Главная - Заключение и расторжение брака - Как сделать генеральную доверенность в больнице

Как сделать генеральную доверенность в больнице


Как сделать генеральную доверенность в больнице

Как оформить доверенность в больнице

114 юристов сейчас на сайте 3354консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Лежачий больной в настоящий момент в больнице. Как оформить доверенность на получение пенсии? Спасибо. Через нотариуса, вызвав в больницу. Либо по заверению главврача доверенности.

Оформите через заведующего лечебным учреждением Обратитесь в администрацию стационара где находится лежачий больной, ими может быть завершена доверенность для получения пенсии. Ст 185.1 ГК РФ 2. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются: 1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;

Может ли главврач больницы подписать доверенность на оформление дома и земли в собственность?

ст.

53. ГПК РФ Оформление полномочий представителя1. Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.2.

Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения или членами их семей.

Процедура вызова нотариуса лежачему больному домой

Содержание Если человек утратил способность к самообслуживанию и передвижению, на плечи близких перекладываются различные проблемы финансового, бытового и технического характера.

Нотариус к лежачему больному приглашается для составления документов, чтобы другое лицо могло представлять интересы немощного человека в различных государственных и частных инстанциях. Жизнь непредсказуема: внезапная болезнь, травма, несчастный случай – и человек оказывается прикованным к постели. За плечами остается множество незавершенных дел и неосуществленных планов.

Сегодня многие конторы предоставляют выездные услуги нотариуса в любое удобное для клиента время.

Поэтому пригласить нотариуса на дом достаточно просто. Чтобы вызвать нотариуса к лежачему больному, необходимо позвонить в региональную нотариальную палату и поинтересоваться, какая контора оказывает данный вид услуг.

Рекомендуем прочесть:  Где оформить инн на ребенка

Не стоит доверять объявлениям, опубликованным в интернете, поскольку велик риск пригласить на дом специалиста, не наделенного необходимыми полномочиями.

Может ли пациент психбольницы написать генеральную доверенность в присутствии главврача

Здравствуйте. Наша родственница В. находится на учете в психбольнице (у нее эпилепсия).

В данный момент проходит лечение в стационаре.

Есть информация, что некоторые особы хотят обманным путем отобрать у нее квартиру, которая является ее собственностью. Во избежание этого мы хотим, чтобы В.

написала генеральную доверенность на квартиру своему родственнику. Может ли главврач больницы исполнять в данном случае функцию нотариуса (как нам объяснили), чтобы в его присутствии была написана эта доверенность для дальнейшего уже ее подтверждения нотариусом, т.к. нотариус вряд ли согласится ехать на территорию медучреждения.

Побоится ответственности. Родственница В.

адекватна, отдает отчет в своих действиях. Как нам правильно поступить в данной ситуации?

02 Июля 2014, 15:23, вопрос №491109 Ирина Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов

Что нужно учесть при составлении доверенности на лежачего больного?

По генеральной доверенности доверитель разрешает другому лицу распоряжаться имуществом вплоть до отчуждения, продажи, покупки (в том числе дачи, квартиры, машины и другого имущества) .

Ранее нотариусы фиксировали подобную доверенность, не имея претензий к формулировке. Теперь регистрация не осуществляется, если в доверенности нет конкретизации объекта. Требуется фраза типа: «. а также квартирой номер 5 по адресу: ул. Южная, д. 13».Генеральную доверенность оформляют очень редко. На то есть убедительное основание — предоставляя кому-то генеральную доверенность, вы лишаетесь контроля над процессом сделки жилья полностью.
Например, если вы продаете квартиру и выдаете генеральную доверенность, необходимо четко представлять, что генеральная доверенность разрешает и получение денег от покупателя. Готовы ли вы, не дай бог, конечно, искать того посредника, который получит деньги за вашу квартиру и не передаст их вам?

Более того, и покупатель также не обрадуется сделке с посредником.

Доверенность после инсульта

114 юристов сейчас на сайте 3354консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Как мне оформить доверенность на маму, она после инсульта, не говорит и не двигается. Я боюсь, что ни один нотариус не оформит Вам доверенность. Попробуйте договорится, объяснив ситуации, но.

Здравствуйте, Вы можете вызвать нотариуса на дом для оформления доверенности. В случае, если нотариус убедится, что Ваша мама понимает происходящее вокруг нее, то может и оформит Вам доверенность. Второй вариант — признать Вашу маму недееспособной по решению суда, а Вас — ее опекуном.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет

Оформить доверенность лежачему больному

114 юристов сейчас на сайте 3354консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Лежачий больной в настоящий момент в больнице.

В таком случае, Вы сможете действовать от имени Вашей мамы без доверенности.

Как оформить доверенность на получение пенсии? Спасибо. Через нотариуса, вызвав в больницу. Либо по заверению главврача доверенности. Оформите через заведующего лечебным учреждением Обратитесь в администрацию стационара где находится лежачий больной, ими может быть завершена доверенность для получения пенсии.
Ст 185.1 ГК РФ 2. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются: 1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;

Как оформить доверенность на получение пенсии, если человек лежит в больнице?

Вопрос о том, как можно оформить доверенность на получение пенсии, если человек лежит в больнице (лежачему больному), поднимается чуть ли не каждый день.

Но прежде всего разберёмся в правилах перевода денежных средств.

При оформлении пенсии гражданин должен обязательно обговорить в ПФ вопрос, куда будут перечисляться средства, или каким образом он будет их получать.

Пенсионерам предлагается несколько вариантов, из которых они могут выбрать наиболее удобный:

  • Получение наличными в отделении связи.
  • Доставка пенсии на дом.
  • Перевод на банковский счёт.
  • Перечисление на карту банка.

Наиболее приемлемыми и удобными вариантами являются те, которые связаны с безналичным перечислением денег на карту выбранного банка. Пенсионеры помоложе предпочитают этот способ доставки пенсии.

Может ли главный врач больницы заверить доверенность?

Человек месяц лежит в стационаре после операции на позвоночнике не трудоспособен не встает с постели он обременен потребительским кредитом в банке сказали, что отсрочить платежи нельзя можно перекредитовать правомерно ли это? может ли главный врач больницы заверить доверенность для банка? 25 Марта 2016, 17:10, вопрос №1195354 марина, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 18926 ответов 6455 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемая Марина! может ли главный врач больницы заверить доверенность для банка?маринаДля банка — нет.