Главная - Раздел имущества - Можно ли работать ночью сторожу с инвалидностью по графику работы

Можно ли работать ночью сторожу с инвалидностью по графику работы


Можно ли работать ночью сторожу с инвалидностью по графику работы

Какой график работы установить работнику, получившему инвалидность 2 группы?


Ответ на вопрос: Если работник стал инвалидом II группы работодатель обязан установить ему 35 часовую рабочую неделю. Инвалиды могут быть привлечены к работе ночью только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. Подтверждением установленной инвалидности является: – справка, подтверждающая инвалидность, с указанием группы (приказ Минздравсоцразвития России от 24 ноября 2010 г.

№ 1031н); – индивидуальная программа реабилитации или абилитации (далее – ИПРА). В ней указывают группу инвалидности и степень ограничения способности к трудовой деятельности (Приложение 2 к приказу Минтруда России от 31 июля 2015 г. № 528н). Если в ИПРА не указана сокращенная продолжительность рабочего времени, то она для инвалида II группы устанавливается на основании части первой статьи 92 Трудового кодекса: для работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю.

Инвалид 2 группы может ли работать сторожем

Содержание

  1. 2.2.2 Противопоказания к трудоустройству
  2. 2.2.1 Официальное трудоустройство инвалидов
  3. 2.2 Может ли работать инвалид 2 группы
    • 2.2.1 Официальное трудоустройство инвалидов
    • 2.2.2 Противопоказания к трудоустройству
  4. 2.1 Перечень заболеваний 2 группы инвалидности
  5. 1 Можно ли работать сторожем инвалиду 2-й группы?
  6. 2.5 Социальная помощь, выплаты и льготы инвалидам 2 группы
  7. 2.3 Общий порядок признания лица инвалидом 2 группы
  8. 2.4 Признание инвалидности: нужно ли переосвидетельствование
  9. 2 Может ли инвалид 2 группы работать: условия труда
    • 2.1 Перечень заболеваний 2 группы инвалидности
    • 2.2 Может ли работать инвалид 2 группы
      • 2.2.1 Официальное трудоустройство инвалидов
      • 2.2.2 Противопоказания к трудоустройству
    • 2.3 Общий порядок признания лица инвалидом 2 группы
    • 2.4 Признание инвалидности: нужно ли переосвидетельствование
    • 2.5 Социальная помощь, выплаты и льготы инвалидам 2 группы

Можно ли работать сторожем инвалиду 2-й группы?Тонировка обеспечивает конфиденциальность, приглушает солнечные лучи и свет встречных фар, но она в обязательном порядке должна отвечать установленным законом требованиям.

Уровень светопроницаемости.Штраф может быть выписан без достаточных на то оснований – столкнувшись с такой проблемой, стоит обязательно обжаловать действия сотрудника ГИБДД.

Можно ли работника с инвалидностью привлечь к работе в ночное время?

Ответ на вопрос: Работа инвалидов в ночное время допускается только в том случае: — если такая работа не запрещена в соответствии с медицинским заключением; — имеется письменное согласие сотрудника на работу в ночное время (ч.5 ст.96 ТК РФ).

Поэтому, если имеется письменное согласие работника и в ИПР нет запрета на работу в ночное время, работник-инвалид может работать ночью.

При этом, организация на основании ИПР должна сократить рабочий день инвалида на 1 час или предоставить 2 дополнительных перерыва. Если вы приняли решение предоставить работнику 2 дополнительных перерыва по 30 минут, соответствующее условие надо включить в текст трудового договора. Заключите дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором укажите на предоставление дополнительных перерывов, продолжительность этих перерывов и время их предоставления.

Отметим, что время дополнительных перерывов не подлежит оплате.

Привлечение инвалидов к работе в ночное время

В соответствии со ст. 96 ТК РФ привлечение инвалидов к работе в ночное время осуществляется только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

На предприятии имеются работники, имеющие статус инвалидов, которые выполняют трудовую функцию по трехсменному текущему графику работы (в том числе в ночную смену). Основанием является договор, заключенный на неопределенный срок. Вопрос. Как должно быть оформлено письменное ознакомление работника с правом отказаться от работы в ночное время, если им заключен трудовой договор не неопределенный срок, предусматривающий трехсменный режим работы?

Может ли быть письменное ознакомление разовым при подписании договора на весь период его

Может ли инвалид 2 гр работать в ночную смену?

  1. Вопрос №3132537

77 юристов сейчас на сайте 3396консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Медкомиссия признает, что годен к работе, желание и согласие самого работника есть, но руководство не знает как проставлять часы, если разрешается работать по 35 ч в неделю (непродуманно законодателями). Он уже работал, но руководство поставило его на ежедневную смену и работает как все здоровые, но сокращенные часы. Какие же это исключения, если остальные по 3 дня отдыхают и зарплата больше, а ему ставят часы 35 ч вместо 40 ч и каждый день ту же функцию выполняет, без отдыха.

Письменно просил восстановить его на и писал согласие на ночные и сверхурочные, но безрезультатно. Подаст в суд значит лишится работы. Что делать?

Можно ли привлекать инвалида к работе в ночное время?

Ответ на вопрос: Наличие у работника статуса инвалида предоставляет ему ряд льгот.

Так, продолжительность ежегодного отпуска работника-инвалида составляет 30 календарных дней (). Кроме того, инвалидам 1 и 2 группы устанавливается сокращенное рабочее время – не более 35 часов в неделю (ч.1 ст.92 ТК Ф). При этом заработная плата выплачивается в полном размере, т.е. она не уменьшается пропорционально отработанному времени.
По заявлению сотрудника-инвалида ему предоставляется отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году (). Отметим, что привлечение работе в ночное время возможно только с письменного согласия инвалида и, если на это нет медицинских противопоказаний ().

Поэтому для привлечения сотрудника к работе в ночное время необходимо оформить его .

Однако в вашей ситуации в справке указано, что инвалид является нетрудоспособным и может работать только в специально созданных условиях.

Может ли инвалид 3 группы, с 1 степенью ограничений по труду работать сутки через трое?

  1. Вопрос №10724593

77 юристов сейчас на сайте 3396консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

номер вопроса №10724593 прочитан 1229 раз 0

  1. 04.06.2016 в 16:30 ( 04.06.2016 в 16:35) Юрист Россия, г. Чита Рейтинг: Отзывов: Если нет медзаключения, то может работать сутками.
    Ст. 73 ТК РФ указывает, что при противопоказаниях работника переводят на соответствующий труд. Работника, нуждающегося в в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

    А ст.

Можно ли работать в смену по 12 часов инвалиду 2 группы?

Здравствуйте.

Если Вы устраивались на работу по ИПРА с предоставлением справки, подтверждающей факт установления инвалидности (либо в случае утраты или порчи справки ее дубликат), или предоставили их работодателю в впоследствии, то тогда на Вас распространяются все льготы, предусмотренные для инвалидов РФ. В частности, для работников, являющихся инвалидами I или II группы установлена сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 35 часов в неделю. То есть привлекать Вас к работе на большее количество часов в неделю, чем указано в ТК РФ работодатель не вправе без Вашего письменного согласия.

Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать для инвалидов — в соответствии с медицинским заключением. Следовательно, у Вас должно быть медицинское заключение, в котором указана максимальная продолжительность ежедневной работы (смены).

Медицинские заключения оформляются

Инвалид 3 группы может ли работать в ночное время сторожем

/ / Трудовой договор может быть прекращен только при наличии оснований, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, и с соблюдением соответствующей процедуры.

Работодатель не вправе по своей инициативе уволить работника за отсутствием соответствующего основания.СодержаниеВ случае признания данного лица инвалидом и установления степени утраты трудоспособности определяются причины, сроки, потребности в мерах социальной защиты, а также разрабатываются социальная и профессиональная части индивидуальной программы реабилитации (ИПР) инвалида.В Республике Казахстан инвалиды обладают всей полнотой социально-экономических и личных прав и свобод, закреплённых Конституцией Республики Казахстан, а также иными законодательными актами.Всем привет.