Главная - Автострахование - Найк нету бирки но есть чек обмен

Найк нету бирки но есть чек обмен


Найк нету бирки но есть чек обмен

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком


› › › Многих клиентов магазинов интересует как вернуть одежду в магазин без этикетки. Срывание этикеток — это обывательская привычка. Человек приходит с купленным товаром домой, сразу срезает все фабричные и магазинные бирки, а потом повторно меряет или рассматривает купленное.

Вернуть такие предметы назад потом будет сложно (не останется опознавательных знаков).Главный совет в таком случае — все ярлыки должны оставаться на месте до того времени, пока покупатель окончательно не убедится в том, что вещь ему подходит.

А что же делать тем людям, которые не последовали данному совету?

Очень редко сотрудники торговых организаций идут на нарушение норм закона и входят в положение клиента, который оторвал бирки от вещи.

К сожалению, возврат товара без бирки, но с чеком, в магазин очень проблематичен.

Вернуть, нельзя оставить: можно ли получить обратно деньги за товар без чека и бирки?

Иногда после приобретения товара покупатель сталкивается с тем, что вещь не нравится, не подошла по размеру, не соответствует заявленному качеству или имеет производственные дефекты.

В этой ситуации товар в магазин вернуть можно, однако, с некоторыми оговорками.

Содержание:Если товар имеет соответствующее качество, но не подошел по размеру, цвету, фасону, то вернуть его можно в течение 14 дней, а в случае с покупкой через – в течение 7 дней.

При этом должен быть сохранен , все бирки и этикетки производителя, отсутствовать следы эксплуатации.

Также необходимо иметь товарный или кассовый чек или иной документ, подтверждающий оплату. Однако, в Законе “О защите прав потребителей” указано, что при отсутствии чека можно ссылаться на свидетельские показания. Покупатель может обменять товар на аналогичный или вернуть за него деньги, если нет возможности для замены.
Когда обнаружены производственные дефекты и , не оговоренные продавцом, то есть товар ненадлежащего качества, то покупатель вправе по своему желанию получить все уплаченные средства, обменять товар на такой же или аналогичный, затребовать проведение или компенсацию затрат, если он провел ремонт самостоятельно.

Как обменять товар без чека в магазине?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Ситуаций, когда купленный товар по тем или иным причинам не подошел, довольно много. И первый же вывод, который напрашивается: надо сдать такой товар обратно или обменять его на другой.

И процедура вроде бы довольно проста и понятна – берешь чек, упаковку и идешь. Но на деле не все всегда так просто. Бывает, что чека-то и нет. Можно ли обменять товар без чека – вопрос, который волнует многих людей, не отличающихся педантичностью.

В законодательстве страны очень четко прописаны все нюансы и положения, которые могут возникнуть между продавцами и потребителями.

advocatus54.ru

В таком случае, скорее всего, клиент должен будет обращаться в суд.

В том числе и ответ на вопрос: имею ли я право поменять не подошедшую по размеру одежду или обувь, а также многие другие вещи на иные варианты.

Законодательство устанавливает следующие требования по поводу такого возврата:

  1. соблюдение сроков (14 дней с момента приобретения). Безусловно, нормы ст.19 указанного ФЗ предусматривают право подавать претензии по поводу качества товара на протяжении всего гарантийного срока, а если он не установлен — 2 года с момента приобретения товара, но эти условия касаются исключительно обмена товара ненадлежащего качества.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если данный товар не был употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства,

Найк нету бирки но есть чек обмен

Если речь идет про возврат товара надлежащего качества, то действует только правило 14 дней;

  1. обязательно должен быть чек, потому как без него ни один из продавцов не сможет провести замену товара.

    Что понадобится для возврата Для проведения возврата товара покупатель должен предоставить доказательство факта покупки вещи в том магазине, куда он пришел сдавать некачественный и не подошедший человеку по каким-то характеристикам товар.
    При обмене старый чек изымается, а выдается новый либо документ, который подтверждает выплату денег;
  2. паспорт человека, который сдает.

Куда жаловаться если нарушаются права покупателя Для защиты прав потребителя покупатель, которому отказывают в обмене вещей законным способом и в законный срок, может жаловаться в:

  1. суд.
  2. территориальное подразделение Роспотребнадзора.

    Орган потребительского надзора проведет расследование, примет решение по вопросу законности отказа;

Знайте, что если у вас отсутствует кассовый или товарный

2155317.ru

  1. Принести все документы, которые вам выдали вместе с покупкой: талон гарантийки, паспорт технического обслуживания, рекомендации по уходу и т.д.
  2. Сохранить фирменную упаковку.
  3. Как вернуть товар без чека: 3 способа Если вы не сохранили чек, не расстраивайтесь.
  4. Не ждать дольше двух недель или окончания срока годности продукта, прежде чем прийти в магазин, чтобы оформить возврат (исключение из этого правила – наличие веского основания, которое вы можете подтвердить документально).
  5. Выполнить требования хозяина маркета или рализатора, что идут вам навстречу: заполнить анкету, показать паспорт и т.д.

Можно ли сдать вещь в магазин без чека, но с биркой?

Жалоба должна быть оформлена в письменном виде, чтобы потребитель имел документальное подтверждение факта подачи жалобы.

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

Поделиться: Правила, условия и процедура возврата товара регулируется нормами .

Не важно, есть ли у вас чек или его нет, вы просто не сможете вернуть назад то, что купили. Хорошо подумайте, тщательно рассмотрите вещь, прежде чем решаться на сделку. Внимание Многих клиентов магазинов интересует как вернуть одежду в магазин без этикетки.

Согласно им, покупатель обладает правом производить обмен/возврат как качественных, так и не качественных вещей, но при условии выполнения определенных правил. В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: какие нормы Закона “О защите прав потребителей” регулирует возврат товаров магазин?

можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком и наоборот? какие документы в процессе процедуры возврата необходимо представлять? как составить заявление на возврат?

в какие сроки его необходимо подавать? Содержание Процедура возврата/обмена товара регулируется нормами Согласно ему, товар, в магазине, может быть возвращен, но при удовлетворении некоторого перечня условий.

Так: В соответствии со , покупатель может вернуть любой товар надлежащего качества, который ему разонравился в течение четырнадцати дней с момента совершения покупки (отчет начинается со следующего после покупки дня), при условии, что он не подходит по форме, фасону, расцветке, размерам, габаритам или комплектации;

Поменяют ли вещь если нет бирок но есть чек

Нужно уточнить, можно ли вернуть товар без чека по причине ненадлежащего качества. Это можно сделать, но покупателю необходимо доказать, что вещь была куплена именно в этом магазине.

Подтверждением может служить гарантийный талон, упаковка со штрих-кодом. Кроме того, можно попросить у продавца дубликат чека, написав письменное заявление.

Если покупатель приобрел некачественную одежду, то лучше возвращать ее в магазин со всеми бирками. Возврат качественного товара Качественную покупку обменять или вернуть проще.

В статье 9 закона «О защите прав потребителей» написано, что покупатель на протяжении 14 календарных дней может возвратить вещь, не подошедшую ему по размеру, цветовому оформлению, фасону, форме, габаритам и иным качествам, но при условии, что она не повреждена покупателем. Содержание: Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком Итог: вернуть товар надлежащего качества, не имеющего бирки, но с предоставлением чека нельзя, а вот ненадлежащего вполне можно.

advocatus54.ru

Многих клиентов магазинов интересует как вернуть одежду в магазин без этикетки. Срывание этикеток — это обывательская привычка.

Человек приходит с купленным товаром домой, сразу срезает все фабричные и магазинные бирки, а потом повторно меряет или рассматривает купленное.

Вернуть такие предметы назад потом будет сложно (не останется опознавательных знаков).

Главный совет в таком случае — все ярлыки должны оставаться на месте до того времени, пока покупатель окончательно не убедится в том, что вещь ему подходит.

А что же делать тем людям, которые не последовали данному совету? Очень редко сотрудники торговых организаций идут на нарушение норм закона и входят в положение клиента, который оторвал бирки от вещи.