Главная - Предпринимательское право - Есть ли правило первого въезда эстонская виза

Есть ли правило первого въезда эстонская виза


Что означает правило первого въезда?


Допустим, период действия визы гражданина 1 год – с января 2016 года по январь 2017 года. Он планирует съездить на отдых 4 раза за это время. Планировать поездки и ехать в выбранную страну ему придется таким образом, что общее количество проведенных за границей дней не превышало 90 в год.

При нарушении этого правила, консульство выдворит иностранного гражданина из государства, несмотря на наличие у него действующей, не просроченной визы. Внимание: Подсчитывание количества дней осуществляется по визе, срок действия которой кончился, если она относится к этому году.

Кстати, рассмотренные выше изменения документа относятся не только к заядлым путешественникам, но и к тем, кто редкий гость за границей. И первым, и вторым приходится соблюдать все правила и отстаивать долгие очереди на паспортном контроле, если они хотят въехать в другую страну, приобретя долгожданную шенгенскую визу.

Авиакомпании от визовых новшеств 2013-го года тоже не в восторге.

Отправляемся в Эстонию – особенности получения разрешения на въезд

Она подходит, если цель вашей поездки – отдых, деловые встречи и переговоры, визит к друзьям и близким, лечение. Этот документ позволяет пробыть в стране до трех месяцев в течение полугода.

Виза может быть однократной и многократной.

Такую могут выдать на срок до года и даже больше. Чаще всего этот шенген дают путешественникам, у которых в паспорте уже имеется некоторое количество подобных штампов за последние 3 года, причем все поездки прошли без нарушений визового режима.

Мультивиза в Эстонию позволяет в течение всего времени ее действия посещать и другие страны Шенгена, однако первой страной, через которую осуществляется въезд на территорию действия Шенгенского соглашения, должна быть именно Эстония. Национальная эстонская виза позволяет пребывать в стране до года, в других государствах шенгенского соглашения — до трех месяцев.

Виза в Эстонию россиянам нужна: список документов, заполнение анкеты, требования к фото

При подаче визового ходатайства после указанного периода данные необходимо обновить – повторно пройти дактилоскопию Прежде чем приступить к сбору документов, необходимо определиться с видом визы.

Выдается она только определенным категориям лиц и на специальные цели.

Исходя из сроков пребывания и намерения посещения государств Шенгена, различают три категории виз: «А» –аэропортная/транзитная виза. Выдается гражданам РФ, осуществляющим перелет между странами с пересадкой в Эстонии. Визовая отметка не позволяет покидать пределы транзитной территории. При наличии действующего шенгена виза категории «А» не требуется.

«С» – краткосрочная виза. Наиболее востребованный вид – подходит для проезда и запланированного пребывания до 90 дней в полгода. Возможные цели визита Эстонской Республики: туризм, учеба, работа, участие в культурном событии или спортивном состязании, личные визиты к друзьям, родственникам, легально живущим в стране. «D» – эстонская долгосрочная виза (национальная/внутригосударственная).

Формальности и правила въезда в Эстонию: личный опыт

Документы подавал 21.03. Живя очередь. Подъехал к 09:30 народу было не много.

Сдача документов с отпечатками вместе заняла около 30 минут.Из документов: анкета, загран. паспорт, копия (лицевая+прописка) нац.

паспорта, брони автобусных билетов (маршрут будет из С-Петербурга), бронь 1 ночи в отеле (распечатка с сайта AMOMA.com + запросил подтверждение из самого отеля), страховка, фото, согласно требований, справка из банка об остатке средств на дату, справка с работы. Последний шенген закончился в 2014. После были Китайская виза и Великобритания.

Просил мультик. Сегодня курьер привёз паспорт.

Дали мульт на 6 месяцев. Спасибо!

январь 2016 | Анна Эстонию объехала в свое время вдоль и поперек , даже там жила. Но при этом никогда не было эстонской визы.

Эстония : туристам-россиянам понадобится “Шенген”, который оформляют от 6 дней

Это несложно сделать, если исходить из целей планируемого визита.

Преимущественно ездила на машине или поезде из Санкт-Петербурга. Но так как сейчас работаю и живу в Москве, решила попробовать подать здесь.
Сейчас россияне могут получить краткосрочную (категория С), или долгосрочную визу (категория D).

Виза категории D выдается в основном тем людям, которые вынуждены часто и подолгу бывать в стране, а также гражданам, по той или иной причине, важным государству Эстонии, например журналистам зарубежных газет или почетным консулам. А вот краткосрочную визу может получить каждый – нужно просто собрать необходимые документы и обратится в посольство.
Краткосрочная виза бывает разной – в зависимости от цели визита. Так, к примеру, существуют туристическая виза, рабочая виза и гостевая виза.

Краткосрочные Шенгенские визы бывают двух видов – визы однократного въезда и визы многократного въезда. Каждая категория имеет свои особенности и нюансы.

Итак, чем же они различаются: Такую визу часто называют разовой визой, ибо пересечь границу Шенгенской зоны ее обладатель сможет лишь однажды.

Виза в Эстонию

Перед сбором документов, необходимо определиться с типом будущего документа.

Различают три основных категории: А, С, D. Выдаётся только для путешествия через аэропорт.

Этот документ не позволяет находиться на эстонской земле.

Он даёт возможность проследовать дальше на территорию других стран. Российским гражданам не нужна такая виза, они имеют право следовать транзитом без визы. Этот тип краткосрочной визы требуется большему количеству граждан. Выдаётся такое разрешение на 90 дней раз за полгода. Такие документы подразделяют на однократное и многократное разрешение на въезд.
Однократная или разовая виза позволяет посетить страну один раз.

Нахождение в стране возможно до 90 дней за полгода, срок действия до 5 лет. Документ даёт право попасть в зону шенгена через Эстонию. Многократная виза в Таллин позволяет путешествовать через границу несколько раз.

Действительна она от двух месяцев до пяти лет.

Шенгенская виза: правило первого въезда

Начинать поездку по странам Шенгенского соглашения необходимо с той страны, консульство которой предоставило вам визу. Это правило не всегда соблюдается — в этом случае, будьте готовы к многочисленным вопросам сотрудников пограничной службы о ваших целях и намерениях.

И в следующий раз, обратившись за визой в консульский отдел, вам необходимо будет представить доказательства того, что большую часть времени прошлого путешествия вы провели на территории того государства, консульский отдел которого выдал вам визу.

Действие правила страны основного пребывания Если вы намерены провести большую часть путешествия в одной из стран Шенгенской зоны, необходимо обратиться за получением визы в консульство именно этого государства. Однако этот шаг накладывает на вашу поездку определенные ограничения – теперь вы не сможете поменять свои планы и на длительный срок остановиться в другой стране , что будет расценено как прямое нарушение визового режима.

Как поехать из России в Эстонию?

Нужна ли виза и где ее оформить?

Шенген — это пропуск в страны Европы. С ним гражданин РФ передвигается внутри стран Шенгенского союза без наблюдения и формальностей. Эстония — страна Шенгенской зоны, поэтому для въезда потребуется действующая единая виза – Шенген.

Оформляется через посольство или визовый центр. Первый раз заявитель оформляет бумаги лично.

Повторно — через знакомого человека с заверенной доверенностью у нотариуса.

Для получения требуется:

    подготовить бумаги; заполнить электронный образец; оплатить сбор; подать бумаги; ожидать результата 5-14 дней; получить разрешение.

Разновидность бумаг зависит от категории.

Полный комплект увеличивает шанс получить разрешение на въезд.

Категорию выбирают в зависимости от цели и количества путешествий: А – используется для пересадки на другой рейс.

Перемещаться по государству запрещено.

В

Правило первого въезда в Шенгенскую зону в 2022 году через страну выдавшую визу

В большинстве случаев она не требуется россиянам, так как они могут свободно перемещаться по транзитной зоне без визы. Категории В: еще одна транзитная виза, действующая на протяжении 5 дней, – с 2010 года не выдается для государств Шенгена. Категории С: самая распространенная краткосрочная .

Имеет несколько разновидностей (С1, С2, С3, С4). Самыми актуальными для туристов являются формы С2 и С3, выдаваемые на 6 месяцев и год соответственно и предоставляющие .

Категории D: , не являющаяся шенгенской, но также дающая право на беспрепятственное передвижение по странам соглашения. Больше об особенностях расскажет статья «».