Главная - Законодательство - Защтита прав потребителя за некачественный ремонт автомобиля

Защтита прав потребителя за некачественный ремонт автомобиля


Защтита прав потребителя за некачественный ремонт автомобиля

Инфотека по защите прав потребителей


Размещен: 04.07.2016 г. Любому гражданину, имеющему автомобиль, рано или поздно приходится сдавать его в ремонт.

Различные проблемы с гарантийным ремонтом автомобилей часто заставляют автовладельцев обращаться к действующему законодательству с целью получить информацию о своих правах, сроках проведения гарантийного ремонта и т.д.

и, конечно, с целью защитить и восстановить свои права.

В данной статье мы рассмотрим основные правила, касающиеся проведения гарантийного ремонта автомобилей. Гарантийный срок на автомобиль устанавливается изготовителем (продавцом, если он не установлен изготовителем) и представляет собой период, в течение которого в случае обнаружения в автомобиле недостатка изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный ИП, импортер) обязаны удовлетворить требования потребителя.

Решение суда о некачественном ремонте автомобиля

› РЕШЕНИЕ СУДАИменем Российской Федерации 04 марта 2014 года г.

Чаще всего гарантийный срок на автомобиль составляет не менее 3-х лет и прописывается в договоре купли-продажи.

Москва Бабушкинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Рябовой Е.В, при секретаре Атаевой А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-116/14 по иску Андреева П.А. к ООО «МДСЕРВИС» о защите прав потребителя, УСТАНОВИЛ: Истец в судебное заседание явился, заявленные исковые требования поддержал, настаивал на удовлетворении иска.
Представитель ответчика в судебное заседание явился, с иском не согласился, посчитал, что все работы по ремонту автомашины истца были произведены качественно.

Суд, выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, допросив свидетеля, нашел исковые требования подлежащими удовлетворению. В соответствии с положениями ст.ст. 12, 56 ГПК РФ гражданское судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон; каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

В соответствии со ст.

Образец претензии на некачественный ремонт автомобиля

Вы сдали автомобиль в автосервис, но остались недовольны результатом?

Не стоит опускать руки и игнорировать проступок сотрудников сервиса. Ведь ремонт автомобиля – это дорогостоящая услуга и вы вправе рассчитывать на качественное обслуживание. Содержание

  1. бесплатно

Конфликт между автовладельцем и ремонтным сервисом является одним из распространённых споров в наше время.

Пострадавшая сторона может написать претензию в автосервис о некачественном ремонте, образец которой вы найдёте ниже.

Кроме того, в этой статье мы поговорим о том, как вернуть средства за некачественно отремонтированный автомобиль и куда стоит обратиться, если вашу жалобу игнорируют? Автовладельцы всё чаще жалуются на качество оказанных услуг в автосервисе. Причины жалоб могут быть самые разные, например, некачественная покраска машины, установка подержанных запчастей или аналога вместо оригинала и т.

Что делать,если автосервис произвел некачественный ремонт авто?

В автосервисе был произведен ремонт автомобиля, связанный с двигателем. Через два дня авто проехав 400 км машина сломалась. Вынуждены были сделать ремонт.Поломка была произведена из-за не качественной сборки (не были соблюдены правила установки натяжного ролика цепи ГРМ).Автосервис отказывает в связи тем,что замена и установка цепи не производилась.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли продать номер машины

Что делать ? 29 Мая 2020, 19:04, вопрос №967210 Лилия, г. Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 359 ответов 131 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации В данном случае если у вас нет никаких подтверждающих замену цепи документов вам надо искать экспертов для установления данного факта.

Претензия в автосервис

К сожалению, ломается все: от табуреток до космических кораблей.

Для чего предварительно написать сервису претензию о взыскании убытков путем выплаты вам денежных средств.
Автомобиль – очень сложное техническое устройство – в этом плане исключением, увы, не является. Если ваш «споткнувшийся» железный конь еще находится на гарантии, то чинить его вы, естественно, поедете в авторизованный дилерский сервисный центр. А если гарантия закончилась – вы вправе выбирать себе ремонтную организацию самостоятельно.

В целях вашей же безопасности рекомендуем забыть о дяде Васе из соседнего гаража.

Он может быть самим Кулибиным, но ни гарантии на работы вам не даст, ни отвечать в случае чего не будет. Если уж вы едете ремонтироваться, то выбирайте ту станцию техобслуживания, где на виду у клиентов находятся разрешительные документы на проведение конкретных ремонтных работ – сертификаты, лицензии и т.п.

Да и прейскурант на услуги от клиентов не прячут.

Плохо отремонтировали авто: что делать автомобилисту?

Конфликт между владельцем авто и сервисным центром – не редкость. Автосервисы порой демонстрируют вопиющий непрофессионализм, возвращая автомобиль заказчику работ в еще худшем состоянии, чем до сдачи в ремонт.

Мириться с наглостью СТО нельзя, ведь ремонт – дело дорогостоящее, и обращение в другую организацию за исправлением ошибок первой станет серьезным ударом по кошельку. Из этой статьи вы узнаете, какие законы охраняют права автомобилистов на некачественный ремонт автомобиля и какими способами можно добиваться справедливости.

Взаимоотношения между заказчиком ремонта и сервисным центром регламентируются Гражданским Кодексом и Законом о защите прав потребителей. Перечень возможных требований заказчика при некачественном ремонте зависит от того, насколько существенным является недостаток, который обнаружен им после ремонта. Если недостаток несущественный, то автомобилист может потребовать от автосервиса:

Некачественный ремонт машины: особенности гарантийного и обычного ремонта

» Каждый современный человек рано или поздно может столкнуться с проблемой неисправной машины.

вещи ломаются – и от этого не застрахован никто. Хорошо, что их можно починить, но что делать, если ваши права нарушаются во время ремонта? Какими правами обладает владелец машины, какие сроки и процедуры должны быть соблюдены, и что делать в случае некачественно оказанной услуги, рассмотрим в данной статье.

Оглавление статьи Гарантийный ремонт осуществляется в период действия обязательства по гарантийному обслуживанию и длится, как правило, в течение одного года.

В случае неисправности, возникшей в данный период, необходимо обратиться к продавцу машины или в авторизованный сервисный центр продавца. Основным критерием для обслуживания по гарантии является характер поломки товара.

Под действие попадают поломки, произошедшие по вине производителя товара, либо выявленный производственный брак.

Нарушение прав потребителя: услуги автосервиса.

При сдаче автомобиля в автосервис прежде всего необходимо проследить за правильным оформлением документов.

Согласно п. 15

«Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств»

, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11.04.2001 №290, с потребителем должен заключаться договор в письменной форме, но, наиболее распространенной формой документа, — является заказ-наряд, хотя это не исключает использования иных бланков, лишь бы в них были отражены все необходимые условия технического обслуживания транспортного средства. Если работы выполняются в момент сделки и в присутствии потребителя, то законодательство позволяет совершить такую сделку устно (п.

2 ст. 159 ГК РФ, п. 17

«Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств»

).

Как вернуть деньги за некачественный ремонт автомобиля

» » » Что предпринять заказчику услуги, если автомобиль был отремонтирован некачественно?

Одни из наиболее распространенных случаев – неаккуратная покраска авто, установка не оригинальных запчастей, неправильная установка агрегата.

Как поступить потребителю – требовать устранения недостатков от СТО или же сразу составлять исковое заявление?Давайте разберемся по порядку.Если в срок, установленный договором, мастерская не устранила недостатки, заказчик вправе отказаться от выполнения условий и требовать компенсации понесенных убытков. Отказываясь от исполнения договора, вы автоматически отказываетесь от оплаты услуги.Важнейший момент данного вопроса – специфика обнаруженного недостатка. Последний может быть как существенным, так и несущественным.