Главная - Законодательство - Кому нужно проходить психиатрическое освидетельствование

Кому нужно проходить психиатрическое освидетельствование


Кому нужно проходить психиатрическое освидетельствование

Оглавление:

Кто должен проходить психиатрическое освидетельствование, какие профессии?


> > Многие соискатели в период оформления на работу сталкиваются с тем, что работодатель запрашивает сертификат о психиатрическом освидетельствовании. Зачастую данный факт воспринимается неоднозначно. Чтобы рассеять сомнения относительно законности обследования у врача-психиатра, рекомендуется ознакомиться с нормативными актами, регулирующими этот процесс.Содержание:

При поступлении на работу работодатель вправе направить соискателя на освидетельствование его психического состояния.

В обязательном порядке направляются кандидаты на должность, функционал которой связан с разными особенностями.Условиями повышенной опасности (особые условия труда, сопряжённые с риском для жизни).Взаимодействием с вредными

Кто из работников должен проходить психиатрическое освидетельствование?

Ответ на вопрос: В соответствии со ст. 213 ТК РФ работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Такое освидетельствование проводится, в том числе в отношении медицинских работников хирургических стационаров, родильных домов (отделений), детских больниц (отделений), отделений патологии новорожденных, недоношенных; работников детских и подростковых оздоровительных учреждений, в том числе сезонных; работников лечебно — профилактических учреждений, санаториев, домов отдыха, пансионатов, домов — интернатов, непосредственно связанные с организацией питания пациентов (см.

(ред. от 23.09.2002)

Как проходит психиатрическое освидетельствование: порядок прохождения, алгоритм проведения, кому положено и периодичность проверки

Вопрос, касающийся того, как проходит психиатрическое освидетельствование, наверняка волнует каждого человека, имеющего необходимость в его прохождении.

А с этой процедурой приходится сталкиваться многим людям. Ведь она является обязательной при приеме на многие работы.Каков порядок ее прохождения? По какому алгоритму она проводится? Кто обязан ее пройти и как часто это надо делать? Вопросов много, и на самые важные сейчас следует дать ответы. Прежде чем рассказать о том, как проходит психиатрическое освидетельствование, стоит обратиться к закону.

Под данным термином подразумевается проведение осмотра у комиссии психиатров, которые по его итогам выносят решение: может человек осуществлять определенные действия (работу в конкретных условиях) или нет.Данный вопрос строго регулируется законодательством. К рассматриваемой теме имеют отношение такие нормативные акты: Закон № 3185-1 от 02.07.1992.

Обязательное психиатрическое освидетельствование сотрудников: инспектор ГИТ отвечает на наболевшие вопросы

Если при проверке ГИТ выяснится, что работодатель допустил к работе работника, который согласно законодательству обязан при приеме на работу пройти обязательное психиатрическое освидетельствование (далее — ОПО), но не прошел, юридическое лицо может получить штраф от 110 000 до 130 000 рублей за каждого сотрудника. ОПО сотрудников вызывает множество вопросов у кадровиков и специалистов по охране труда, так как является ярким примером правовой коллизии.

Волнующие нас вопросы мы задали А.

Е. Криницыну, главному государственному инспектору по правовым вопросам в Республике Бурятия. Это две различные процедуры, причем обязательное психиатрическое освидетельствование проводится до прохождения предварительного медицинского осмотра (МО), что следует из самого порядка прохождения медосмотра.

Для МО нужны 3 документа: направление на медосмотр, паспорт здоровья (при наличии) и заключение комиссии по ОПО.

Обязательное психиатрическое освидетельствование работников: определение понятия, правила прохождения

.

Сегодня в нашей статье мы постараемся выяснить, какие категории работников направляются на обязательное психиатрическое освидетельствование, а также разберемся, что представляет собой данная процедура, и может ли сотрудник отказаться от ее прохождения.

В первую очередь нужно выяснить, для чего нужно посещать психиатра.

Обязательное психиатрическое освидетельствование работников проводится для выявления отклонений в физическом здоровье, которые могут негативно отразиться на профессиональной деятельности. Риск причинить вред окружающим людям и себе возрастает при повышенной утомляемости, избыточной возбудимости, неумении контролировать свое поведение, неспособности принимать правильные решения в трудных ситуациях.

Организуем Психиатрическое Освидетельствование Работников!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 27.02.2017 Приветствую, уважаемые друзья!

Существуют определенные профессии, в которых полноценное психическое здоровье является главным критерием профессиональной пригодности.

В этой заметке досконально рассмотрен процесс проведения обязательных психиатрических освидетельствований работников.

Начнём с нормативного правового обоснования. Проведение обязательных психиатрических освидетельствований работников проводится в соответствии с требованиями: статей 69 и Трудового кодекса РФ; , осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности, утверждённых постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 г.

Обязательное психиатрическое освидетельствование работников (часть 1)

  1. Бесплатный звонок по всей России ,

Опубликовано 23.11.2018 в 08:47

Доброго времени суток! Уважаемые коллеги, сегодня тема нашей статьи– это Обязательное психиатрическое освидетельствование (ОПО) (часть 1).

У этой статьи есть продолжение — Статья получилась длинной, но исчерпывающей, и для удобства восприятия мы разделили её на несколько частей. Содержание статьи: Многих волнует этот вопрос, давайте разбираться! Существует ряд основных документов, которыми необходимо руководствоваться при организации медицинских осмотров работников.

Психиатрическое Освидетельствование Офисных Работников!
Как показывает практика, работодатель в основном руководствуется при проведении предварительных и периодических медицинских осмотров своих работников и зачастую «забывает» о существовании , в котором говорится об обязательности психиатрического освидетельствования работника.

Быть Или Не Быть?

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 31.10.2016 Приветствую, уважаемые друзья! Заметка для тех, кто задавался или задаётся вопросом о том, надо ли работникам офиса проходить психиатрическое освидетельствование. Кто-то уже успел обратиться по этому вопросу к батюшке-Роструду, и тот ответил следующим: Прохождение обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности регламентируется (далее — Постановление).

Психиатрическое освидетельствование работников

* Предложение действуют для юридических лиц * Персональное коммерческое предложение получите у менеджера клиники Пройти в краткие сроки психиатрическое освидетельствование? — в Санмедэксперте рады Вам помочь! Врачебная комиссия, имеющая лицензию на проведение психиатрического освидетельствования; Удобное для Вас время (процедура занимает не более 30 мин); Приветливые и грамотные специалисты.

Оставьте свой номер телефона. Вам перезвонит администратор клиники.

Перезвоните мне Запишитесь на прием Психическое здоровье человека прямо связано с его возможностью осуществлять разные виды работы. Особенно это касается профессий, которые подразумевают взаимодействие с людьми, опасные условия труда, необходимость быстро реагировать на меняющиеся обстоятельства.