Главная - Раздел имущества - Венсение уставного капитал валютой

Венсение уставного капитал валютой


Венсение уставного капитал валютой

Оплата уставного капитала в валюте: правовые аспекты, налогообложение и бухгалтерский учет


Правовое положение общества с ограниченной ответственностью, права и обязанности его участников, порядок создания, реорганизации и ликвидации общества в соответствии с ГК РФ определяет Федеральный закон от 08.02.1998 г. N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (ред. от 06.12.2011 г.) (далее — Закон N 14-ФЗ).

Согласно п. 1 ст. 14 Закона N 14-ФЗ размер уставного капитала общества и номинальная стоимость долей участников общества определяются в рублях.

Оплата долей в уставном капитале общества может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными имеющими денежную оценку правами (п.

1 ст. 15 Закона N 14-ФЗ). В соответствии с п. 1 ст. 16 Закона N 14-ФЗ каждый учредитель общества должен полностью внести свой вклад в уставный капитал общества в течение срока, который определен учредительным договором и который не может превышать одного года с момента государственной регистрации общества.

Порядок внесения уставного капитала на расчетный счет

Ведение бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 28 сентября 2017 Внесение уставного капитала на расчетный счет — это один из наиболее распространенных вариантов его формирования. Рассмотрим эту операцию с точки зрения юриста, бухгалтера и налогового инспектора.
Уставный капитал (далее — УК) — это один из фондов юридического лица, выполняющий несколько важных функций: 1.

При создании общества УК используется как первичный материальный ресурс для начала хозяйственной деятельности. 2. Распределение долей в

Вклады в уставной капитал в иностранной валюте

Иностранный инвестор имеет право осуществлять инвестиции на территории Российской Федерации в любых формах, не запрещенных российским законодательством (ст.

6 Федерального закона от 09.07.1999 N 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» (ред.

от 29.04.2008)). Согласно п. 1 ст. 15 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (ред. от 27.07.2010) оплата долей в уставном капитале общества может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными имеющими денежную оценку правами.

В соответствии с п. 2 ст. 34 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (ред. от 04.10.2010) оплата акций, распределяемых среди учредителей общества при его учреждении, дополнительных акций, размещаемых посредством подписки, может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными правами, имеющими денежную оценку.

Вклад в уставный капитал валютой: тонкости учета

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 17 октября 2014 г.О.В.

Калугина, аттестованный налоговый консультант, Ю.А. Иноземцева, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению Если участники общества решили увеличить уставный капитал (УК) и принимают в свои ряды иностранца, то вполне вероятно, что вклад общество получит валютой. Посмотрим, как отразить такую операцию в бухучете и как это повлияет на налоги.

Бухгалтеру совсем необязательно знать все юридические тонкости вхождения нового участника в общество. Но знать основные этапы этого процесса все же нужно, чтобы ориентироваться в ситуации.

Для бухгалтера все начинается с изучения протокола общего собрания участников. В нем нужно обратить внимание на следующую информацию: какова номинальная стоимость доли нового участника в рублях, то есть на сколько увеличится уставный капитал; какова сумма вклада, то есть сколько денег новый участник должен заплатить за долю (в рублях или валюте).

Формирование уставного капитала

В условиях высокой конкуренции успех деятельности создаваемой организации (общества) во многом зависит от уставного капитала, который может быть сформирован как непосредственным внесением денежных средств, так и вкладом имуществом, ценными бумагами, а также имущественными правами либо иными правами, имеющими денежную оценку.

Уставный (складочный) капитал представляет собой организационно-правовую форму капитала, величина которого определяется уставом или договором об основании хозяйственного общества (акционерного, с ограниченной ответственностью) либо товарищества.Внесение вкладов денежными средствами является одним из самых распространенных способов формирования уставного капитала и наиболее простым.Законодательством РФ закреплен минимальный размер уставного капитала для формирования акционерного общества (АО) или общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Взносы в уставный капитал от иностранных учредителей (Антаненкова Е.И.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 17.08.2013Учитываются ли при исчислении налога на прибыль курсовые разницы, возникающие при внесении в уставный капитал вклада в иностранной валюте? Можно ли принять к вычету таможенный НДС, уплаченный при ввозе оборудования, внесенного в качестве вклада в уставный капитал?Учредителем российской компании может быть как иностранный гражданин, так и зарубежная компания.

Рекомендуем прочесть:  Мансарду считают в площадь дома

Иметь в своем составе иностранных учредителей могут не только акционерные общества, но и общества с ограниченной ответственностью.При создании закрытого акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью единственным учредителем, в том числе и иностранным, состоящим, в свою очередь, из одного участника, необходимо определить его статус.

Российское законодательство запрещает

Статья: Вклады в уставный капитал в иностранной валюте (Талаш А.) («Финансовая газета», 2010, n 49)

«Финансовая газета», 2010, N 49ВКЛАДЫ В УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕИностранный инвестор имеет право осуществлять инвестиции на территории Российской Федерации в любых формах, не запрещенных российским законодательством (ст.

6 Федерального закона от 09.07.1999 N 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» (ред.

от 29.04.2008)). Согласно п. 1 ст. 15 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (ред. от 27.07.2010) оплата долей в уставном капитале общества может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными имеющими денежную оценку правами.
В соответствии с п. 2 ст. 34 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (ред.

от 04.10.2010) оплата акций, распределяемых среди учредителей общества при его учреждении, дополнительных акций, размещаемых посредством подписки, может

Расчетно-платежная ведомость

pb.buhgalteria.ruВыдавая зарплату из кассы, бухгалтер компании оформляет не только расходный кассовый ордер, но и расчетно-платежную ведомость. Именно этот документ и является основанием для составления расходника.

имеет унифицированную форму № Т-49. Рассмотрим нюансы ее заполнения.Для чего нужно является документом первичной учетной документации по труду и его оплате. Предназначена для расчета и выплаты заработной платы работникам организации.ФормаИмеет унифицированную форму № Т-49 (утв.

постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»).Компания вправе самостоятельно выбрать, какую именно форму ведомости ей применять: расчетно-платежную ведомость (форма № Т-49), платежную ведомость (форма № Т-53), расчетную ведомость (форма

Внесение уставного капитала на расчетный счет

Содержание Уставный капитал – это активы организации, которые учредители ООО вносят после государственной регистрации. С сентября 2014 года минимальный размер УК в сумме 10 000 рублей надо обязательно вносить деньгами (ст.

66.2 ГК РФ). Сверх этой суммы внесение уставного капитала возможно как в денежной, так и в имущественной форме. Выполнить свои обязательства по внесению УК учредители могут наличностью в кассу организации или внести уставной капитал на расчетный счет.