Главная - Предпринимательское право - Заявление на объеденение исполнительного производства

Заявление на объеденение исполнительного производства


Оглавление:

Заявление на объединение исполнительных производств


/ / Содержание Правовым основанием замены одной из сторон является ст. 52 Закона об исполнительном производстве и ст. 44 ГПК РФ, которая говорит о правопреемстве, которое может происходить как в процессе рассмотрения дела, так и в процессе исполнения решения суда.

Заменить можно и взыскателя, и должника, поэтому готовить такое заявление может любая из сторон производства.Если исполнительный документ был выдан на основании судебного решения или сам является судебным актом (судебный приказ), то заменять сторону исполнительного производства необходимо будет в суде.

Для этого необходимо подготовить заявление, как в приведенном образце, только в нем необходимо будет указать полное наименование сторон исполнительного производства и судебного пристава-исполнителя, который ведет производство. Когда судебное определение о замене стороны при исполнении решения суда будет вынесено и получено на руки, тогда может потребоваться обращение к судебному приставу-исполнителю за заменой стороны исполнительного производства.

Все что вам надо знать о сводном исполнительном производстве

Опыт показывает, что взыскатели порой имеют весьма туманное представление о сводном исполнительном производстве.

Это неудивительно, так как сводное исполнительное производство — объект весьма специфичный и лучше всего его можно понять, когда ведешь его сам. Но поскольку не у всех есть возможность и необходимость вести сводное исполнительное производство лично, давайте разбираться вместе. Прежде всего, хотелось бы отметить, что наиболее распространенной ошибкой является понимание сводного исполнительного производства как некого нового исполнительного производства, которое возникает, вместо объединенных в него исполнительных производств.

Из этой ошибки появляются требования в жалобах: «окончить сводное исполнительное производство» и т.п. На самом деле, сводное исполнительное производство это не новое единое исполнительное производство. В сводном исполнительном производстве объединенные исполнительные производства по-прежнему остаются самостоятельными – они самостоятельно могут быть окончены,прекращены, приостановлены при наличии законных оснований.

Заявление об объединении исполнительных производств в сводное образец

Наоснованииизложенного,руководствуясьстатьями6,14,34 Федеральногозаконаот02.10.2007N229-ФЗ»Обисполнительном производстве», ПОСТАНОВИЛ: 1.

Объединить исполнительные производства от » » N и от » » N в сводное исполнительное производство и присвоить ему N . 2. Копии постановления направить: должнику (ФИО (наименование), адрес) взыскателям (ФИО (наименование), адрес) ворганилидолжностномулицу,выдавшимисполнительный документ (наименование, адрес) Постановлениеможетбытьобжаловановпорядкеподчиненности вышестоящемудолжностномулицуслужбысудебных приставов или оспорено в суде в десятидневный срок.

Судебный пристав-исполнитель (наименование структурного подразделения , территориального органа ФССП России, адрес, фамилия, имя, отчество судебного-пристава исполнителя) рассмотрев материалы исполнительного производства N , возбужденного » » наоснованииисполнительногодокумента (наименование исполнительного документа, его реквизиты, наименование должника и взыскателя, предмет исполнения) и материалы исполнительного производства N , возбужденного » » наоснованииисполнительногодокумента (наименование исполнительного документа, его реквизиты, наименование должника и взыскателя, предмет исполнения) установил: В ходе исполнения требований исполнительного документа установлено, что вотношенииданногодолжникапоступилнаисполнениеисполнительный документ,наоснованиикоторого возбужденоисполнительноепроизводство N от » » 200_ г.

Важно Я подал в суд иск к (ФИО ответчика) о (указать, о чем иск).

Методические рекомендации по определению места ведения сводного исполнительного производства, организации передачи исполнительных производств при объединении их в сводное исполнительное производство и осуществлению контроля за его ведением

УТВЕРЖДАЮДиректор Федеральной службысудебных приставов — главныйсудебный пристав Российской ФедерацииА.О.Парфенчиковот 27 февраля 2014 года N 0015/4 1.1.

В соответствии с настоящими Методическими рекомендациями осуществляются определение места ведения сводного исполнительного производства, организация передачи исполнительных производств при объединении в сводное исполнительное производство и порядок контроля за ведением сводных исполнительных производств.1.2.

Методические рекомендации разработаны в соответствии с , (далее — ) и , утвержденной (далее — ).2.1. В соответствии с возбужденные в отношении одного должника несколько исполнительных производств имущественного характера (в том числе исполнительные производства о взыскании алиментных платежей), а также возбужденные в отношении нескольких должников исполнительные производства по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя объединяются в сводное исполнительное производство.2.2.

«Методические рекомендации по определению места ведения сводного исполнительного производства, организации передачи исполнительных производств при объединении их в сводное исполнительное производство и осуществлению контроля за его ведением» (утв.

ФССП России 27.02.2014 N 0015/4)

УтверждаюДиректор Федеральной службысудебных приставов -главный судебный приставРоссийской ФедерацииА.О.ПАРФЕНЧИКОВ27 февраля 2014 г. N 0015/4МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ МЕСТА ВЕДЕНИЯ СВОДНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГОПРОИЗВОДСТВА, ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕДАЧИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХПРОИЗВОДСТВ ПРИ ОБЪЕДИНЕНИИ ИХ В СВОДНОЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕПРОИЗВОДСТВО И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ЕГО ВЕДЕНИЕМ 1.

Общие положения1.1. В соответствии с настоящими Методическими рекомендациями осуществляются определение места ведения сводного исполнительного производства, организация передачи исполнительных производств при объединении в сводное исполнительное производство и порядок контроля за ведением сводных исполнительных производств.1.2. Методические рекомендации разработаны в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 118-ФЗ «О судебных приставах», Федеральным от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон) и по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов, утвержденной приказом ФССП России от 10.12.2010 N 682 (далее — Инструкция).

2.

Решение № 2-5179/2015 2-5179/2015~М-5478/2015 М-5478/2015 от 5 августа 2015 г.

по делу № 2-5179/2015

— Гражданское Суть спора: Жалобы на действия судебных приставов-исполнителей Дело № 2-5179/15РешениеИменем Российской Федерацииг. Киров 05 августа 2015г.Ленинский районный суд г. Кирова в составе:председательствующего судьи Чинновой М.В.при секретаре Скрябиной А.Н.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению представителя Маршевой Л.

А. по доверенности Вершининой М.А. о признании незаконными действия судебных приставов-исполнителей в части неуведомления должника о необходимости добровольного исполнения исполнительного документа в определенный срок, признании незаконным и подлежащим отмене постановления судебного пристава-исполнителя об объединении в сводное исполнительное производство, У С Т А Н О В И Л:Маршева Л.А. обратилась в суд с заявлением о признании незаконными действий судебных приставов-исполнителей в части неуведомления должника о необходимости

Образец заявление сводные на объединение исполнительный листа

При подаче заявления, содержащего в себе несколько требований, ходатайство об объединении не требуется.

В заявлении об объединении дел необходимо указать наименование этих дел, включающих номер, сущность требований, данные истцов и ответчиков. Заявитель должен обосновать необходимость рассмотрения дел в одном производстве.

причем свою позицию он должен строить исходя из возможности более более правильного и быстрого рассмотрения таких дел. Ходатайствовать об объединении гражданских дел в одно производство может как истец, так и другие лица участвующие в деле.

Заявление можно подать на любой стадии гражданского дела, начиная с момента принятия и заканчивая удаления суда в совещательную комнату.

в рамках исполнительного производства № 832343/25/2015 Заявление о замене стороны исполнительного производства 12.10.2015 г. Константиновским районным судом вынесено решение по защите прав потребителя по моему иску к ООО «Радуга» о взыскании с мою пользу денежных средств в размере 79 000 руб. Указанным судом 13.11.2015 г.

Образец заявления объединение исполнительных производств в сводное

> > Суровые меры такого рода имеют временный характер и принимаются для обеспечения открытого исполнительного производства. Назад Розыск / Образцы документов / Образец заявления об объявлении исполнительного розыска При подаче взыскателем заявления об объявлении розыска необходимо предъявить судебному приставу-исполнителю документы, удостоверяющие личность взыскателя.

При подаче заявления об объявлении розыска представителем взыскателя наряду с документом, удостоверяющим личность, представляются оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации документы, подтверждающие его полномочия на представление интересов взыскателя в исполнительном производстве.

Похожие документы: Заявление на ознакомление с исполнительным производством Заявление о взыскании расходов на оплату услуг представителя

Энциклопедия судебной практики. Сводное исполнительное производство (Ст.

34 Закона «Об исполнительном производстве»)

Энциклопедия судебной практикиСводное исполнительное производство( Закона «Об исполнительном производстве») 1.

Различные основания возникновения обязательств должника перед взыскателем не препятствуют объединению исполнительных производств имущественного характера в сводное Законодательством не предусмотрены основания, при установлении которых объединение в одно сводное исполнительное производство возбужденных в отношении одного должника нескольких исполнительных производств имущественного характера невозможно.