Главная - Социальное страхование - Как использовать цепи на колеса

Как использовать цепи на колеса


Как использовать цепи на колеса

Использование зимой цепей противоскольжения


В связи с тем, что в зимний период года повсеместно применяются шипованные и зимние шины, то цепи противоскольжения не особо пользуются популярностью. Исключение составляют только те автовладельцы, которые постоянно ездят в районах полного бездорожья.

При покупке нового автомобиля, предлагаются различные варианты размеров шин и колес. И далеко не все они подходят для установки на них цепей противоскольжения.

Вся проблема состоит в том, что при установке таких цепей, автоматически добавляется некоторое расстояние на диаметр и ширину шин.

И было бы логичным, что при некоторой комбинации шины/колеса, установив цепи противоскольжения, они могут задевать подвеску, часть тормозной системы, или кузов. А это может привести к весьма нежелательным последствиям. Также цепи противоскольжения способны оказывать влияние на должное функционирование электронных датчиков, которые расположены на руле.

Нацепим? 10 вопросов о колесных цепях

Функционально колесные цепи (или, если говорить более точно, цепи противоскольжения) – это, по сути, съемный протектор, дающий возможность превратить обычную шоссейную покрышку в колесо для бездорожья. Конструктивно это цепь, часто армированная, связанная так, чтобы равномерно оплетать шину по всей окружности.

Состоит такая конструкция из двух продольных цепей или тросов – внешнего и внутреннего, проходящих по окружности колеса, которые соединяются поперечными цепями или резиновыми «грунтозацепами».

Назначение цепей – значительно увеличить сцепные свойства колес (и, соответственно, проходимость автомобиля) на льду, по рыхлому снегу, глубокой грязи и пр. На практике это может выглядеть так.

Вы едете на рыбалку – проезжаете 100 км по асфальтовому покрытию на обычных шинах, а потом сворачиваете на проселок, где начинается то самое «жесткое бездорожье».

Тогда надеваются колесные цепи – и можно ехать дальше, имея гораздо меньше шансов забуксовать или застрять в грязи.

Какой вид цепей для колес лучше

Зимние условия всегда создают дополнительные трудности водителям.

Снегопады, гололед – все это может привести к усложненному движению.

Поэтому прежде чем выгонять железного коня на дорогу, нужно ознакомиться с основными правилами безопасности и принять определенные меры.

Один из способов повысить проходимость авто – использовать цепи для колес. Основная задача таких приспособлений – улучшение сцепления автомобиля с дорогой и предотвращения проскальзывания колес. Цепи отлично справляются со своей задачей, помогая не увязнуть в грязи или сугробе. Эффективность достигается за счет того, что площадь соприкосновения металла с дорогой меньше, чем у колес.

На колесах не скапливает снег или грязь, что позволяет водителю спокойно преодолевать препятствия.

Автомобиль с цепями на колесах отлично преодолевает не только снег и грязь, но также мокрую траву или глину.

Выбирая автомобильные цепи противоскольжения

Езда с цепями противоскольжения

Автомобильные цепи противоскольжения – это, что-то типа сменного протектора, дающего возможность превратить обычную шоссейную шину в шину для гололеда или бездорожья. Конструктивно это цепь противоскольжения состоит из двух продольных цепей или тросов – внешнего и внутреннего, проходящих по окружности колеса, которые соединяются поперечными цепями или резиновыми «грунтозацепами”, которые значительно увеличивают сцепные свойства колес (и, соответственно, проходимость автомобиля) на льду, по рыхлому снегу, глубокой грязи и пр. На практике это может выглядеть так.

Вы едете на рыбалку – проезжаете 100 км по асфальтовому покрытию на обычных шинах, а потом сворачиваете на проселок, где начинается то самое «жесткое бездорожье”. Тогда надеваются цепи противоскольжения – и можно ехать дальше, имея гораздо меньше шансов забуксовать или застрять в грязи.

Колесные цепи противоскольжения

› › Максим Еременко 29 января 2020 (Обновлено: 7 апреля 2020) Время на чтение: 5 минут Очень часто грязь, гололед и сильная непогода встают на пути водителей авто. Имея обычные колеса, очень непросто справиться с дорогой в такой ситуации, так как машина просто буксует на месте.

Спасением может стать только шипованная резина, и то не во всех случаях. Поэтому народные умельцы все чаще прибегают к самостоятельному изготовлению оборудования для лучшей проходимости авто. В данном случае речь идет о добавлении на колеса самодельных цепей. Такая система поможет проехать и по грязи, и по гололеду, и в сильный снегопад.

Некоторые автолюбители думают, что изготовить и установить подобные цепи затруднительно. На самом деле схема монтирования по силам даже новичку. Конструкция часто состоит из звеньев из стали либо специальной проволоки.

Данные компоненты равномерно распределяются по всей шине.

Повысим проходимость: как сделать цепи противоскольжения своими руками и видео рабочих моментов

Опытные автомобилисты могут привести тысячи примеров, когда удачному завершению поездки препятствуют грязь, гололед или глубокий снег. Мощь ведущих колес бессильна в подобных ситуациях – только буксир или лебедка.

После таких малоприятных моментов одни владельцы отказываются от поездок в непогоду, другие – ставят . Однако существует еще одна категория водителей, которые предпочитают самостоятельно изготовить дополнительное оборудование для увеличения проходимости. Содержание Базовая схема представляет собой элементарную конструкцию, которая состоит из набора стальных звеньев или армированной проволоки.

Равномерное распределение компонентов по всей площади покрышки является залогом успешной эксплуатации изделия.

Евразия сегодня

Содержание На днях прочитал запись коллеги по покупке цепей противоскольжения, посмотрел фотки — ничего особенного в изготовлении, а цена дикая… И тут пришла мысль попробовать изготовить нечто подобное, просто для себя знать, получится или нет.

Классические цепи противоскольжения своими руками на видео выглядят как два элемента, которые расположены продольно по радиусу колеса с внешней и внутренней стороны. Между собой они соединены поперечными деталями, так называемыми грунтозацепами.

Полез в интернет смотреть как соединяются цепи, но нашел кое-что интереснее, а именно браслеты противоскольжения. Отличаются меньшим весом/размером, удобством и быстрой установкой, а главное — браслеты можно одеть на колесо когда машина уже сидит в снегу, в то время как цепи изначально задуманы устанавливаться перед сложным участком путем наезда на них с последующей фиксацией.

Иначе потом в снегу их крайне неудобно одевать.

Хотя цепи «гребут» лучше, так как они распределены по всей поверхности шины.Но… вылезать утром из заснеженного двора на работу нужно быстро, поэтому я для себя выбрал именно браслеты.

Итак, сегодня по магазинам, беру:—

Цепи противоскольжения своими руками: пошаговая инструкция

» Каждому автолюбителю необходимо иметь в багажнике цепи противоскольжения. Они выручат в самых сложных дорожных условиях. Как сделать цепи противоскольжения своими руками и как их правильно использовать рассмотрим ниже.

Антипробуксовочные цепи сделают из среднестатистического автомобиля вездеход повышенной проходимости.

Они увеличивают сцепление автомобиля с любым дорожным покрытием. С такими цепями автомобилю не страшны любые преграды: ни грязная жижа, ни скользкий лед, ни высокие сугробы.

Главное достоинство таких устройств заключается в том, что их возможно применить в случае острой необходимости. Например, вы поехали на рыбалку. Сначала двигались по асфальтированной дороге, а затем съехали на проселок.

Тут возникло неожиданное препятствие — дорогу размыло дождем.

В этом случае просто достаньте цепи противоскольжения и пристегните их на колеса. Теперь можно ехать. Всегда храните в багажнике машины данные устройства, чтобы применить их экстренной ситуации.

Какие цепи противоскольжения выбрать для автомобиля

В жизни автовладельца возникают ситуации, когда он преодолевает бездорожье или снежные заносы.

Проблем не возникнет, если автомобиль – внедорожник, и на нем установили шипованные шины. Что же касается обычных авто, то попытки проехать грязь или снег зимой заканчиваются неудачно. Чтобы повысить внедорожные качества автомобиля, используются цепи противоскольжения или антипробуксовочные цепи.

Задача этих аксессуаров – повысить проходимость авто.

Они играют роль универсальных грунтозацепов.