Главная - Предпринимательское право - Может ли военнослужащий зарегестрировать при другой воинской части

Может ли военнослужащий зарегестрировать при другой воинской части


Может ли военнослужащий зарегестрировать при другой воинской части

Регистрация военнослужащих при войсковой части


Прописка при воинской части возможна, если у военнослужащего нет собственного жилья, и он проживает в выделенной служебной квартире. Аналогичными правами обладают и члены семьи, которые проживают с ним на одной жилплощади, располагают одним бюджетом и ведут общее хозяйство. Правом на регистрацию располагают близкие родственники военнослужащего:

  1. супруг.
  2. родители;
  3. дети;

По решению суда членом семьи может быть признан любой гражданин, находящийся на иждивении военного.

Особенности регистрации Регистрация осуществляется по месту нахождения жилплощади, согласно жилищным правам военного – на служебное и постоянное жилье. Процедура возлагается на:

  1. должностных лиц паспортного стола.
  2. командование воинской части;

Где возможно?

Прописка возможна в:

  1. домах из жилищного фонда Министерства обороны;
  2. военных городках;

Проблемы регистрации военнослужащих по месту жительства по адресу воинской части

Глухов Е.А., помощник начальника Рязанского высшего военного командного училища связи по правовой работе — начальник юридической службы, майор юстиции.

Епихин И.А., старший преподаватель кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин Рязанского высшего военного командного училища связи, подполковник юстиции.В соответствии со ст. 2 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 г.

N 53-ФЗ военная служба является особым видом федеральной государственной службы.

N 76-ФЗ и рядом иных правовых актов, предусматривающих возможность

Проблемные вопросы регистрации военнослужащих и членов их семей по месту жительства и признания их нуждающимися в жилых помещениях (Бордин С.Н.)

В соответствии с абз.

Она связана с наличием ряда ограничений прав военнослужащих по сравнению с иными категориями граждан. Одно из наиболее существенных ограничений — ограничение права на свободу передвижения, установленное ст. 6 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 г.
1 п. 3 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие-граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих-граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей.По смыслу приведенной нормы указанные военнослужащие и члены их семей регистрируются по адресам воинских частей без проверки нуждаемости в жилом помещении.

Однако на практике встречаются случаи, когда военнослужащие, уже зарегистрированные по адресам воинских частей, женятся (выходят замуж) и членами их семей становятся супруги, которые уже зарегистрированы в данном населенном пункте по другим адресам, после чего

Рекомендуем прочесть:  Программа молодая семья в марий эл

Порядок регистрации военнослужащего при части

» Отечественным законодательством зафиксировано, что каждый гражданин страны, а также иностранец, временно проживающий в государстве, должен быть поставлен на квартирный учет, при этом за каждым лицом сохраняется право самостоятельного выбора места прописки.С военными ситуация обстоит несколько иначе, поскольку воинская служба связана с ограничением права армейца свободно перемещаться в пределах государства.

В некоторых случаях такие лишения распространяются и на членов их семей.Знание вопросов о правилах регистрации военнослужащего по месту службы и других адресах позволит избежать судебных споров и нарушений норм закона с обеих сторон.Не так давно в законодательстве по теме миграции произошли существенные изменения. Принятыми поправками было предусмотрено 2 вида квартирных учетов:

  1. постоянный;
  2. временный.

Такое разделение введено для того, чтобы лишить трудностей

Обязан ли военнослужащий выписаться из воинской части, при переводе к другому месту службы?

Здравствуйте!

Вопрос такой: обязан ли военнослужащий выписаться из воинской части (сняться с регистрационного учета) при переводе к другому месту службы?

Другое место службы не является воинской частью (вновь сформированный орган, в связи с созданием Росгвардии) и не имеет полномочий на регистрационный учет.

Могу ли я быть прописан при воинской части где проходил службу до перевода? имеет ли моя прописка, в данном случае, смысловую нагрузку для воинской части? 12 Декабря 2016, 06:02, вопрос №1470488 Роман, г. Томск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 10954 ответа 5346 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг

Здравствуйте, Роман.Если Вы не можете зарегистрироваться

Регистрация иностранных граждан при воинской части

Согласно п.

2 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федераци, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 (далее — Правила), органами регистрационного учета в городах, поселках, сельских населенных пунктах, закрытых военных городках, а также в населенных пунктах, расположенных в пограничной зоне или закрытых административно-территориальных образованиях, являются территориальные органы Федеральной миграционной службы.

Согласно п. 23 Правил военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке. Согласно п. 106 Административного регламента предоставления

Рекомендуем прочесть:  Тель авив американское посольство

Проблемы регистрации военнослужащих по месту жительства по адресу воинской части

(Глухов Е. А., Епихин И. А.) («Право в Вооруженных Силах», 2008, N 6) ПРОБЛЕМЫ РЕГИСТРАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ПО АДРЕСУ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ Е.

А. ГЛУХОВ, И. А. ЕПИХИН Глухов Е.

А., помощник начальника Рязанского высшего военного командного училища связи по правовой работе — начальник юридической службы, майор юстиции. Епихин И. А., старший преподаватель кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин Рязанского высшего военного командного училища связи, подполковник юстиции.
В соответствии со ст. 2 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 г.

N 53-ФЗ военная служба является особым видом федеральной государственной службы. Она связана с наличием ряда ограничений прав военнослужащих по сравнению с иными категориями граждан. Одно из наиболее существенных ограничений — ограничение права на свободу передвижения, установленное ст.

Регистрация военнослужащих по месту жительства по адресам воинских частей и ее юридическое значение

В соответствии со ст.

27 Конституции Российской Федерации каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Согласно нормам ст. 1 Закона Российской Федерации

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

от 25 июня 1993 г. Военнослужащие как особая категория государственных служащих, выполняющая важную государственную функцию по обеспечению вооруженной защиты государства, по своему статусу, закрепленному в законодательстве*(1), ограничиваются в праве на свободу передвижения и выбора места жительства или пребывания, так как

Прописка военнослужащего при части

  1. Похожие темы
  2. Вопросы
  3. Можно ли временно прописать (временная прописка) мать военнослужащего при части?
  4. Публикации
  5. Задать бесплатный вопрос юристу

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

N 5242-I ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона.
Молодая семья, муж военнослужащий, снимают жилье за свой счет и хотят оформить компенсацию поднаем.

Вопрос стоит в прописке, достаточно ли временной прописки при военной части?

Или обязательна постоянная прописка при части? Оба имеют постоянную прописку у родителей в другом городе. 1.1. Здравствуйте. Да. Должна быть обязательная прописка при части.