Главная - Автострахование - Как я перепродал машину

Как я перепродал машину


Как я перепродал машину

Как правильно и безопасно продать машину — инструкция ЗР


Выбор редакцииПервые 10 тыс. км на Volkswagen Tiguan: все проблемы — от климатаСегодня, в 6:17Почему нельзя заправить баллон ГБО до полного? — ответ экспертаСегодня, в 8:07Лимузин партийной элиты — как делали главный автомобиль страны ЗИЛ-111Вчера, в 6:07Они проехали миллион км на своих машинах — 10 невыдуманных историйСегодня, в 10:07Renault Arkana: 5 больших плюсов и один турбоминус24 июляРассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиНетерпеливый пациент: на ходу выпрыгнул из скорой — и деру!Сегодня, в 10:07Денежный дождь: никогда не кладите бумажник на крышу машины!Вчера, в 19:07Кран таранил людей и маршрутки — трагичное ДТП в ЧелябинскеВчера, в 13:37«Авторынок»На сколько подорожали самые продаваемые в России седаны? ИсследованиеЕсть работа мечты — охотник за суперкарами.

Зарплата — норм!Новый Bentley Flying Spur продали за 49 миллионов рублейСпецпроектыПарк ЗРПервые 10 тыс.

Как я машину продавал. Часть 2.

283 Начало истории: Этап 14.

Кульминация и развязка.Около 15:10 мы увидали над крышами многочисленных машин на стоянке спасительные проблесковые маячки синего цвета.

Это означало, что наше ожидание подошло к концу, впрочем как и все имеющиеся возможности забрать авто. В случае отсутствия помощи со стороны полиции нас ждало бы долгое судебное разбирательство, а это означало бы, что машина простояла бы еще более продолжительное время у автосалона.

Вернувшись в здание, мы вновь отправились в кабинет управляющего, где Ярослав уже во всю беседовал с капитаном полиции, рассказывая ему о нашей наглости и нарушении договоренности. Ведь машину мы должны забрать в среду, пришли тут угрожать прокуратурой, самовольно проникли на территорию стоянки и в том же духе. Главным аргументом Ярослава на этот раз стал факт моей подписи на заявлении, где написано, когда мне ее забирать.

На что мы

Как я машину продавала.

Имелся у меня опелёк астра.

Ничего себе такой опелёк, старенький — 2000 года выпуска, но очень даже резвый. Но, изменила я ему — изменила с субариком. Опелёк обиделся и сломался. Что бы не мучить страдальца, решила я продать его, по бросовой цене. Сказано-сделано. Подала объявление на Авито. Только номер телефона для связи не свой, а мужа указала.
Утром разместила, а к обеду звонит муж.

— Я — говорит — тебе номер телефона скинул, надо перезвонить.

Что то я не совсем понял. Ребята хотят денег за машину перевести на карточку, а я не знаю у тебя какая кредитная или нет?. Удивилась я. Думаю, а это тут при чём. Какое отношение кредитка имеет к получению мною денег за продажу машины

Звоню.

Резвый мальчик начинает вещать, что мол де они банк, т. е. не банк, а юр. лицо. И что они могут денежку за машину переслать мне только на карту.- У Вас, -говорит -какая? Я — обычная, социальная, маэстро сбербанка. Он — А деньги у Вас на ней есть? Я — а что? Он — понимаете, у нас такая система защиты.

Как я машину продавал.

Часть 1.

171 С момента событий этой истории прошло уже несколько месяцев, в моей жизни случилось много всякого *интерсеных событий*. Но я все же созрел перенести эту историю на страницы Pikabu.Текста очень много.

Но что-то вырезать или не учесть я, к сожалению, не посчитал возможным.

Этой историей я делился со своими друзьями в соц сетях примерно через неделю после произошедшего, поэтому так свежо выглядят даты и время. Думаю, что эта история заслуживает вашего внимания, потому что такие ситуации, как оказалось, происходят повсеместно.Каждый точно скажет про себя, когда прочтет следующее, что с ним то это точно не случится, ведь я бдителен, как никто другой.

Я тоже так всегда считал, и, по всей видимости, моя же самоуверенность меня и подвела.В общем, чего тянуть: я попался в лапы мошенников в сфере автомобильных продаж и комиссионных стоянок. Пишу об этом, как лишнее напоминание о том, что надо миллион раз подумать, прежде чем с ними связываться.

Как я продавал машины.

Про битые автовозы.

291 Я в позапрошлом посте заикнулся, что расскажу про автовозы битых автомобилей, которые то и дело мелькают по ТВ. Сразу после таких роликов в гражданах пылает праведный гневъ и они начинают ужасающе завывать: это ж достанется кому то!!!!!В этом я говорил, как строится взаимодействие салона и дистрибьютора.

Если вкрации:- Автосалон смотрит «сток» (всероссийский список всего, что выпущено или будет произведено) и выбирает себе те или иные авто.- Они приходят автовозами в конкретный город без ПТС.- Паспорта технического средства прилетают самолетом и лежат на ответхранении в DHL.- Если у автосалона есть лишние деньги, он переводит дистрибьютору примерно 90% стоимости (остальное — маржа) и забирает ПТС.

Как Я свою машину продавал (2 фото)

На Фишках был пост как кто то купил Кия Спортедж за 1.5 ляма битый.

Если нет денег — ПТС может храниться годами, а автомобиль находиться на стоянке N-ное количество лет. Да, лет!- Когда приходят люди в салон, менеджер стремится продать машины из наличия с ПТС (это замороженные деньги).
И там Некоторые пользователи фишек описали ситуацию что, -Tо же бы не заподозрили обман.
Вспомнил как Я продавал, У меня в точности да наоборот, а точнее меня разводили на то что у меня машина битая.Статья не с юмором. 1. Многие в той статье пишут что-Без лоха и жизнь плоха. Наверное Я к этой группе и отношусь. Вспомнил свою историю двух летней давности. Я то же не сильно в машинах разбираюсь, битая не битая ,крашена не крашена.(После просмотра видео этого эксперта Я тихо тихо начал разбираться .Но это сейчас а тогда….) Была машина 2003 года Ваз 2110.Проездил на ней почти 8 лет.

Брал по знакомству под честное слово .Не бита не крашена.(Или какая та мелочь была не помню.) За время пользования машиной меня догнали в заднюю часть.

Было покрашена задняя крышка багажника и бампер. У ХОРОШИХ мастеров. (Это изюминка статьи)

klimovs_travels

На днях на Драйв2 было выложено грустное повествование, о том как человек, предварительно договорившись, поехал в Москву покупать машину и «не успел». Автомобиль продали пока он был в пути и он только зря прокатался.

История малоприятная конечно, так как человек потерял время и деньги, ну и в целом расстроился.Но мне она напомнила совсем другой случай.

Случай, когда я сам был в положении продавца, а покупатель был как раз из региона.

Случай этот хоть и с хорошим концом, но, тем не менее, показательный и довольно забавный.Итак, то к чему нужно быть готовым при продаже машины «в регион».Провинциальный покупатель опасается покупать машину в Москве потому как все знают, что там одни жулики, которые так и ждут, как бы обмануть доверчивого и неискушенного человека из глубинки.

Но так как цены на автомобили в первопрестольной

Как я свою машину продавал

16.07.2015 Разместил: Елена Рубрика: , Шрифт Когда четыре года назад я переехал жить в Нью-Йорк, то уже буквально через несколько недель купил себе автомобиль. Тогда я еще не понимал во что ввязался и мне казалось, что автомобиль это вещь первой необходимости, и у любого уважающего себя человека он обязательно должен быть. Купить авто в Америке — дело нехитрое.

Выбирай на свой вкус и кошелёк.

Здесь всегда хороший выбор автомобилей, низкие цены и большой выбор кредитов. Спустя некоторое время я пожалел о своей поспешности, но дело было уже сделано.

Перед моим домом стояла Вольво S70, 1998 года выпуска, имевшая относительно небольшой пробег (140 тыс. миль), кожаный салон и респектабельный графитовый цвет с легким фиолетовым отливом. Лишь потом стало понятно, что в некоторых районах Нью-Йорке авто может оказаться большой обузой, и вы будете мечтать от него избавиться, проклиная тот день, когда вам пришла в голову идея о том, чтобы завести четырехколесного друга.

LJ Magazine

На днях продал свою машину. Поскольку отдавать за просто так барыгам из трейд-инов и перекупам 70-80 тысяч желания не было, продавал сам.

По старинке, через авто-ру. И вот что имею сказать:1. Авторушечка по-прежнему рулит. Никакие авиты и прочие новомодные сервисы, с которых якобы что-то продается, с ней и рядом не стояли.

Повесить на них объявление ради разнообразия конечно можно, но покупатель все равно придет с авто.ру.2.

Объявления на авто.ру покупатели не читают. Я понимаю, когда в надежде пропалить барыгу из хач-салона тебя заставляют по телефону проговорить объявление по пунктам.

Но когда человек приезжает смотреть машину и с детской обидой говорит

«а я думал, у тебя есть такая-то свистелка и такая-то перделка, а еще летняя резина на литье в комплекте»

— это выше моего понимания.3. Машиной, которую собрались покупать, покупатели не интересуются.