Главная - КАСКО - Договор о материальной ответственности кладовщика образец

Договор о материальной ответственности кладовщика образец


Договор о материальной ответственности кладовщика образец

Договор о полной коллективной материальной ответственности


Если в результате виновного действия или бездействия сотрудника имуществу работодателя был нанесен ущерб, то работник обязан возместить причиненные потери. Другими словами, наступает материальная ответственность сотрудника (, ).

За нанесенный работодателю ущерб трудовым законодательством РФ предусмотрены два вида материальной ответственности работника: ограниченная и полная материальная ответственность. При ограниченной материальной ответственности работник возмещает работодателю причиненный ущерб в пределах своего среднего месячного заработка ().

При полной материальной ответственности работник возмещает нанесенный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере ().

Договор материальной ответственности кладовщика

Содержание Кладовщик на складе считается одной из ключевых фигур, на нем лежит огромная ответственность и соответственно, обязанности: Организовать работу склада, таким образом, чтоб были задействованы все сотрудники и их рабочих ресурсов было достаточно для нормального функционирования предприятия.

Случаи, в которых наступает полная материальная ответственность работника определены в ст. 243 ТК РФ. Полная материальная ответственность работника может быть установлена трудовым договором, а также договором о полной индивидуальной или коллективной материальной ответственности (, ).

Руководить и непосредственно участвовать в таких складских операциях, как прием товара, выделение места под него, перемещение товара по складу, сохранность, обеспечение должного температурного режима и условий хранения продукции. Осуществлять сборку и комплектацию товара в соответствии с расходной документацией и соблюдения ротации (принципа FIFO – первый пришел-первый ушел).
Контроль времени погрузки/разгрузки транспорта, организация соответствующих работ. Прием и оформление возвратов на склад и с него.

Составление актов некондиции, осуществление списаний в пределах своих возможностей.

Как правильно заключить договор о материальной ответственности кладовщика: образец и полное содержание документа

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 » » » Содержание > Материальная ответственность > Документы > Особенности заключения договора материальной ответственности кладовщика, заведующего складом – образец для скачивания Сотрудники хозяйственного структурного подразделения несут материальную ответственность за вверенное им имущество. Кладовщик – работник, контролирующий движение ТМЦ не на бумаге, как бухгалтер, а на деле.

Поэтому обязанности подчинённого и права работодателя должны быть закреплены двусторонней подписью. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:+7 (499) 653-60-72 доб.445 – Москва – ПОЗВОНИТЬ+7 (812) 426-14-07 доб.394 – Санкт-Петербург – ПОЗВОНИТЬЗадайте вопрос бесплатно здесь – если вы проживаете в другом регионе.Это быстро и бесплатно!

Договор материальной ответственности кладовщика

Профессия кладовщика предполагает ответственность за сохранность товарных ценностей, хранящихся в складских помещениях. Заключение договора о материальной ответственности кладовщика – обязательное условие, определенное законодательством и обеспечивающее работодателю защиту своих прав, но влекущее определенные последствия для работника.

Рассмотрим особенности заключения данного документа с учетом требований государственных нормативно-правовых актов и характера профессиональных обязанностей представителя указанной профессии. Применительно к профессии кладовщика, материальной ответственностью называют необходимость возмещения убытков для предприятия, наступивших в результате недостачи или порчи имущества по причине недобросовестного исполнения работником своих должностных функций. Выделяют определенные виды материальной ответственности: ограниченную – распространяется на всех работников, связанных с использованием материальных ценностей.

Как правильно оформить договор о материальной ответственности кладовщика?

Из всего перечня должностей, при работе на которых так или иначе возможно соприкосновение с материальными ценностями, должность кладовщика стоит особняком.

Начиная с открытия склада и до его сдачи под охрану, он пропускает через свои руки товары общей стоимостью превышающие его оклад в сотни и тысячи раз. Результаты этого контакта в идеале должны быть одними и теми же: либо прием товара и его хранение, либо упаковка товара и его отправка. Однако подобное положение вещей сохраняется не всегда и в процесс обработки складских материалов вмешиваются посторонние факторы.
Эти факторы влияют на соответствие заявленного на складе товара его фактическому наличию и делают оба этих показателя не равными друг другу.

Причины возникновения подобных ситуаций могут быть разными, однако в итоге возникает только два вопроса: кто виноват, и что делать?

Об этом сегодня и поговорим. Содержание: Постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г.

С кем можно заключать договор о полной индивидуальной материальной ответственности

28 Января 2020 в 12:22 В каждой компании есть сотрудники, чьи профессиональные обязанности тесно связаны с материальными ценностями организации.

Кассир выдает и принимает денежные средства, кладовщик хранит и выдает товарно-материальные ценности, экспедитор сопровождает грузы.

Законодатель установил право работодателя заключать с такими работниками договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, утвержден Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85.

Перечень состоит из двух разделов.

Рекомендуем прочесть:  Норма обслуживания дворника в жкх

В первом указаны должности, которые предусматривают заключение индивидуальных соглашений о полной с работниками, их замещающими.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

→ → Актуально на: 22 августа 2017 г. О договоре материальной ответственности с работником мы рассказывали в нашей . Мы указывали, что для взыскания с работника причиненного им ущерба в полном размере обычно требуется заключенный между сторонами договор о полной материальной ответственности.

Таких договоров бывает 2 типа: договор о полной индивидуальной материальной ответственности и договор о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности. О первом типе договоров с работниками подробнее расскажем в этом материале.

Договор о полной индивидуальной материальной может быть заключен с работником, который достиг 18 лет и непосредственно обслуживает или использует денежные, товарные ценности или иное имущество ().

При этом перечни работ, а также категории работников, с которыми может заключаться такой договор, устанавливаются Правительством РФ (). В соответствии с Постановлением

Как выглядит образец договора о материальной ответственности кладовщика

> > (МО) кладовщика представляет собой типовой документ. Если сотрудник нанят по обычным правилам трудового кодекса, то он несет только частичную ответственность (ЧО).Содержание:

Под МО подразумевается обязанность человека сохранять доверенный товар в виде, в котором он был предоставлен.

В случае несоблюдения условий ранее заключенной договоренности человек обязуется возместить ущерб.Полная МО регулируется ТК, а также другими НПА. Более подробно о том, когда должен заключаться соответствующий документ указано в статье 244 ТК. Исходя из информации, указанной в статье, выделяют, что отдельные соглашения могут заключаться только с трудящимися старше 18 лет, которые обслуживают или используют денежные и товарные ценности.

Договор о материальной ответственности — образец 2020

> > Налог-налог 10 января 2020 годов приведен в нашей статье — необходимо заключать с работником, имеющим дело с материальными ценностями, принадлежащими работодателю. Рассмотрим особенности его оформления.

Вам помогут документы и бланки: Практически у любого работодателя имеется хотя бы один работник, который согласно своим должностным обязанностям отвечает за сохранность доверенного непосредственно ему имущества работодателя.