Главная - Социальное страхование - Возврат товара поставщику нужна ли претензия

Возврат товара поставщику нужна ли претензия


Возврат товара поставщику нужна ли претензия

Как оформить возврат товара поставщику — документы, оформление претензии на возврат товара


Многие бизнесмены, занимающиеся внешнеэкономической деятельность, наверняка сталкивались с ситуацией, когда поставщик вручал им некачественные бракованные товары.

Важно понимать, что товары ненадлежащего качества можно вернуть поставщику.

Продавец будет обязан вернуть деньги либо обменять товар на качественный. Но как оформить возврат товара поставщику? Какие документы нужны для возврата?

Ниже мы узнаем ответы на эти вопросы.Содержание статьи

К сожалению, не все поставщики являются добросовестными исполнителями.

И какие самые распространённые причины возврата?

Как оформить возврат качественного товара поставщику по законодательству?

» » » » Юридическое лицо, так же, как и физическое, имеет законные права на то, чтобы вернуть покупку продавцу.

Спустя какое-то время после получения груза покупатель может обнаружить, что товар не соответствует договору о поставке (надо заметить, что с подобными проблемами нередко сталкиваются партнёры некоторых поставщиков из Китая).
В этом случае, возврат должен быть верно оформлен и отражен в бухгалтерских документах. Все отношения, возникающие между продавцом и покупателем, четко регулируются в ГК РФ. Содержание Вернуть товар надлежащего качества поставщику возможно только через обратную реализацию. В этом случае, право собственности будет переходить от покупателя к поставщику.

В случае, когда покупатель приобретает товар хорошего качества и поставщик исполняет все свои обязательства, обозначенные в договоре купли-продажи, то у покупателя не возникает оснований для отказа от покупки и ее возврата. Именно поэтому, если покупателю и поставщику удается договориться о возврате купленного товара, то требуется заключение нового договора.

Правила возврата товара поставщику: комментарии экспертов

Существует ряд ситуаций, при которых компания вынуждена возвращать товар поставщику – надлежащего или ненадлежащего качества. Как сделать это грамотно, избегая конфликтных ситуаций, о каких правилах нужно помнить – рассказывают эксперты интернет-журнала Бизнес.Ру – Во-первых, главное – детально прописать порядок рекламационной работы в договоре. К сожалению, часто процедура рекламаций в договоре ограничивается расплывчатой формулировкой о том, что поставщик обязан заменить товар, если были обнаружены дефекты по качеству.Этого недостаточно!

На практике именно из-за отсутствия в договоре прозрачной процедуры часто возникают конфликты между поставщиком и покупателем, переходящие затем в затяжные судебные споры.

В связи с этим в договоре должны быть урегулированы следующие базовые условия:

  1. срок, в течение которого поставщик обязан заменить товар или вернуть деньги (пример: в течение 10 рабочих дней с даты составления рекламационного акта);
  2. порядок извещения поставщика об обнаружении дефектов по качеству (пример: представитель поставщика обязан прибыть в течение 2 суток для участия в составлении рекламационного акта, в противном случае покупатель составляет акт в одностороннем порядке);
  3. срок для предъявления покупателем претензий по качеству (пример – 30 дней с даты поставки товара);
  4. какими документами оформляется наличие недостатков по качеству (пример: рекламационный акт или акт по унифицированной форме ТОРГ-2);
  5. критерии определения качества товара (пример: соответствие ГОСТ, техническим условиям, модельному образцу и т.д.);
  6. процедура экспертизы, если между сторонами возник спор о наличии или отсутствии дефектов в товаре (конкретная экспертная организация или порядок ее выбора, на чей счет относятся расходы и т.д.)

Во-вторых, инструкции П-6 и П-7 о приемке товара по количеству и качеству морально устарели.

Возврат товара поставщику покупателем

Талалаева Ю.Н.

Опубликовано в номере: №5 / 2004 Возврат товара, по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством Движение товара от продавца к покупателю осуществляется в рамках договора купли-продажи. В соответствии с пунктом 1 статьи 454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона ( продавец ) обязуется передать вещь ( товар ) в собственность другой стороне ( покупателю ), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
При этом статьей 484 ГК РФ определено, что покупатель обязан принять переданный ему товар , за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи.

ГК РФ допускаются следующие случаи возврата или обмена товара : нарушение условия о количестве товара . В соответствии с пунктом 1 статьи 466 ГК РФ, если продавец передал в нарушение

Претензия о возврате денежных средств за некачественный товар

Добрый день! Как правильно составить претензию о возврате денежных средств от поставщика за товар ненадлежащего качества?

Был заключен договор поставки. Продавец отгрузил некачественный товар.

Товар вернули. А поставщик денежных средств так и не вернул. 28 Июля 2016, 11:12, вопрос №1328553 Юлия, г.

Москва

    , , , , , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 42% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12243 ответа 4624 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

Как правильно оформить возврат товара поставщику

Если после приема товаров от поставщика, вы обнаружили брак, несоответствие количества и качества продукции, то возникает необходимость вернуть некачественный товар обратно, а возврат – правильно отразить в бухгалтерском учете.

Претензия на возврат средств за ненадлежащий товар пишется в свободной форме: 1. Шапка документа. 2. Название — претензия. 3. Описывается факты — когда что заказали, когда поставили, что не так, когда вернули товар.
Наша статья посвящена тому, как правильно документально оформить возврат продукции поставщику и как осуществить обратную реализацию товаров. Содержание: В Гражданском кодексе нашей страны довольно подробно и четко расписаны причины, по которым покупатель в праве оформить возврат купленного товара продавцу.

Если покупатель выявит факты ненадлежащего исполнения продавцом своих обязанностей по договору купли-продажи, то закон будет на его стороне.

Рассмотрим подробнее эти случаи, перечисленные в Гражданском кодексе страны. Ненадлежащее оформление документов. Статья 464 ГК РФ содержит требование о том, что если продавец не передает в указанный срок принадлежности или документы, относящиеся к товару, то покупатель имеет право отказаться от такого товара, если иной выход из ситуации не предусмотрен договором купли-продажи.

Ненадлежащее количество товара.

Какие документы оформлять при возврате товара поставщику?

/ / 26 марта 2019 0 Поделиться Возврат товара поставщику — какие документы оформлять в этом случае, должны знать сотрудники предприятий и организаций, ответственные за снабжение их необходимой продукцией.

В нашей статье вы найдете информацию о том, как оформить возврат товара поставщику и какие документы необходимы для проведения этой процедуры.

Последовательность действий, которые необходимо совершить, чтобы вернуть товар поставщику, зависит от того, по каким основаниям возвращается товар.

Так, товар может быть возвращен, если он: является некачественным (п. 2 ст. 475 ГК РФ); обладает надлежащим качеством, но по каким-либо причинам (например, на его использование могут претендовать сторонние лица, комплект поставки является неполным или ассортимент продукции не соответствует заявленному)

Оформление возврата товара поставщику – образцы документов

» Нередко возникают ситуации, когда товар необходимо вернуть поставщику. Причём касаться это может как качественной продукции, так и некачественных товаров.

Порядок возврата товара поставщику описывается в правовой и договорной документации, касающейся деятельности сторон.

Процесс возврата товаров регулируется Гражданским Кодексом РФ (например, статьи 475 – 483) Дополнительные условия могут быть прописаны в соглашении о поставке.

Документационное оформление возврата зависит от причин, по которым продукция оказалась не нужна покупателю.

В общих случаях можно выделить 2 группы поводов для возврата товара:

  • Груз возвращается по соглашению сторон без каких-либо претензий.
  • Партия не соответствует заказу по качеству, комплектности, упаковке или количеству изделий.

В первом случае компания имеет право произвести возврат товара поставщику с требованиями о его замене или возвращении денежных средств. Во второй ситуации изделия могут быть переданы обратно только по договору обратной поставки, т.к.

Возврат товара поставщику.

Подробная инструкция: законодательство, причины, оформление актов и документов.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. Санкт-Петербург и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Никто не застрахован от получения товара ненадлежащего качества.

А учитывая, что объемы закупок для реализации достаточно большие, возникает вопрос, как вернуть потраченные деньги.