Главная - Страхование - Если человек сам выписался передают паспортный стол жкх

Если человек сам выписался передают паспортный стол жкх


Как оформить перерасчет за услуги ЖКХ, если один из прописанных людей выписался?


В квартире было прописано 3 человека. Один выписался. В счете-квитанции за жку начисления приходят все так же на 3 человек. Как сделать перерасчет? Нужно ли предоставлять какие-либо документы в жкх, если паспортный стол работает на жкх — подрядчиком?

какими нормативно-правовыми документами это регламентируется?

03 Декабря 2016, 20:16, вопрос №1461772 Владимир, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8536 ответов 3195 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Вам стоит снять копию паспорта выписавшегося человека и представить его в УК. А также написать заявление на перерасчет 03 Декабря 2016, 20:19 0 0 8952 ответа 3715 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

yurburo61.ru

Возникает вопрос, как пройти регистрацию через «Мои документы»?

от 03.04.2017). При этом граждане могут воспользоваться не одним, а сразу несколькими вариантами выписки и прописки:

  1. на сайте Госуслуг.
  2. через Управляющую компанию или ТСЖ;
  3. посредством подразделения ГУВМ МВД;
  4. через «Мои документы»;

Отдельного рассмотрения заслуживают так называемые Многофункциональные центры (МФЦ).

Можно ли в МФЦ выписаться и прописаться в квартире? Государственная политика в сфере миграции тщательно следит за регистрацией жителей внутри России. Нормативные положения по вопросу закреплены в Законе № 5242-I (в ред.

Стандартно же для осуществления выписки нужно предоставить:

  1. паспорт.
  2. заявление;

4 способа выписки из квартиры — выберите свой

Проживём.com≫Квартира≫Выписка≫Как выписаться Статья обновлена: 22 мая 2020 г.

Сотрудники отделений «Мои документы» оказывают самые разные государственные услуги – начиная от выписки из ЕГРП, и заканчивая оплатой коммунальных платежей.
Автор статьиГрушина ЕленаРиэлтор с юридическим образованием. Стаж работы — 11 лет Здравствуйте. Благодаря работе риэлтором, я очень часто общаюсь с разными людьми. Естественно расспрашиваю кто кем работает. Один раз ко мне обратилась женщина, которой нужно было продать квартиру. Оказалось, что она паспортистка в ТСЖ.
Я ей сделала большую скидку за помощь в оформлении сделки, и теперь консультируюсь с ней по вопросам выписки или прописки.

Эти инструкции написаны по опыту ее работы.

В статье я подробно описала 4 способа выписки из квартиры – сразу прописываемся по новому месту жительства, выписываемся “в никуда”, по доверенности и через портал “Госуслуги”. Советую прочитать все варианты и выбрать более подходящий (некоторые пункты в инструкциях повторяются). Небольшое дополнение: Давно уже нет таких понятий, как прописаться или выписаться из квартиры.

Рекомендуем прочесть:  Штрафстоянка как оплачивается

При оформлении отправляли письма о выписке в паспортный стол моего города

На сайте выбирается раздел «Федеральная миграционная служба» и подраздел «Регистрационный учет граждан».

Пользователь попадет на страницу с описанием, где в верхнем левом углу находится кнопка получения услуги. Процедура очень простая: заполняются личные данные, информация о старом и новом адресах, указывается гражданство и выбирается ближайшее отделение ФМС. Вся история ваших действий будет отражаться в личном кабинете.
Правда, штамп в паспорте ставится непосредственно в отделении ФМС.

Время и дату приема пользователю портала «Госуслуги» сообщат по телефону.

  1. Консульство. Если гражданин России проживает за рубежом и хочет выписаться из жилого помещения, то он может обратиться в консульство. Процедура оформления выписки довольно простая. Непосредственно в консульстве заполняется заявление и в присутствии сотрудника учреждения ставится личная подпись.

[attention]У

Квартплата и выписка старых жильцов

Не могу нигде по поиску найти ответ на вопрос. В квартире до сих пор числятся ранее прописанные граждане, соответственно, мы платим квартплату с учетом их как жильцов.

По их словам (а не доверять оснований нет) они уже прописались по новым адресам — как минимум месяц назад.

Просто соответствующие данные до ЕИРЦ еще не дошли (хвала Почте России).В ЕИРЦ мне сказали, что квартплату на них перестанут начислять с даты, когда придет информация об их выписке, а не с даты их новой прописки (опять же Спасибо Почте России). Понятно, что я попросила старых хозяев прислать мне копии справок о новой прописке.
Но это будут копии и не факт, что их примут в ЕИРЦ.Вопрос — как было у вас?

с какого момента пересчитывали квартплату?

и насколько правомерно такая позиция сотрудника ЕИРЦ?при этом пересчет квартплаты с учетом нового собственника ведется с даты получения свид.о собственности, а не с даты, когда я к ним с этим свид.пришла.

Подробная инструкция по прописке человека в своей квартире в 2020 году

Проживём.com≫Квартира≫Прописка≫Подробная инструкция по прописке человека в своей квартире Статья обновлена: 22 мая 2020 г.

Автор статьиГрушина ЕленаРиэлтор с юридическим образованием. Стаж работы — 11 лет Здравствуйте. Помогла клиентке продать квартиру и оказалось, что она работник паспортного стола в ТСЖ.

Я ей сделала большую скидку за услуги, теперь постоянно консультируюсь с ней по вопросам прописки и выписки. Эти инструкции написаны по опыту ее работы.

Процедура регистрации человека по месту проживания (“постоянная прописка”) или пребывания (“временная прописка”) сама по себе очень проста: сдал нужные документы и получил паспорт со штампом о регистрации. В данной статье я затрону процедуру как прописать человека в квартиру, как в свою приватизированную, в муниципальную и без его присутствия. Содержание статьи: Прописка человека в свою квартиру, которая находится в

Рекомендуем прочесть:  Общий стаж работы армия 1 к дву

Жилищный Консультант

10213 Выписка – это уведомление территориального отделения миграционной службы о смене адреса официальной регистрации.

может быть проведена различными способами, включая автоматический порядок. Это наиболее простой способ снятия с учета, не требующий от гражданина практически никаких дополнительных действий. Наиболее часто такая форма выписки применяется при изменении города или региона проживания.

В этом случае производится автоматическая выписка при прописке по новому адресу проживания.

Благодаря такой возможности граждане избавлены от необходимости возвращаться в населенный пункт, где они были прописаны ранее.

Порядок реализации и условия такой возможности регламентируются положениями

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

и . Закон и Правила закрепляют саму возможность автоматической выписки, ситуации, в которых она выполняется, и общий .

Как быть, если человек выписался, а в квитанциях ЖЭКа числится?

Я была прописана в Красноярске в квартире в моей долквой собственности, в 2011 году прописалась в Москве. Сейчас стали разбираться с квартирой, и выяснилось что я в жэке все еще там прописана,и за все это время на квартиру на меня приходили платежки как на прописанную.

1. Как в жэке выписаться из квитаеций?

И может ли это сделать собственница второй доли без моей туда понздки?

2. Как им подтвердить что я прописана в москве? Не пампорт же слать. 3. Есть ли вариант пересчитать оплату квартиру то время,пока я у них числилась прописанной?

02 Июня 2016, 15:32, вопрос №1272596 Реист, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,2 Рейтинг Правовед.ru 8980 ответов 2702 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,2рейтинг

Когда в паспортный стол поступает информация из мфц о выписке

Не забывайте, что штамп в паспорте ставится только в случае постоянной смены места проживания в РФ. Не постоянная (временная) регистрация проставления штампа не требует.

Хотите узнать, как справиться с нерадивыми жильцами? Об этом наша статья, как выписать временно зарегистрированного без его согласия?

Заявление Регистрационный учёт по месту выписки или прописки предполагает заполнение заявления.

Бланк обычно выдают в ГБУ «Мои документы». Назначение и форма бланка зависят от характера регистрационного учёта – место жительства или временное пребывание.

Желательно заранее изучить образец заполнения бланка, чтобы не занимать лишнее время на приёме в Центре.

Оптимальным вариантом считается постановка на регистрационный учёт по новому адресу.

Выписываться со старого места жительства необязательно.