Главная - Законодательство - Договор перевозки груза образец заполненный с примерами

Договор перевозки груза образец заполненный с примерами


Договор перевозки груза образец заполненный с примерами

Договор перевозки грузов


– это письменный коммерческий документ, регулирующий взаимоотношения между грузоотправителем и грузоперевозчиком. Результатом исполнения договора перевозки является доставка груза по определенному адресу.

Взаимоотношения между грузоотправителем и грузоперевозчиком могут строиться как на долгосрочном сотрудничестве, так и носить единоразовый характер. В случае одноразовой перевозки груза, договор может заключаться в виде заказа перевозчику на доставку груза. Если же сотрудничество является долгосрочным, то при наличии договора транспортной перевозки, грузоперевозки осуществляются по заявкам заказчика.

Обязательными документами при заключении договора на перевозку груза являются: Для Заказчика:копия учредительного документа организации;документ, подтверждающий право собственности на груз;документ о безопасности груза;документ о соответствии груза нормам

Договор перевозки груза — существенные условия, образец

30 декабря 2017 / / / Договор перевозки груза регулирует обязательственные отношения между сторонами соглашения по вопросам территориального перемещения материальных ценностей или иных вещей. Ознакомиться с образцом договора перевозки груза и требованиями законодательства к его содержанию и форме можно, прочитав нашу статью.

Фото: Транспортировка груза должна быть произведена на основании договора перевозки груза (п.

1 ст. 784 ч. 2 Гражданского кодекса РФ от 26.01.1996 № 14-ФЗ (далее закон № 14-ФЗ)).

В зависимости от типа выбранного для осуществления перевозки транспорта (автомобильный, авиационный, железнодорожный, морской и т. д.) общие условия предоставления такой услуги, а также особенности содержания и оформления договора регламентируются специальными транспортными уставами и кодексами, законами и правилами (п.
2 с. 784 закона № 14-ФЗ)

Образец договора на перевозку грузов автомобильным транспортом (без оказания перевозчиком экспедиционных услуг), заключаемый между юридическими лицами.

на перевозку грузов автомобильным транспортом (без оказания перевозчиком экспедиционных услуг)г.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Перевозчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. В соответствии с условиями настоящего договора Перевозчик обязуется осуществлять перевозку грузов Заказчика на основании его заявки, а Заказчик обязуется своевременно оплачивать оказанные Перевозчиком услуги согласно тарифам Перевозчика, действующим на дату оказываемых услуг.1.2.

Перевозчик вправе оказывать Заказчику дополнительные услуги, связанные с организацией перевозок грузов в городском и междугороднем сообщении.1.3. Перевозка грузов осуществляется Перевозчиком с сопровождением груза экспедитором Заказчика.2.1.

Договор транспортных перевозок между физическими (ИП) и юридическими лицами (ООО, АО)

Договор перевозки является одним из договоров, регулирующих отношения по территориальному перемещению объектов или людей с помощью транспортных средств. Транспорт образует самостоятельную сферу экономической деятельности.

Роль транспорта заключается в оказании специфических услуг, направленных на перемещение товара или человека в пространстве.

Будучи урегулированы нормами права, эти отношения принимают форму обязательственно-правовых. Все примеры договоров перевозки делятся на , , а также . Рассмотрим подробнее каждый пример. По типовому договору перевозки груза (почты) перевозчик обязуется доставить переданный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить установленную плату.
Заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом)

Образец договора перевозки груза, заключаемый между юридическими лицами.

перевозки грузаг.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Перевозчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Отправитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

По настоящему договору Перевозчик обязуется доставить вверенный ему Отправителем груз в количестве , именуемый в дальнейшем «Груз», в следующий пункт назначения: , выдать груз Получателю, а Отправитель обязуется уплатить за перевозку груза плату, установленную настоящим договором.1.2. Заключение настоящего договора подтверждается составлением и выдачей Перевозчиком Отправителю транспортной накладной (иного документа на груз).1.3. Плата за перевозку груза составляет: рублей.1.4.

Перевозчик обязан

Образец договора междугородней перевозки грузов, заключаемый между юридическими лицами.

междугородней перевозки грузовг.

Перевозка груза оплачивается в следующие сроки и в следующем порядке: .1.5.
«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Перевозчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Грузоотправитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Перевозчик обязуется в установленные сроки принимать, а грузовладелец – предъявлять к перевозке грузы в обусловленном объеме. Перевозка Грузов осуществляется на основании устных заявок Заказчика, поданных в установленный настоящим Договором срок, по маршрутам согласованным Сторонами.

Описание Груза (наименование, количество, упаковка, габариты, при необходимости класс опасности), количество Груза, дата загрузки, грузоотправитель, грузополучатель, их адреса и контактные телефоны, место погрузки, срок доставки Груза, стоимость определяются отдельно

Договор перевозки груза образец

» » Опубликовал: в 21.09.2017 61 Просмотров СОДЕРЖАНИЕПеревозка грузов, пассажиров и багажа осуществляется на основании договора перевозки. Общие условия перевозки определяются транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами. Условия перевозки грузов, пассажиров и багажа отдельными видами транспорта, а также ответственность сторон по этим перевозкам определяются соглашением сторон, если настоящим Кодексом, транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами не установлено иное ( ГК РФ).

( в конце страницы) Дата и место заключения договора _________________________________ «__________________», ОГРН _____, ИНН _________, в лице ______________________________, действующего на основании __________________________________________ _____________________________________________________ (Устава от «___»________ ____ г. (вариант: в ред. от «___»_______ ____ г.)

Шаблоны и образцы документов, используемых при перевозке грузов автомобильным транспортом

Договор на перевозку груза. По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату ().

Договор перевозки является коммерческим документом, оформляемым при оплате услуг железнодорожных, воздушных, морских, автомобильных перевозчиков ( ).

Отношения между сторонами договора перевозки строятся либо по схеме единовременной перевозки определенного груза, либо как долгосрочное сотрудничество.

Названным схемам соответствуют два вида договора перевозки: — «Разовые» договоры о перевозке конкретного груза, который определяется индивидуальными (как, например, предметы мебели) или родовыми (сельскохозяйственная продукция, стройматериалы и т. п.) признаками. Если отношения между отправителем груза

Образец договора перевозки груза (разовый), заключаемый между юридическими лицами.

разовыйг. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Перевозчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Отправитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Перевозчик обязуется доставить предъявленный ему Отправителем груз, указанный в п.1.2. настоящего договора, в пункт назначения, указанный в п.1.3. настоящего договора, и выдать его управомоченному на получение груза лицу, указанному в п.1.4.

настоящего договора, а Отправитель обязуется уплатить за перевозку груза плату, указанную в п.3 настоящего договора.1.2. Под грузом в настоящем договоре понимается: .

Общая масса груза составляет . Стоимость груза составляет рублей.1.3. Пунктом назначения по настоящему договору является .1.4.