Главная - КАСКО - Закон о принятии подарков учителям

Закон о принятии подарков учителям


Закон о принятии подарков учителям

Учителям запретили дарить и принимать подарки

11 декабря 2020, 13:04 Министерство труда РФ внесло в Госдуму новый законопроект. Согласно ему, учителям запрещено дарить и принимать подарки.

Это нововведение коснулось и докторов. На данный момент появилась новая информация. Учителям можно дарить подарки, но стоимостью не более 3 тысяч рублей.

Подробнее в статье: Теперь учителям разрешено брать в качестве благодарности только цветы и канцелярию.

Об этом пишет «gazeta.ru». Например, календари, блокноты, тетради. Указывалось, что это должна быть полиграфические товары.

Также, разрешаются подарки от руководства. Родителям и школьникам больше нельзя дарить конфеты, чай, алкоголь и прочее.

Должны ли родители учеников дарить подарки учителям?

Согласно п.

Отблагодарить педиатра будет тоже проблематично. Ведь привычные варианты, как кофе, десерты, вино — могут привести к проблемам у доктора.Пока законопроект находится на рассмотрении и будет принят приблизительно в середине следующего года.
1 ст. 575 Гражданского кодекса РФ не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает 3 тыс. руб.: 1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями; 2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан; 3) лицам, замещающим государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей; 4) в отношениях между коммерческими организациями.

Фатих Сибагатуллин: «Лечащий врач старался, лечил меня, я ему дал коньяк — ну и что?»

Как Госдума заступилась за врачей и учителей в праве на подарки

Фото: Тимур Рахматуллин По словам депутата Госдумы от Татарстана и члена «Единой России» Фатиха Сибагатуллина, запрещать брать подарки врачам и учителям можно, если их зарплата будет 100 тысяч рублей в месяц.

Пока их доходы составляют 30 тысяч, ограничивать в принятии материальной благодарности не гуманно. Единодушное «против» народных избранников не поддержали родители школьников. Они жалуются, что в преддверии праздников сборы на подарки достигают 500 рублей с ученика.

Подробности в материале «Реального времени». Депутаты встали на сторону учителей и врачей — такой сенсацией обернулся законопроект, подготовленный правительством в рамках борьбы с коррупцией.В первоначальном варианте подразумевалось распространить антикоррупционные

Учителям и врачам запретят брать подарки

Министерство труда внесло в Госдуму законопроект, который введет антикоррупционные стандарты для сотрудников федеральных организаций.

В числе прочего, служащим предложат сообщать работодателю о фактах склонения к коррупции, а также введут для них запрет на получение подарков в связи с исполнением должностных обязанностей. Это касается, в частности, сотрудников бюджетных учреждений — например, врачей и учителей. Директор Департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак рассказал о внесенном в Госдуму законопроекте РИА «Новости» и пояснил, что теперь работникам больниц и школ нельзя принимать в качестве подарков даже привычные конфеты и алкоголь.

«К тому же, Минздрав России неоднократно предупреждал, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Поэтому дарить врачу бутылку коньяка в целом сомнительно», — отметил депутат. По словам Баснака, сейчас для учителей

Врачам и учителям запретили дарить подарки.

Что об этом думают медики и педагоги Уфы?

За слишком щедрый «кущтанащ» можно лишиться работы Поделиться:

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН Изменить размер текста:AA Уфимские врачи и учителя прокомментировали новую инициативу министерства труда России – запретить сотрудникам бюджетной сферы получать любые подарки, кроме цветов и канцелярских принадлежностей.

МОЖНО ЛИ ДАРИТЬ ПОДАРКИ СЕЙЧАС? По действующим законам, врачам, учителям и соцработникам запрещено преподносить подарки, сумма которых превышает трех тысяч рублей. Государственным и муниципальным служащим вообще ничего дарить нельзя. Если дорогой презент чиновнику предложили на официальном мероприятии он может взять его, оформить акт и передать его начальству.
В предновогодний период борьба с подарками обостряется.

В 2017 году редакция «Комсомолки» пыталась поздравить своих друзей из пресс-служб, но тщетно.

Учителям и врачам запретят принимать подарки в целях предотвращения коррупции.

Очередная инициатива от лиц, сидящих в Госдуме, поражает своей «актуальностью».

В конце ноябре был предложен законопроект, который распространяет антикоррупционные стандарты на учителей и врачей, а именно запрет на подарки. В качестве приемлемого подарка останутся цветы и канцелярские принадлежности. Итак, найден источник всех бед.

Всё дело в учителях и врачах, которым дарят чересчур дорогие подарки.

Машины, квартиры, яхты и чемоданы с пачками долларов. Поэтому надо запретить и наказывать нерадивых учителей и врачей, которые берут взятки. Именно так будут выглядеть подарки от родителей в свете нового закона, если он будет принят.Я не могу сказать о врачах, поэтому буду рассуждать с точки зрения учителя.

Не понимаю, о какой коррупции в школе идёт речь.

Мне подарят, к примеру, крутой смартфон, а я за это поставлю пятёрку ребёнку? Выглядит как-то глупо. И для большинства учителей неприемлемо.

Варенье вне закона

Правительство и Минтруд решили укрепить антикоррупционные стандарты: запретить госслужащим получать любые подарки, кроме цветов и канцелярской продукции.

А в число тех, кому это запрещено, включить практически всех бюджетников — в первую очередь врачей и учителей.

Не то чтобы сейчас учителя и врачи особенно беззаконничали: в рамках статьи 575 ныне действующего Гражданского кодекса они имеют право получать подарки, связанные с их трудовой деятельностью, на сумму не более 3000 рублей. В этом положении, разумеется, есть смысл.

Я помню, как мама лежала в больнице: сколько стоит титановая пластина для кости — столько и в конверте хирургу.

Я долго была мамой школьников — целых 18 лет — и еще застала те баснословные времена, когда классы добровольно-принудительно скидывались не только на ремонт и оборудование для школы, но и на подарки учителям и директору, в том числе на дни рождения. Помню,

Врачам и учителям запретят брать подарки

Конец сладкой жизни: учителей и врачей лишат подарков 10.12.2018, 15:51 внесло в законопроект, который введет антикоррупционные стандарты для сотрудников федеральных организаций.

В числе прочего, служащим предложат сообщать работодателю о фактах склонения к коррупции, а также введут для них запрет на получение подарков в связи с исполнением должностных обязанностей.

Это касается, в частности, сотрудников бюджетных учреждений — например, врачей и учителей.

Реклама Директор Департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак рассказал о внесенном в Госдуму законопроекте и пояснил, что теперь работникам больниц и школ нельзя принимать в качестве подарков даже привычные конфеты и алкоголь. «К тому же, неоднократно предупреждал, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Поэтому дарить врачу бутылку коньяка в целом сомнительно», — отметил депутат.

Дареный конь

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы затронем очень важную тему: какова должна быть сумма подарка, которая не считается взяткой.

Когда вы с коллегами, друзьями или лично собираетесь преподнести подарок должностному лицу или своему начальнику, нужно обязательно знать максимально возможный размер его стоимости, чтобы исключить риск обвинения вас или ваших знакомых в даче взятки.

В РФ взяткой будет считаться любой подарок, цена которого превышает определенную сумму, какую – укажем ниже. А если, например, особое торжество – юбилей или присвоение очередного звания, или количество людей, собирающих деньги на один подарок велико, что же делать в таких случаях?