Главная - КАСКО - Газ на автомобиль как называется

Газ на автомобиль как называется


Газ на автомобиль: плюсы и минусы


> > 23.01.2018 Несмотря на то, что за последние годы цена на нефть на мировом рынке упала более чем в два раза, российским автомобилистам платить за бензин приходится сейчас на меньше, а больше, чем прежде. Недоумевать не приходится: в цене бензина стоимость нефти составляет не более 15%, а остальное — это переработка, транспортировка, наценки бензозаправок, и что самое главное — налоги и акцизы, составляющие до 60% стоимости. Снижать эти ставки никто не собирается, а вполне возможно, что они даже и вырастут, так что проблема удорожания бензина наверняка останется актуальной еще в течение длительного времени. Именно поэтому многие владельцы автомобилей задумываются о том, чтобы перевести свои машины на более дешевое газовое топливо: пропан-бутан или же сжиженный природный газ.

Для этого необходимо потратиться на приобретение и профессиональный монтаж соответствующего оборудования, и тогда автомобиль можно заправлять и бензином, и газом.

ГБО это.

Эта статья написана для людей не знакомых или мало знакомых с понятием ГБО. Ниже вы узнаете основные понятия и разъяснения для ответа на вопрос «ГБО что это?».

Содержание написано легко-доступным и понятным языком, в котором разберется любой автомобилист, вне зависимости от технической подготовленности.

Содержание статьи:

  • Принцип работы оборудования.
  • Рекомендации и безопасность.
  • Сравнение газа и бензина, как топлива для автомобиля.
  • В чем смысл установки?
  • Расшифровка термина ГБО.

Аббревиатура ГБО расшифровывается, как газобаллонное оборудование. Иногда понятие ГБО встречается в медицинской литературе, но, все же широкое распространение этот термин получил именно в автомобильной отрасли. Из расшифровки аббревиатуры понятно, что речь идет о газе, баллоне и каком-то оборудовании, как мы выяснили ранее для автомобиля.

Газовые заправки: виды, особенности и характерные отличия

&nbspКак-то один мой друг, на мой вопрос: «Какого типа у него газовая установка?», ответил мне: «Да, не знаю, обычная как у всех!».

Я уточнил: «Ты заправляешься «, чем окончательно запутал своего друга.Как выяснилось позже довольно много автомобилистов с установленным ГБО не «в курсе» чем они заправляются (метан или пропан-бутан), у них установлено и у них стоит. Такое положение вещей натолкнуло меня на мысль, написать статью на в которой будут «расставлены все точки», позволяющие простому автомобилисту понять, чем отличаются газовые заправки и какие газовые заправки существуют.

Газовое топливо,

Все о седанах

Газобаллонное оборудование (ГБО) – разновидность топливной системы автомобилей, основанная на применении сжиженного природного газа.Содержание ГБО по техническим характеристикам подразделяются на следующие типы:

  1. Инжекторные.
  2. Вакуумные;
  3. Эжекторные с электромеханическим дозатором;
  4. Электронные;

Также газовое оборудование автомобилей насчитывает 5 поколений.

Если тема для вас актуальна тогда продолжайте читать и уверен, вы откроете для себя много интересного и нового.Несмотря на общее заблуждение авто с ГБО может заправляться не на всех заправках, точнее существуют газовые станции, на которых есть газ, не подходящий для той или иной ГБО-установки.
Оборудование I поколения. Принцип его действия основан на работе механического дозатора с вакуумным управлением подачи топлива. Плюсы I поколения: -элементарная конструкция; -низкая стоимость; -возможность применения на автомобилях с инжекторным двигателем; -дешевое топливо. Минусы I поколения: -неравномерная работа двигателя; -необходимость запуска двигателя в сильные морозы на бензиновом топливе.

Оборудование II поколения. Принцип действия основан на работе электронного дозирующего устройства, который взаимодействует с датчиком кислорода.

ГБО: газ вместо бензина

Многие автолюбители, особенно в условиях постоянно растущих цен на топливо, принимают решение о переводе своего автомобиля с бензина на газ.

Установка газобаллонного оборудования позволяет существенно экономить денежные средства тем водителям, которые активно эксплуатируют свой автомобиль и имеют солидные пробеги.

О преимуществах и недостатках использования ГБО мы поговорим в отдельной статье, а сейчас давайте рассмотрим классификацию подобных решений и принцип работы такого оборудования. Рекомендуем также прочитать статью об Из этой статьи Вы сможете узнать об особенностях бензиновой системы питания, главных принципах работы и составных элементах. Основные компоненты газовых систем: Редуктор-испаритель.

Данное устройство реализует подогрев смеси пропан-бутана, отвечает за испарение и снижает давление до показателя, приближенного к атмосферному.

Газовый редуктор отлично подходит

Газ на авто как альтернатива бензину: плюсы и минусы установки ГБО

Выбор редакцииУАЗ Патриот с автоматом: первый тест-драйв!Вчера, в 18:17Чертовы дальнобои!

— обгон по встречке лоб в лобВчера, в 14:07Самый выгодный Renault Duster — выбор экспертов «За рулем»Вчера, в 10:07Новый китайский кроссовер — большой и полноприводный. Скоро у насВчера, в 6:176 незаконных требований инспектора: вот как на них отвечать!29 июляРассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиДВС — вон! «Зеленые» диктуют, что показывать на автосалонах!Вчера, в 19:07Мы все беднеем: уже и на вторичке покупаем меньше машинВчера, в 18:32Самые угоняемые автомобили в России — версия страховщиковВчера, в 18:17«Авторынок»ДВС — вон!

Рекомендуем прочесть:  Дюплекс квартира что

«Зеленые» диктуют, что показывать на автосалонах!Мы все беднеем: уже и на вторичке покупаем меньше машинУ BMW появится кроссовер меньше и дешевле, чем X1СпецпроектыПарк ЗРПервые 10 тыс. км на Volkswagen Tiguan: все проблемы — от климатаПарк ЗРDatsun

Какой газ используют для заправки автомобилей с ГБО

Время чтения: 6 минутНе все водители, особенно те, которые управляют авто без ГБО, знают, каким газом заправляют автомобили.

Несмотря на объединяющий термин «газ», виды топлива для газобаллонных установок автомобилей могут быть разными, существенно различаться по ряду физических свойств, требовать разных условий хранения. Двигатель внутреннего сгорания, работающий на газе, придумал француз Этьен Ленуар еще в 1860 году. Правда, то газомоторное топливо имело очень отдаленное отношение к тому, каким газом заправляют автомобили сегодня.

Впоследствии для заправки двигателей стали использовать бензин и дизтопливо.

В 1940 году в СССР начали производить газогенераторные автомобили и параллельно строить сети газозаправочных станций. По ряду причин инициатива застопорилась и сошла на нет.

Очередной всплеск интереса к альтернативному топливу пришелся на времена, когда газовое топливо для автомобилей стало в несколько раз дешевле бензина.

Автомобили на газовом топливе: голубая мечта

Выбор редакцииУАЗ Патриот с автоматом: первый тест-драйв!Вчера, в 18:17Чертовы дальнобои!

— обгон по встречке лоб в лобВчера, в 14:07Самый выгодный Renault Duster — выбор экспертов «За рулем»Вчера, в 10:07Новый китайский кроссовер — большой и полноприводный. Скоро у насВчера, в 6:176 незаконных требований инспектора: вот как на них отвечать!29 июляРассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиДВС — вон!

«Зеленые» диктуют, что показывать на автосалонах!Вчера, в 19:07Мы все беднеем: уже и на вторичке покупаем меньше машинВчера, в 18:32Самые угоняемые автомобили в России — версия страховщиковВчера, в 18:17«Авторынок»ДВС — вон! «Зеленые» диктуют, что показывать на автосалонах!Мы все беднеем: уже и на вторичке покупаем меньше машинУ BMW появится кроссовер меньше и дешевле, чем X1СпецпроектыПарк ЗРПервые 10 тыс. км на Volkswagen Tiguan: все проблемы — от климатаПарк ЗРDatsun

Всё про газовое оборудование на авто (ГБО)

Газобаллонное оборудование, установленное на автомобиле, позволяет использовать в качестве топлива для двигателя не дорогой бензин, а дешевый газ.

Именно ради экономии многие автовладельцы устанавливают газовое оборудование на свои авто. Но как понять, какое оборудование лучше и чем одно поколение ГБО отличается от другого? Это и сложно и просто одновременно.

Сложно – потому что ново и неизвестно, а просто – потому что ничего фантастически сложного в этом нет.