Главная - Интернет и право - Заявление на постройку тамбура в здании садика

Заявление на постройку тамбура в здании садика


Решение № 2-12/2015 2-12/2015(2-742/2014;)~М-662/2014 2-742/2014 М-662/2014 от 26 января 2015 г. по делу № 2-12/2015


— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Дело № 2 – 12 26 января 2015 годаР Е Ш Е Н И Е (МОТИВИРОВАННОЕ) Именем Российской Федерации Шумихинский районный суд Курганской области в составе председательствующего судьи МИХАЛЕВОЙ О.

Л. при секретаре ЗВЯГИНЦЕВОЙ А. А., с участием помощника прокурора Шумихинского района БАЖЕНОВА С.

А., рассмотрев в открытом судебном заседании в г.

Шумихе 26 января 2015 года гражданское дело по иску прокурора *** в интересах МКДОУ «*** детский сад» и воспитанников филиала МКДОУ «*** детский сад»-*** детский сад к Администрации *** сельсовета об освобождении помещений, У С Т А Н О В И Л:Прокурор *** обратился в суд с исковым заявлением в интересах МКДОУ «*** детский сад» и воспитанников филиала МКДОУ «*** детский сад»-*** детский сад к Администрации *** сельсовета, указывая, что прокуратурой *** проведена проверка целевого использования помещений и иного имущества дошкольных и школьных образовательных учреждений на территории ***.

Отошедший от здания детсада тамбур будет демонтирован – Администрация Читы

22:07 Политолог: Жалоба по самовыдвижению Осипова не имеет судебных перспектив 20:40 Партия «Честно» решила поддержать Осипова на выборах 20:10 Каштакский мост обрушился из-за того, что на нём сэкономили – эксперт 19:23 Вместе с главой Читинского района уволился и первый зам — ZAB.TV 19:01 Сенотрусов может покинуть пост главы Нерчинского района 19:00 Читинцы нашли причину появления 15-сантиметровых червей в питьевой воде — ZAB.TV 18:35 Глава Борзи подал в отставку 18:23 Жители Балея заявили Осипову о незаконном увольнении фельдшера 17:55 Сделать бессрочным материнский капитал предложили в Минтруда 17:02 Забайкалью необходимо создать ипотечное агентство, чтобы выдавать ипотеку под 2% 16:25 За 3 года сотрудники колоний в Забайкалье 8 раз пытались пронести осужденным «запрещёнку» 16:00 Законопроект

Решение № М-2314/2013 2-2400/2013 2-2400/2013~М-2314/2013 от 4 декабря 2013 г.

.

Третье лицо Жныкин А.А. в судебное заседание не явился, в письменном отзыве просил рассмотреть дело в его отсутствие, отказать в удовлетворении иска, поскольку тамбур существовал уже при покупке им нежилого помещения у Департамента управления имуществом г.о. Самара в 2007 году (л№ Представители третьих лиц Департамента строительства и архитектуры г.о. Самара, Министерства культуры Самарской области поддержали заявленные иски по основаниям, указанным в письменных отзывах.

Представитель третьего лица Департамента управления имуществом г.о. Самара в судебное заседание не явился, просил рассмотреть дело в его отсутствие. Представитель третьего лица Министерства имущественных отношений Самарской области в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещен надлежаще, что подтверждается обратным почтовым уведомлением; о причинах неявки суду не сообщил, об отложении судебного заседания не ходатайствовал.

Апелляционное определение самарского областного суда от 17.02.2014 по делу n 33-1632

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 17 февраля 2014 г.

по делу N 33-1632 Судья: Антонова Е.В. Судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда в составе: Председательствующего: Филатовой Г.В. судей: Назейкиной Н.А., Печниковой Е.Р.

при секретаре: П. рассмотрев в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе представителя К.А. на решение Самарского районного суда г. Самары от 04 декабря 2013 года, которым постановлено: «Иск Администрации г.о.

Самара к К.А. о сносе самовольно возведенного тамбура в нежилом помещении цокольного этажа и иск третьего лица К.Е. к К.А. о демонтаже самовольно возведенного входного тамбура нежилого помещения удовлетворить.

Консультации по пожарной безопасности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

  1. Пожарная безопасность детских садов

«Я знаю — город будет, Я знаю — саду цвесть.» (В.Маяковский) Дети — цветы жизни.

Обязать К.А. снести (демонтировать) самовольно возведенный входной тамбур нежилого помещения цокольного этажа, расположенного по адресу , и привести стену дома в части демонтированного тамбура в первоначальное состояние».

Любой кто умеет дышать и говорить согласится, что фраза эта сродни истине, аксиоме или теореме не требующей доказательств, где как не переверни слагаемые, результат сводится к тому, что если к цветам не будет приставлен садовник, то не долгое время цветы будут радовать глаз. Детский сад — это не камера временного хранени.
Детский сад — это цветник, на котором трудятся специалисты, это благодатное место, где взращивается новое поколение, и словами поэта — надлежит «…саду цвесть». Чем больше общество осознает ответственность за работоспособность и безопасность детских садов, тем больше обременяет обязанностью руководителей этих учреждений, и обязанность эта регламентирована законом государства.

Одно из направлений безопасности — пожарная безопасность, выполнение и соблюдение которой — золог спокойствия и родителей и работников детского сада.

Как сделать входной тамбур в частном доме

Тамбур – это небольшое помещение на входе в дом, которое служит тепловым шлюзом между домом и улицей. Входя в дом, человек последовательно открывает и закрывает сначала дверь с улицы, а затем дверь из тамбура в дом.

Таким образом, между домом и улицей всегда остается хотя бы одна закрытая дверь.

Тамбур защищает внутреннее пространство дома от проникновения с улицы ветра, сырости, холода зимой, и жары летом. Наличие тамбура снижает количество тепла, которое зимой уходит из дома на улицу при открытой входной двери. Потери тепла с уходящим из тамбура воздухом будут минимальны, если тамбур не отапливается и имеет не слишком большой объем.
По строительным правилам устройство теплового шлюза – тамбура, обязательно в многоквартирном жилом доме, расположенном в районах с умеренным и холодным климатом.

Для частного дома наличие тамбура не является обязательным требованием правил.

В частных домах, как правило, отказываются от устройства стандартного маленького тамбура.

СНиП II-Л.3-71 Детские ясли-сады.

Нормы проектирования

СНиП II-Л.3-71 Дата введения 1972-01-01 ВНЕСЕНЫ Государственным комитетом по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое СССРУТВЕРЖДЕНЫ Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам строительства 10 ноября 1971 г.ВЗАМЕН главы СНиП II-Л.3-62Глава СНиП II-Л.3-71 «Детские ясли-сады.

Нормы проектирования» разработана ЦНИИЭП учебных зданий Государственного комитета по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое СССР при участии НИИ гигиены детей и подростков Министерства здравоохранения СССР, НИИ дошкольного воспитания Академии педагогических наук СССР.С введением в действие главы СНиП II-Л.3-71 «Детские ясли-сады.

Нормы проектирования» с 1 января 1972 г.

утрачивают силу глава СНиП II-Л.3-62 «Детские ясли-сады. Нормы проектирования», «Указания по проектированию зданий детских яслей-садов для сельских населенных пунктов» (СН 403-69) и пп.4.34-4.42 «Указаний по

Требования к организации участка территории ДОУ

Стр 3 из 7 Здания ДОУ следует размещать в жилой застройке, на обособленных участках, удаленных от транспортных магистралей городского значения, гаражей и стоянок. Расстояние от границ участка ДОУ до края проезжей части улиц необходимо устанавливать на основании расчета уровней шума в соответствии с требованиями СНиП II-12-77, но не менее 25 м на свободной территории и не менее 15 м в сложившейся и реконструируемой застройке.

Уровень шума на участках для вновь строящихся ДОУ не должен превышать 60 дБА. По условиям аэрации участки ДОУ размещают в зоне пониженных скоростей преобладающих ветровых потоков, аэродинамической тени.

Площадь участка для вновь строящихся ДОУ следует принимать из расчета на одно место при вместимости: — до 100 мест — 40 м2; свыше 100 мест — 35 м2.