Главная - Раздел имущества - Величина каско при стоимости машины

Величина каско при стоимости машины


Величина каско при стоимости машины

Расчет стоимости КАСКО на новый автомобиль


Однако на итоговую сумму страховки влияют многие факторы, на основе которых определяются повышающие и понижающие коэффициенты. Ниже перечислены основные факторы, оказывающие влияние на стоимость полиса:

  1. наличие или отсутствие противоугонной системы;
  2. территориальный фактор (место проживания собственника и наиболее частого использования автомобиля);
  3. количество страховых рисков, указываемых в договоре;
  4. характеристики автомобиля (его марка, год выпуска, модель, мощность двигателя);
  5. использование рассрочки при оформлении кредита.
  6. место хранения транспорта;
  7. их возраст, водительский стаж и опыт вождения;
  8. количество лиц, указываемых в страховке и имеющих доступ к управлению ТС;
  9. стоимость ТС (от данного параметра зависит и коэффициент краж авто);

К примеру, страховые компании отдают предпочтение хранению автомобиля на специальной парковке или в гараже.

Стоимость КАСКО на новый автомобиль

Если вы планируете сразу же застраховать новый автомобиль по КАСКО, то лучше учитывать и еще один фактор – стоимость страховки КАСКО на него.

Узнайте, подходит ли вам тот или иной автомобиль, рассчитав стоимость страховки КАСКО на него.

Поможет вам в этом калькулятор от Ревизорро.ru По статистике, новые автомобили занимают лидирующее положение среди всех транспортных средств, страхуемых по КАСКО.

Это неудивительно, ведь всем водителям хочется сохранить свою машину в идеальном состоянии и при этом чувствовать себя безопасно при езде.

Учитывая довольно большой спрос на КАСКО для новых автомобилей и относительную аккуратность водителей при их вождении, страховые компании в большинстве случаев делают оформление КАСКО на новый автомобиль дешевле, чем на подержанный.

Так, например, примерная стоимость КАСКО на новый автомобиль KIA Rio оцененный в 500 000 рублей на водителя 27 лет со стажем вождения в 7 лет будет составлять в компании «Ренессанс Страхование» 65 532 рубля.

Калькулятор КАСКО

Это уменьшит цену, но часть расходов при наступлении страхового случая ляжет на ваши плечи.

Также можно снизить цену полиса при подключении опции или при наличии противоугонной системы.

Больше информации о скидках .

    для возмещения потерь в случае угона авто; для получения денежной компенсации, если автомобиль после аварии не подлежит восстановлению; для возмещения расходов на ремонт авто.

Мы предлагаем самостоятельно настроить свой полис выбирая тип покрытия, опции и цену полиса.

Полис страхования КАСКО от Ингосстраха дает весомые преимущества владельцу. Если автомобиль будет поврежден в ДТП, не потребуется платить собственные деньги. Заявление об ущербе в нашу компанию позволяет получить денежную компенсацию или отремонтировать авто на СТО за счет страховой компании.

Как формируется КАСКО на новый автомобиль

Таким образом составляется определенная статистика, которая опять же у разных страховых компаний различная.

Для расчета воспользуйтесь онлайн-калькулятором.
Немаловажным моментом считается благонадежность клиента, его число предыдущих ДТП и количество обращений с исковыми заявлениями о возмещении ущерба по страховому полису. Снова в дело вступает статистика и, в зависимости от компании, определяется общая ставка полиса КАСКО. Статистические данные присутствуют при любом расчете страхового полиса, рассматривая потенциального клиента с различных сторон, оценивая степень риска будущего .

Покупка нового автомобиля подразумевает оформление множества .

Большинство граждан приобретают дополнительно страховой полис КАСКО, чтобы максимально обезопасить дорогостоящую покупку.

При приобретении транспортного средства на кредитных условиях КАСКО автоматически включается в стоимость и это условие банка. Предоставляется выбор из нескольких предложенных.

Страховая сумма в договоре КАСКО

Это значит, что при регистрации любых повреждений владельцу ТС будет сделана выплата в размере, не превышающем эту сумму. Вопрос, как рассчитывается страховая сумма, задает себе каждый человек, решивший приобрести для своего автомобиля полноценную защиту.

Эта величина напрямую связана с реальной стоимостью ТС в настоящий момент. Для новых автомобилей страховая сумма будет равна цене, прописанной в договоре купли-продажи.

Но и здесь есть свои нюансы. Делается это только при заключении полного полиса КАСКО, включающего в себя риски «Угон» и «Полное уничтожение». Основными параметрами поиска являются:

  • Вид коробки передач.
  • Год выпуска.
  • Марка и модель ТС.
  • Номер и разновидность двигателя.

Все эти данные можно найти в ПТС.

Реальная стоимость ТС при оценке, проводимой сотрудниками страховой компании, устанавливается на основании данных из специальных электронных и бумажных справочников. Отчего же зависит страховая сумма при этом?

Факторы, влияющие на стоимость КАСКО

Наиболее популярной практикой частичного КАСКО является страхование от ущерба в ДТП, угона, так как это наиболее вероятные случаи, которые могут быть с автомобилем.

Страхование КАСКО не обязательно, но позволяет предотвратить много разных трудностей при попадании в дорожные происшествия по вине автовладельца, либо в других ситуациях. Одним недостатком этого договора является значительная его стоимость. При этом есть несколько разных методов ее уменьшения, например, с помощью неполного страхования КАСКО.

​Покупка полиса ОСАГО стала обязательной еще с 2003 года.

При этом этот полис, который предусмотрен действующим законодательством, не способен покрыть все убытки, возникшие из-за собственника транспортного средства. Чтобы выйти из этой ситуации, создали страхование КАСКО. Этот полис не обязателен, его приобретение выполняется на добровольной основе.

Стоимость КАСКО на самые популярные новые авто в 2020 году

Недостаточность опыта вождения может привести к незначительным ДТП, однако стоимость ремонта будет дорогостоящей. Наличие КАСКО защитит автовладельца от лишних финансовых затрат и переживаний.

Оформление КАСКО необязательно по закону.

Однако если машина приобретается в кредит, такая страховка обязательна. Так как в данном случае авто является залоговым имуществом, банк желает обезопасить транспортное средство от возможных рисков и обязывает клиентов оформлять такую страховку.

Стоимость страхового соглашения в разных компаниях может отличаться. Тем не менее, принцип одинаков: для расчета цены учитывается оценочная сумма транспортного средства и от нее выплачивается определенный процент. В разных страховых фирмах могут брать разный процент.

Показатель варьируется от 4-12% от цены авто.

Есть и некоторые другие факторы, влияющие на формирование цены договора страхования: диапазон рисков, по которым предусмотрена выплата;

Стоимость страховки КАСКО — где самые дешевые цены на полис КАСКО в Москве при оформлении на год

От чего же зависит цена, можно ли сделать ее меньше и на чем экономить не стоит?

Как выбрать КАСКО по выгодным тарифам?

Чтобы понимать из чего складывается стоимость, необходимо различать основные её виды. Данное страхование делится по числу страховых случаев на такие типы: КАСКО полное или без ограничений, позволяющее обезопаситься от всех возможных страховых случаев одним договором. Среди них не только угон и ущерб в результате ДТП, но и взрыв авто, пожар, падение на него тяжелых предметов, повреждение от стихийных бедствий.

Этот тип дороже, ведь компании чаще делают по них выплаты.

Частичное страхование помогает застраховать авто только от определённых случаев, выбранных клиентом. Таковыми обычно являются самые распространенные — угон и ущерб вследствие ДТП. Цена такого страхования меньше, ведь у страховщика есть шанс найти нюанс в выявленном случае и уйти от выплат.

Цена каско: из чего складывается цена страхования каско?

Допустим, машина стоит 500 000.

Если тариф составляет 10% – то КАСКО будет стоить 50 000 рублей. По какому же принципу рассчитывается цена КАСКО?

Многие автолюбители наверняка уже заходили и знакомились с тарифами в калькуляторе КАСКО и даже пробовали рассчитать цену.

Заметили ли вы, что у каждой страховой компании есть свои расчеты и коэффициенты, по которым и определяется цена КАСКО. Есть такое понятие как базовый коэффициент или базовый тариф стоимости КАСКО.

Так вот, для каждой марки или модели автомобиля имеется свой базовый тариф, а точнее своя базовая стоимость. И зависит этот тариф от статистики страховых компаний.

Поэтому итоговый тариф, то есть итоговая цена КАСКО на ваш автомобиль составляет: базовый тариф, который рассчитан статистикой для данной марки (модели) автомобиля, плюс поправочные коэффициенты.