Главная - КАСКО - Есть ли сейчас настоящий вор в законе в нижнем новгороде

Есть ли сейчас настоящий вор в законе в нижнем новгороде


Есть ли сейчас настоящий вор в законе в нижнем новгороде

Сотрудники отдела по борьбе с преступными сообществами оперативно-разыскного бюро по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу совместно с оперативниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Нижегородской области и при поддержке бойцов отряда милиции специального назначения провели операцию по задержанию активных участников Сормовской организованной преступной группы.Задержание произошло одновременно сразу в четырех адресах Сормовского района Нижнего Новгорода. Почти во всех случаях милиционерам было оказано сопротивление и даже предпринимались попытки бегства, которые, впрочем, были пресечены.

Среди четверых задержанных оказался лидер уголовно-преступной среды Александр Х. по кличке «Хавроня». Год назад на него было совершено покушение. В подъезде жилого дома на улице Толстого неизвестный из пистолета произвел по нему несколько выстрелов.

Нижегородский вор в законе старой закалки «Дуба»

» » 10.05.2019Рубрика: Еще с середины 80-х годов криминальная ситуация в Нижнем Новгороде обстояла так, что почетом и уважением пользовались воры-карманники. Они считали себя элитой уголовной иерархии и являлись руководителями мощных преступных группировок, противостоять им не могли даже бывшие спортсмены.

Одним из известных авторитетов Нижнего Новгорода остается «вор в законе» старой закалки по прозвищу «Дуба». Настоящее его имя Сергей Полубинский. Сергей Владимирович Полубинский появился на свет 8 мая 1957 года в поселке сельского типа Кондряково, располагающегося во Владимирской области. С молодости занимался карманными кражами и постоянно общался только с воровской элитой.

В Нижнем Новгороде он вместе со своими приятелями по прозвищу «Вагон», «Сека», «Гамлет» и «Гера Горьковский» был известен, как обычный жулик, который знатно воровал, но при этом никогда не вступал в драки, не совершал покушений на людей и не убивал. Они мирно общались со всеми нижегородскими преступниками.

Похороны и биография вора в законе Вагона

Вор в законе Владимир Вагин — Вагон В четверг, 27 сентября прошли похороны вора в законе Владимира Вагина по прозвищу Вагон.

Хоронили вора на его родной земле в Нижнем Новгороде, где он практически был полновластным хозяином, являясь здесь смотрящим от воров в законе в течении многих лет. Вагин был одним из влиятельнейших уголовных авторитетов, не растеряв свое влияние ни на свободе, ни в колониях.

Но именно в тюрьме ему пришлось расстаться с жизнью, Вагон был найден повешенным, отбывая очередной срок в колонии поселка Ныроб , которая находится в Пермском крае. Источники утверждают, что вор в законе не мог сам повеситься, у него не было каких-то жизненных противоречий, лишь несколько раз он говорил своим адвокатам о конфликте с администрацией колонии, отчего те и сделали вывод, что Вагона подвели под «петлю». Информированный

Смотрящий за Нижним Новгородом вор в законе Вагон

Вор в законе Владимир Вагин — Вагон родился в Калининградской области, но зов крови вернул его на родную землю предков в Горьковскую область.

Он начал путь к воровскому титулу со стандартного для дебютантов преступления – кражи, совершенной в небольшом городишке Шахунья на севере области. Первый срок не успел закончиться, как ему добавили еще год за хулиганство. Из заключения Вагон вышел подкованным кентом, презирающим установленные государством порядки и живущим на свободе по собственному закону.

Вор в законе Владимир Вагин — Вагон Участковые милиционеры зорко следили за непредсказуемым подопечным и еще трижды огорчали его кратковременными сроками за нарушение паспортного режима.

Так, в его личном деле появилось определение «рецидивист». В 1989 году

В Нижнем расстреляли криминального авторитета по кличке Самвел

Очередной «заказняк» у кафе «Алые паруса» в Ленинском районе один в один повторил два предыдущих.

Поделиться: Изменить размер текста:AA В ночь на пятницу в Нижнем Новгороде было совершено очередное заказное убийство. «Почерк» киллера один в один повторял расстрел возле другого нижегородского кафе «Безухов». Около трех часов ночи из кафе «Алые паруса» в Ленинском районе выходил Самвел Карапетян, который отмечал свое 35-летие.

Едва он вышел, как в проезжавшей мимо машине ВАЗ-21010 открылось окно и высунулось дуло автомата Калашникова. Очередь пуль калибра 5, 45 мм не оставила Карапетяну шансов выжить.

Как сообщил «КП»-НН» источник в правоохранительных органах, это уже не первое покушение на криминального авторитета по прозвищу Самвел. Он неоднократно судим и последний раз вышел на свободу в декабре прошлого года. А уже в январе на него произошло первое покушение. Когда ночью Самвел выходил из кафе своего дядюшки «Севан» в Автозаводском районе, наемный убийца, проезжавший в автомашине, расстрелял в него обойму из пистолета, но не попал.

Коронован дважды. Авторитетный нижегородский вор в законе «Новик»

» » В настоящее время в каждом регионе страны есть человек, носящий статус «вора в законе». Это своего рода человек, живущий по своим принципам, способный сгладить конфликты и разрешить разборки, возникшие в преступной сфере.

Одним из самых перспективных «законников» в Нижнем Новгороде на сегодняшний день является «Новик». Новиков Игорь Иванович, будущая гроза криминального мира Нижнего Новгорода по прозвищу «Новик», родился 16 марта 1962 года в Гуково, что располагается в Ростовской области. С детства он был непростым подростком – никогда не слушался родителей, сбегал из дома, ввязывался в различные разборки и драки.

Рекомендуем прочесть:  Гаи курск часы работы в праздник 2019

Поэтому успеваемость в школе стремительно падала. Переехав с семьей в Нижний Новгород, Новиков стал промышлять кражами, буквально обворовывал всех тех, кто встречался на его пути.

Вор в законе Цезарь

Вор в законе Виктор Жаринов — Цезарь (фото: ) Жаринов Виктор Николаевич (прозвище в криминальном мире — Цезарь) родился в городе Володарск (Нижегородская область, Россия) 27.03.1983 года.

За это он впервые оказался в местах лишения свободы и был приговорен к 2 годам лишения свободы.
Семья его была ничем не примечательной, а вот сам мальчик рано проявил склонность к нарушению закона. Хотя преимущественно это были мелкие кражи и участие в различных разборках. Информация о первой судимости Цезаря весьма расплывчата. Из нее следует, что пока велось расследование преступления, подозреваемый в нем Жаринов провел в следственном изоляторе три года.
Это показалось судье достаточным сроком, и молодой преступник был отпущен.

По второй версии он всё-таки побывал в тюрьме.

Однако недолго и был освобожден под подписку о невыезде.

«Воровскую корону» Виктор Николаевич получил в 2012 году во время сходки сторонников криминального «авторитета» (Дед Хасан), прошедшей в Греции.

Нижний Новгород бандитский

Вор в законе Авдоиян Шалва — Шалико Еще недавно Нижний Новгород находился под сильным влиянием кавказских воров в законе.

Но Волго-Вятский РУОП объявил им войну, и те, кого не успели арестовать, сами покидают город. Сейчас собрался в отъезд последний кавказский вор Шалико. В Нижнем остается лишь пять местных коронованных «славян», которых контролирует РУОП.

чувствовали себя в Нижнем весьма комфортно. В конце 80-х там сформировались четыре основные группировки, в которых в отличие от других российских ОПГ заправляли не бывшие спортсмены, а карманники, считающиеся уголовной элитой.

Они составляли один клан, умели между собой договариваться, почитали «воров в законе», придерживались уголовных правил. Убивали друг друга не из-за денег, а из-за того, что кто-то кому-то что-то не так сказал.

Вор в законе Владимир Семериков (Семерик) Например, в самом начале 90-х в один день были убиты грузинские воры Сосо и Омар.

Ваш юрист

Владимир Викторович Вагин родился в Калининградской области, но зов крови вернул его на родную землю предков в Горьковскую область. Он начал путь к воровскому титулу со стандартного для дебютантов преступления – кражи, совершенной в небольшом городишке Шахунья на севере области.

Первый срок не успел закончиться, как ему добавили еще год за хулиганство. Из заключения Вагон вышел подкованным кентом, презирающим установленные государством порядки и живущим на свободе по собственному закону.

Участковые милиционеры зорко следили за непредсказуемым подопечным и еще трижды огорчали его кратковременными сроками за нарушение паспортного режима.

Так, в его личном деле появилось определение «рецидивист».