Главная - КАСКО - Как получить мигалку мчс

Как получить мигалку мчс


Как получить мигалку мчс

Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2007 г. N 876 «О подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов» (с изменениями и дополнениями)


Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2007 г.

N 876

«О подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов»

14 февраля 2009 г., 6 октября 2011 г., 4 сентября, 22 декабря 2012 г., 21 января, 25 ноября 2016 г., 27 июня 2017 г., 18 декабря 2021 г., 6 апреля 2021 г.

Правительства РФ от 25 ноября 2016 г. N 1249 в преамбулу внесены изменения Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемое о подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов.

2. Установить, что с 1 января 2011 г.

к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, допускаются водители, прошедшие подготовку в порядке, установленном , указанным в пункте 1 настоящего постановления.

Отнимут «мигалки»

Инициатива, о которой в спасательном ведомстве говорили уже давно, наконец, приобрела вид предложения.

Хотя проблема действительно давняя, когда многочисленные службы, работающие на рынке газовых, противопожарных и спасательных услуг, пытаются маскироваться под МЧС. Они не только ставят мигалки на свои авто, но и раскрашивают их под МЧС. Хотя, скажем, какая-нибудь частная или добровольная служба спасения или газовый трест никакого отношения к МЧС России не имеет.
При этом многочисленные самозванцы нередко «летали» да и продолжают «летать» по улицам на раскрашенных дорогостоящих внедорожниках по встречкам, с нарушением скорости. Они попадают в аварии и в интернет-видеоролики, тем самым зачастую компрометируя настоящих спасателей.В МЧС России весной сообщали, что проводили совместно с ГИБДД специальный рейд по выявлению машин, незаконно использующих спецсигналы и символику спасательной службы.

Будет ли борьба с нарушителями эффективной

Глава МЧС Владимир Пучков поручил взять под жесткий контроль порядок выдачи и распределения спецсигналов и цветографических схем. Он недоволен участившимися происшествиями с участием якобы машин МЧС.

Как именно власти планируют бороться со лже-мигалками и будет ли это эффективно, расскажут Яна Лубнина и Анастасия Ройзман. На этой неделе в Москве на Тверской улице произошла авария. Байкер не справился с управлением и упал на проезжую часть, его мотоцикл по инерции продолжил движение и врезался в Toyota Land Cruiser.

На снимках с места аварии видно, что джип раскрашен в цвета МЧС: вдоль корпуса идут оранжево-синие полосы, на дверце наклеен единый номер экстренных служб — 112. По сообщениям СМИ, водитель, находившийся за рулем Toyota, сразу после аварии начал снимать с машины номера.

Позже выяснилось, что автомобиль этот принадлежит частной компании, а ее представитель заявил, что раскраска не имеет никакого отношения к МЧС.

МЧС лишит мигалок ряд служб

Выбор редакцииС чего срисовали Волгу ГАЗ-21: с Форда?

Крайслера? Или Москвича-402?Сегодня, в 6:07Просто очень хорошая машина: честный отзыв владельца Kia RioСегодня, в 8:07Разводка автосалона: брызговики обязательны! — но вот ответ ГИБДДВчера, в 8:07Как снять стресс после адской пробки — 7 способов (помимо пива)Вчера, в 14:07Серьезные седаны за 800 тысяч рублей: выбираем лучшийВчера, в 6:07Рассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиОбновленный Skoda Superb встал на конвейерВчера, в 19:17Можно ли накачать колесо огнетушителем? Проверено — легко!Вчера, в 19:07Это фантастика!

Не забудьте и про особые свечи!СпецпроектыЖенева-2019Новый Kia Soul: все его изменения для РоссииЖенева-2019Седан и лимузин

«Мигалки» запретили использовать аварийным службам, не входящим в МЧС

Был подготовлен соответствующий документ: теперь этот указ подписал глава государства Владимир Путин.

«Бэтмобиль» протаранил RenaultВчера, в 18:37«Детали»Как продлить жизнь двигателю — еще один проверенный рецептКак избежать роковой ошибки при подборе антифриза?Думаете про ГБО?
Он опубликован на официальном портале правовой информации.

Норма вступает в силу сразу же (с момента подписания), правительству РФ в течение ближайших трёх месяцев нужно привести различные акты в соответствие с новым указом. Изменения будут внесены в том числе в ГОСТ «Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных служб. Цветографические схемы. Опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы».

Нынешнее законодательство позволяет оборудовать «мигалками» автомобили ряда служб со специальными цветографическими схемами, используемые для защиты жизни и здоровья граждан.

В числе таких служб: пожарная охрана, полиция, скорая помощь, профессиональные аварийно-спасательные

Получить разрешение на спецсигналы

« 247 статья ук рф Адвокаты у бандитов » Автор: admin | 24.05.2018 — 14:25 |24.05.2018 Статьи СПЕЦСИГНАЛЫ ЗАПИСЬ НА ОБУЧЕНИЕ: (495) 588-73-34, 961-48-86 Подготовка и переподготовка водителей транспортных средств, оборудованных специальными световыми и звуковыми сигналами в обязательном порядке должна быть организована владельцами транспортных средств в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2007 г.

N 876

«О подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов»

п. 3 (положения)

«Подготовка водителей осуществляется образовательными учреждениями, образовательными подразделениями организаций, имеющими соответствующую лицензию, а также федеральными органами исполнительной власти, на которые указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации возложена подготовка водителей, по направлениям владельцев транспортных средств»

.

МЧС перепроверит спасателей других служб после ДТП с машинами с мигалкой

МЧС по инициативе нового министра Евгения Зиничева перепроверит результаты прошлогодней аттестации спасательных служб других ведомств.

Причина — непрофессионализм и использование автомобилей с символикой МЧС не по назначению. Большой аудит В МЧС решили пересмотреть результаты аттестации не подотчетных ведомству аварийно-спасательных служб за 2017 год. Об этом говорится в письме председателя межведомственной комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей заместителя министра Владлена Аксенова.

Рекомендуем прочесть:  Перевод совместителя на основное

Письмо (есть у РБК, его подлинность подтвердил источник в МЧС) было разослано в министерства и ведомства, региональным властям и в территориальные органы МЧС.

В письме Аксенов дает поручение аттестационным комиссиям организовать работу по пересмотру результатов аттестации и отозвать, при необходимости, ранее выданные документы. Аксенов

Не вешай мне люстру

Как сообщил корреспонденту «РГ» замдиректора департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС России Константин Кондаков, «в ведомстве обеспокоены ростом злоупотреблений неправомерного использования спецсигналов и цветографического оформления транспортных средств».»Спасательную» или очень похожую на нее раскраску наносят, как на спецтранспорт, то есть на микроавтобусы и дешевые разъездные машинки, так и на VIP-лимузины. Занимаются этим различные аварийные формирования, фирмы и фирмешки, специализирующиеся на оказании технической помощи.

Объединяет их одно — к МЧС они никакого отношения не имеют. Российское спасательное ведомство их даже не аттестовывало.Но тем не менее, авто этих фирм выглядят подозрительно похожими на спецстранспорт МЧС.

Даже мигалки устанавливают.- Когда мы совместно с прокуратурой стали проверять такие аварийно-спасательные формирования, то в одном нашли

varlamov.ru

5 сентября 2021Как превратить свою машину в «МЧС-такси»

Как всегда приезжать в аэропорт вовремя? Очень просто: надо избегать пробок.

А что делать, если ты барин, который не привык ездить в электричках?

Одень свою машину в МЧСовскую ливрею, а на крышу прилепи мигалку!Пока всякие лошки будут торчать в пробках, ты домчишь до аэропорта с ветерком, с гиканьем и кряканьем. Ни один гаишник тебя не тормознёт, а холопы на трассе будут благоговейно расступаться.

Ещё и за парковку не заплатишь, скорее всего.Ну что, уже зачесались ручки скорее переделать свой «крузак» в «МЧС-такси»?

Тогда, мой друг, тебе повезло, что ты открыл этот пост! Рассказываю, как это сделать:В конце мая я выпустил расследование про чиновников, которые используют машины МЧС как личное такси.