Главная - Раздел имущества - Акт о списании продукции собственного производства

Акт о списании продукции собственного производства


Форма ТОРГ-16. Акт списания товара


Автор статьиОльга Лазарева 2 минуты на чтение3 732 просмотровСодержание Акт списания товара (форма ТОРГ-16) оформляется для списания испорченного, бракованного или просроченного товара. Такая необходимость может возникнуть, например, в связи с неправильным его хранением. Или же товар имеет достаточно короткий срок хранения, в течение которого не успел реализоваться. Если после принятия ценностей к учету был обнаружен брак, срок действия товара истек или же он потерял свои потребительские свойства, то его можно списать с помощью оформления акта по форме ТОРГ-16.Следует отметить, что унифицированная форма ТОРГ-16, утвержденная Госкомстатом, вовсе не является обязательной для оформления.

Организация вправе составить свой вариант акта и использовать его в процессе выявления некачественного товара.Для того, чтобы списать испорченный или бракованный товар, руководителем назначается комиссия,

Акт списания материальных ценностей. Образец 2020 года

Списание материальных ценностей – обыденное действие для организации. Материальные ценности – это предметы, вещи материального мира, купленные за счет бюджета компании.

Сюда можно отнести оборудование, мебель, оргтехнику, вспомогательные средства и другое.

Когда подобные предметы приходят в негодность, возникает необходимость их списания и утилизации.

Материальные ценности – активы предприятия, используемые в ходе ведения деятельности для получения дохода или обслуживания нужд компании. Товарно-материальные ценности (ТМЦ) называют средства, которые были приобретены за счет предприятия. Они могут использоваться для создания уже готовой продукции, осуществления трудовой деятельности и удовлетворения нужд организации или предприятия.
В процессе некоторые материалы могут быть признаны негодными.

Тогда их потребуется списать. Примеры Актов:

Как правильно составить акт на списание ТМЦ?

Образец и пример

Акт на списание товарно-материальных ценностей – исходный бухгалтерский документ для изъятия ценных запасов на расходы предприятия.

В связи с тем, что в типовой бухгалтерии форма акта на списание ТМЦ отсутствует, бланк разрабатывается и закрепляется в учетной политике каждой организации индивидуально с указанием состава комиссии и причины изъятия.

образец акта на списание ТМЦ можно по ссылке (.doc файл). бланк акта списания (форма ТОРГ-16) (.xls файл). В период, когда возникла потребность в оформлении документа на списание ТМЦ, всегда полезно иметь перед собой образец.

Атрощенко (подпись, фамилия и инициалы)

Списание материалов пошаговая инструкция для бухгалтерского учета

Любая организация приобретает материалы для деятельности фирмы не ради их самих.

Причем, чтобы грамотно составить подобный документ, важно соблюдать некоторые правила. Для упрощения понимания, приведем образец документа на примере ОАО «Белсплат». ОАО “Белсплат”, филиал в г.Гомеле (организация) УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации или лицо, им уполномоченное И.В.
И купленные ценности не будут мертвым грузом лежать на складе, чтобы на них любовался директор. Они предназначены для использования в производстве, при продаже или для управленческих нужд. Поэтому приобретаемые материалы в дальнейшем расходуются в производстве. Однако на складе за них отвечает кладовщик или начальник склада, и учитываются материалы на счете 10.
Когда материалы со склада уйдут, то ситуация поменяется: сменится счет и ответственное лицо.

В этой статье мы разберем списание материалов пошаговая инструкция по этой процедуре для вас.

1. Бухгалтерские проводки по списанию материалов 2. Оформление списания материалов 3.

Списание материалов — пошаговая инструкция, если расходуется не все 4.

Нормы списания материалов в производство 5.

Унифицированная форма № ТОРГ-16 — бланк и образец


Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

Пример акта на списание 6. Методы списания материалов в производство 7.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 18 марта 2020 Вам помогут документы и бланки: ТОРГ-16 — форма, необходимая в случае, если требуется списать негодный для дальнейшей продажи товар вследствие потери им потребительских свойств.
О том, как применять и как заполнять этот акт, вы узнаете из нашей статьи. В компаниях, занимающихся торговлей, периодически обнаруживаются факты порчи продуктов или иные случаи потери качества товарно-материальных ценностей (ТМЦ).

Если в дальнейшем реализовать такие товары уже нельзя, то их снимают с учета и утилизируют.

Акт о списании товара с истекшим сроком годности

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 4,6 кб Поделиться: __________________________ УТВЕРЖДАЮ (наименование организации) ______________________________ (руководитель организации) АКТ ______________________________ __________ N ___________ (подпись, расшифровка подписи) _____________________________ «___» _________ _____ г. Место составления О списании товара с истекшим сроком годности Основание: Приказ руководителя организации от «__» _________ 20__ г.

N ___ Составлен комиссией: Председатель — ___________________________________________________________ (должность, инициалы, фамилия) Члены комиссии: 1. _______________________________________________________ (должность, инициалы, фамилия) 2.

_______________________________________________________ (должность, инициалы, фамилия) Материальноответственное лицо: __________________ _____________________ (должность) (И.О.Фамилия)

Акт списания — образец на 2020 год

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 27 мая 2020 Акт списания — образец его пригодится каждой компании для подтверждения материальных расходов в налоговом учете по налогу на прибыль. Наш образец акта списания материалов целесообразно использовать в тех случаях и на тех участках учета, когда правила документооборота в организации не предусматривают составления иных документов на перемещение или использование ТМЦ.

В качестве даты осуществления большинства видов материальных расходов Налоговый кодекс (п. 2 ст. 272) предусматривает дату передачи в производство.

Форма ТОРГ-16. Акт о списании товаров

Акт о списании по форме ТОРГ-16 составляется для списания испорченного, просроченного или бракованного товара в том случае, когда этот товар не подлежит больше реализации, т.е. его нельзя, например, уценить. Форма ТОРГ-16 не является обязательной для оформления, т.

е. для составления такого документа предприятие вправе разработать и использовать собственную форму со всеми необходимыми реквизитами.Если какая-либо ущербность товара выявлена при приёмке товара, необходимо сразу же, при водителе, доставившем груз, оформить . Посмотреть бланк: Посмотреть образец: Бланк ТОРГ-16 состоит из двух страниц.На первой странице указывается:

  1. номер акта и дата его оформления.
  2. код предприятия по ОКПО, ОКДП;
  3. документ (приказ, распоряжение), на основании которого оформляется акт; его номер и дата;
  4. название предприятия и его структурного подразделения (если есть);

Далее заполняется таблица, в которой отмечаются:

Акт списания материальных ценностей

организации, которые имеют вещественную форму, часто именуются материальными ценностями.

К ним относятся, в частности, основные средства, материалы, товары, готовая продукция. Те материальные ценности, которые не могут быть использованы по назначению, не способны принести организации доход в будущем или выбывают, подлежат списанию.

Списание материальных ценностей имеет место в случаях их продажи, передачи в качестве вклада в уставный капитал другой организации, выявления недостачи или порчи при инвентаризации и т.д. Операции по списанию материальных ценностей подразумевают кредитование счетов учета соответствующих активов.

В частности, счетов 01 «Основные средства», 10 «Материалы», 41 «Товары», 43 «Готовая продукция» и др.

(). Основанием для отражения бухгалтерских записей по списанию материальных ценностей являются первичные учетные документы ().