четко прописано в законодательной базе, поэтому за это преступление следует серьезное наказание.

Большинство потребителей, приобретая товар, уделяют огромное качество его характеристикам.

Введение в заблуждение и навязывание кредитного договора при продаже «элитной» косметики

Как закон регулирует этот вопросЗапомнить Хочу получить консультацию о правомерности навязывания услуг по оформлению кредита, при посещении салона красоты.

Хотелось бы разобраться в юридической стороне вопроса, правомерности действий сотрудников салона. Мне по телефону поступило предложение пройти бесплатную косметическую процедуру с использованием «элитной» косметики. Консультант сказал, что моя знакомая прошла курс таких процедур, и порекомендовала меня, как заинтересованного клиента.

При телефонном разговоре мне назвали фамилию и имя подруги.

Запись произвели на определенную дату и предложили выбрать бесплатную процедуру на выбор. Немного смутила просьба взять паспорт на прием к косметологу. В назначенный день я приехала по указанному адресу. Фирма была расположен в центре города. После проведения массажа с косметическими средствами меня пригласили в кабинет администратора, для заключения договора на обслуживания.

Введение потребителя в заблуждение

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Введение потребителя (покупателя) в заблуждение считается обманом, поэтому является противоправным действием. Каждый гражданин должен знать, что если его обвесили в магазине, продавец сообщил о характеристиках товара, его преимуществах, а по факту оказалось, что товар не соответствует описанию, то он имеет право пожаловаться на продавца. В законе «О защите прав потребителей» есть статья об ответственности за введение в заблуждение потребителя.

Человек может оперировать ею, составляя жалобу на продавца товара (услуги) или предъявляя ему требования о возврате денег за товар. Есть несколько форм такого обмана, к примеру:

обвешивание – когда товар отпускается покупателю в меньшем объеме, чем это установлено договором, заключенном между сторонами;

Умышленное введение клиентов в заблуждение

03.07.2020 16:24:33 Умышленное введение своих клиентов заблуждение, результатом которого являются недоплачанные проценты на остаток по счетам в первый месяц владения картой.

Не прошло и года, я снова по своей глупости вступила в ряды клиентов и вкладчиков банка Восточный. Подкупили условия «Карты №1» и в конце первого же месяца использования я снова осталась без обещанных банком процентов на остаток по своему счету.

Обещали 7%, а получила 2%. В прошлом году у нас уже были разногласия с данным банком и почти по тому же поводу, тоже невыплаченные проценты, но там они утверждали, что сделанные мной покупки в продуктовых супермаркетах не являются необходимым оборотом из-за МСС кодов. Вопрос был решен в мою пользу и за год обида немного подзабылась.
В этот раз как бывалый клиент, мне казалось я точно не совершу ни каких просчетов, но не тут то было.

При покупке карты первое, что я спросила

Навязывание банком страхования жизни, если клиент был введен в заблуждение сотрудником банка

Здравствуйте!

В декабре месяце 2016 года, я оформил потребительский кредит в сбербанке на 780 000 рубей. При оформлении специалист банка пояснил мне, что обязательно надо застроховать жизнь, что это условия банка, я согласился, но когда мне насчитали страховку, а это 137 000 рублей, я спросил, почему такая дорогая страховка, мне специалист пояснил, что это на весь период кредита, а оформлял кредит на пять лет. Далее я объясняю специалисту, что кредит буду гасить досрочно примерно через 2-3 месяца, и уточнил, не получится ли так, что страховку мне не вернут, она мне без угрызения свести ответила, нет, нет эту сумму страховки вы оплачивать не будете ее пересчитают и спишут за тот период кредита сколько им пользовались.

Я будучи 10 лет пложительным клиентом сбербанка, и уверенный в порядочности данной организации поверил на слово специалисту и не стал изучать страховой договор подписал

Ответственность за введение банка в заблуждение ужесточается

/ / Председатель комитета Госдумы по собственности единоросс Виктор Плескачевский предлагает законодательно расширить права кредиторов на имущество, находящееся в залоге. Если поправки будут приняты, то на купленную по договору ипотеки недвижимость можно будет наложить взыскание, если период просрочки по текущим выплатам составит более трех месяцев, а общая сумма долга более 5% от оценки квартиры.

Эксперты опасаются, что с принятием этих поправок появится почва для злоупотребления со стороны банков: они будут навязывать заемщикам дополнительные условия креди­тования.