Главная - Раздел имущества - Возвратиспорченого товара по вине покупателя

Возврат товара при потере товарного вида


Раменское Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,1рейтинг

Имеет ли право покупатель на возврат денег в данном случае?ДмитрийУточните, сам товар надлежащего качества? Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 25]1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Роспотребнадзор (стенд)

Некоторые юристы рекомендуют делать копию документа и просить продавца поставить на ней штамп магазина (который бы свидетельствовал о факте получения заявления). Если же по каким-то причинам представитель магазина не хочет принимать заявление — нужно отправить документ заказным письмом с уведомлением.

Чтобы, если будет необходимо, предъявить доказательства Роспотребнадзору или в суде.

После этого законные права покупателя вступают в силу.

Он может выбрать товар с оптимальными характеристиками. когда изделия нет в наличии возможна ситуация, когда аналог заменяемого изделия, характеристики которого подошли бы покупателю, временно отсутствует в продаже. что делать? юристы рекомендуют вновь обратить внимание на фз «о защите прав потребителей». в 25-й его статье сказано, что при отсутствии товара, который покупатель хочет видеть взамен, наступают основания для прекращения действия договора купли-продажи. alt=»Возвратиспорченого товара по вине покупателя»>

Возврат товара при повреждении монтаже по вине покупателя

В процедуре возврат неисправного товара самым сложным будет убедить продавца в том, что его изъян появился не по вине покупателя, для этого обычно делается экспертиза, по результатам которой будет ясно, что произошло с испорченной вещью и по чьей вине. Предусмотрен срок для ее проведения, он составляет 21 день.

Возврат товара с механическими повреждениями затруднителен, если покупатель расписался при его получении в накладной, и подтвердил, что по качеству он его удовлетворяет. Согласно законодательству риск механических повреждений переходит вместе с правом собственности.

Важно Если гарантийный срок и срок годности на товар прошли, то вы имеете право отказать потребителю в удовлетворении требований о возврате денег на основании ст.

Ваше право

У вас же есть договор, и свидетели что вы пользовались машиной.

19 ФЗ «О защите прав потребителей». Если нет, вы обязаны принято товар у покупателя, а также его претензию. Но далее все зависит от того, чьей виной является недостаток.Если повреждения механическое, т.е.
Фактически вы стали собственником 2 года назад. ПТС и другие документы на руках. Если гаи откажет в регистрации то обратитесь в суд. Также скорее всего придется решать через суд вопросы с наследниками продавца авто. Они же могут требовать авто сейчас. У вас же есть договор, и свидетели что вы пользовались машиной.

Фактически вы стали собственником 2 года назад. ПТС и другие документы на руках.

m.pravoved.ru Покупатель приобрёл надувную кровать-матрас, через 7 дней принёс на возврат ден. средств. Кровать -матрас имеет загрязнение, порез в виде треугольника размером 1х1, испорченную упаковку. Применяя ст 18ГК РФ требует возврата ден.

Вправе ли требовать магазин оплатить поврежденный потребителем товар?
ср. Так как существуют правила использования данного товара, я отказываю в возврате денег. Меня стращают судом. Какие документы я должна предоставить для ответа покупателю на претензию? Спасибо. У вас отношения регулирует ЗЗПП, а не ГК, если покупатель не юридическое лицо.
О переходе риска случайной гибели или случайного повреждения товара

Исходя из статьи 459 ГК РФ, следует, что до передачи товара потребителю риск случайной гибели или повреждения товара несет продавец, а с момента передачи товара покупателю указанный риск переходит на покупателя.

Таким образом, учитывая положение статьи 459 ГК РФ, риск случайной гибели или повреждения товара непосредственно связан с моментом исполнения продавцом обязанности по передаче товара, а не с момента перехода прав собственности на товар (статья 211 ГК РФ). Более того, согласно статье 223 ГК РФ право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Момент, когда обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной, предусматривается договором, а если договором такой момент не установлен, он определяется по правилам ГК РФ.

В соответствии с пунктом 1 статьи 458 ГК РФ Согласно пункту 2 статьи

Возврат товара, испорченного по вине покупателя

Если в ее результате и будет установлена причина поломки по вине покупателя — то на этом основании и отказываете в его требованиях.Если гарантийный срок не установлен — то доказать обстоятельства и причины появления недостатка должен покупатель.,Можно ли прописать в товарном чеке что-то вроде «претензий по качеству не имею» и взять роспись у покупателя?ЕленаМожно, только она ни на что не повлияет, поскольку если будет доказано, что недостаток возник до передачи товара покупателю или по причине не связанными с его действиями — то его требования подлежат удовлетворению, независимо от того имел ли он претензий по качеству или нет.Указанная оговорка, как раз свидетельствует о том, что на момент продажи товара покупатель не знал о недостатках в нем и продавец ему их не сообщил. 07 Октября 2017, 08:27 1 0 1229 ответов 574 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Как сделать возврат товара ненадлежащего качества, если товар был в использовании

Если подобное случилось, закон «О защите прав потребителей» дает покупателям право возвратить продукт и получить деньги обратно.

Но нужно обратить внимание на определенные нюансы.До того момента, пока товар попадет в руки покупателя, он должен пройти процесс изготовления, и обработки продавцом.

На каждом из этих этапов, изделию могут быть нанесены повреждения (как косметические, так и существенно влияющие на функциональность устройства и выполнение возложенных на него задач).В ЗоЗПП указано, что недостаток товара, образовавшийся по причине (либо в процессе производства) может послужить причиной возврата средств покупателю либо обмена продукта на качественное изделие.

Возврат некачественного товара

Оно оформляется в форме письменного документа в двух копиях по одной каждой стороне.Если продавец просто не принимает заявление от покупателя, оно идет по почте заказным письмом с пометкой о вручении по юридическому адресу компании.

Если приобретателю была продана продукция, не отвечающая качеству, гражданин имеет право:

  1. отказаться от договора купли-продажи и потребовать отдачи денежных средств.
  2. требовать уменьшения стоимости вещи;
  3. потребовать устранения недостатков безвозмездно или просить возвращения затрат приобретателя на ликвидацию недочетов в товаре;
  4. требовать замены вещи на аналогичную, с теми же характеристиками, но с перерасчетом цены покупки;
  5. требовать замены вещи на похожую, с теми же характеристиками;

Дополнительно узнать об особенностях заключения договора купли-продажи недвижимости можно .

Покупатель повредил товар — как быть?

При разрешении подобного вопроса следует руководствоваться Гражданским Кодексом РФ, который содержит две актуальные в данном случае нормы, — ст. 211 ГК РФ «Риск случайной гибели имущества» и ст.

1064

«Общие основания ответственности за причинение вреда»

, сферу действия которых необходимо разграничивать.Согласно ст.

211 ГК РФ

«риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором»

. Кроме того, согласно ст. 459 ГК РФ,

«если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю»

.

Следовательно, необходимо определить, кто являлся собственником товара в момент его повреждения или утраты.