Главная - Автострахование - Написать претензию на возврат смартфона

Написать претензию на возврат смартфона


Написать претензию на возврат смартфона

Как подать продавцу претензию на возврат некачественного телефона? Образец 2020 года


Содержание

  1. бесплатно

В России права потребителей защищены одноимённым Законом (ЗоЗПП), позволяющим покупателям возвращать товар, в котором были обнаружены дефекты, возникшие до покупки и не по вине покупателя. Точно так же можно сдать назад приобретённый телефон.

Для этого продавцу подаётся соответствующая претензия (образец далее в статье), в которой вы можете требовать за некачественный товар что-либо из перечисленного ниже:

  1. Бесплатный гарантийный ремонт или компенсацию уплаченных за ремонт денег;
  2. Замену купленного товара на аналогичный исправный или другую модель с доплатой или возвратом части денег, если выбран телефон дешевле;

  3. Соразмерное уменьшение цены, если вы готовы оставить себе телефон с недостатком;
  4. Возврат устройства в магазин и получение всей суммы, что была за него уплачена, обратно.

Как написать претензию в магазин на возврат денег за мобильный телефон

ПОДЕЛИТЬСЯ Мобильный телефон — это особая категория товаров, которые невозможно вернуть в магазин просто так. Для отказа от покупки требуется наличие серьезного недостатка изделия. В ином случае продавец правомерно откажет покупателю в возврате.

Но если представитель торговой точки не желает исполнять требования закона, можно обращаться к вышестоящему руководству. Для этого требуется знать, как написать претензию в магазин на телефон.

Отношения между покупателем и продавцом регулируются на основании Закона Российской Федерации N2300-1 «О защите прав потребителей». Этот НПА был принят еще в феврале 1992 года, но до сих пор не потерял своей актуальности.

Его положения обязывают продавца принимать товар в двух случаях: Если вещь не понравилась покупателю.

Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона

Образец претензии об обмене или возврате мобильного телефона приведен в рамках статьи «».

Например, ему хочется изделие другого цвета, фасона или размера. Если продавец реализовал бракованный товар.

Кроме того, Вы можете ознакомиться с инструкцией о том, Руководителю ООО “Сервис-Центр”, Иванову И.И. от гражданина Петрова П.П, проживающего по адресу: г. Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 111, кв. 11, контактный тел.: 8-981-777-77-77 8 августа 2010 г. мной в Вашем магазине был приобретен наименование товара (сотовый телефон, смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” (серийный номер IMEI: 123456789101112) стоимостью 8 888 руб.
00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей), что подтверждается товарным чеком (копия чека прилагается).

В процессе эксплуатации устройства выявился следующий недостаток: описывается недостаток (например: не работает звук, виброзвонок или камера). устройства по сей день не истек, что подтверждается гарантийным талоном (копия талона прилагается). Считаю, что мне продан некачественный товар, поэтому, руководствуясь ст.

Как написать претензию в магазин на возврат денежных средств за телефон

» Некачественный товар покупатель может вернуть в любое время.

В отношении брака не действует правило двух недель и ограничения на возврат мобильного телефона и некоторых покупок. В частности, смартфоны, КПК и прочие разновидности телефонов в случае обнаружения недостатков могут быть возвращены продавцу. Осуществляется процедура через претензию на возврат денег за телефон.
Зная, как составить претензию на возврат товара по гарантии, о возмещении расходов на ремонт, покупатель защитит свои права максимально грамотно.

Покупатель защищен нормами Закона «О защите прав потребителей» (ЗПП).

В частности, рекомендуется обратить внимание на следующие положения: ст.

18 содержит перечисление возможных действий покупателя при обнаружении дефектов и недостатков в приобретенном аппарате; ст. 19 устанавливает срок предъявления требований по бракованному товару (до истечения гарантии); ст.

Претензия на некачественный телефон

. Заявитель в магазине приобрел мобильный телефон, уплатив его стоимость.

Однако, изначально, в процессе эксплуатации телефона были выявлены многочисленные неисправности, свидетельствующие о невозможности его использования. К такому выводу пришла и сервисная компания, производившая ремонт телефона. Директору Магазина №__ ООО «___________» ________________________________ от ____________________________________________________________П Р Е Т Е Н З И Я___________ года в магазине № __ ООО «________» я приобрел мобильный телефон марки «___________», уплатив его стоимость в размере ____ рублей, что подтверждается кассовым чеком.Однако, изначально,

Претензия на возврат денег за телефон

В ООО «__________________»Адрес: _____________________________ ___________________________________Адрес: _____________________________ ПРЕТЕНЗИЯ Я – _________________, Заявитель по данной претензии – _________ года приобрел у вас мобильный телефон марки (модели) «_________», заплатив за указанный товар денежную сумму в размере ________ рублей __ копеек.

О случившемся заявитель сразу же поставил в известность сотрудников администрации магазина, которые до настоящего времени каких-либо конкретных мер не приняли. Заявитель требует вернуть ему полную стоимость телефона.

В соответствии с п. 1 ст. 10 ФЗ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Согласно абз. 1 п. 1 ст. 12 ФЗ «О защите прав потребителей» если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить

Образец претензии на возврат денежных средств за телефон

Многие магазины неохотно принимают обратно технику. В ее очевидных дефектах они пытаются обвинить покупателя, ссылаются на отсутствие денег в кассе, неведомые законодательные акты, и прибегают к другим уловкам.

Если договориться не удается, претензия на возврат денег за сотовый телефон станет первым шагом к отстаиванию своих прав потребителя. Продавцы часто заявляют, что они не примут обратно в магазин телефон, так как он является технически сложной вещью.

И, в подтверждение своих слов, ссылаются на правительственный Перечень товаров, которые вернуть в магазин нельзя (Постановление Правительства № 55 от 19 января 1998 г.).

Такой перечень действительно существует, и мобильный телефон в нем присутствует. Однако ограничение на его возврат касается ситуации, когда покупатель хочет отказать от покупки исправного гаджета. Например, решил, что ему не нравится его цвет, набор функций, размер или иные характеристики.

Как написать претензию на возврат денег за телефон после гарантийного ремонта?

Сложно представить современную жизнь без мобильного телефона.

Как и любая другая техника, телефон может быть выведен из строя, если прибор относительно новый, выручит гарантийная починка.

Так как в этом случае вступает в силу закон о защите прав потребителей.

Не всегда политика сервиса позволяет принять сломанный аппарат назад и вернуть деньги.

Достаточно редко предлагается обменять устройство на новое. Все это крайне неприятно, ведь процедуру на возврат проще всего выполнять в течение 15 дней после приобретения.

Продавец не вправе требовать упаковку или даже чек. В последнем случае, правда, придется подтвердить факт покупки именно в этом магазине.

Перед выполнением процедуры на возврат, продавец имеет право запросить 10 дней для проведения экспертизы на предмет того, как сломали или испортили товар.

Закон РАА

Заявление на возврат денег за некачественный телефон в течении 14 дней. Покупателей в России покупателей защищает закон «О защите прав потребителей».

Продавцы часто пользуются правовой неграмотностью покупателей и отказываются принять товар или обменять. А уж о возврате денег вообще лучше не заикаться.

Мотивируют тем, что сделка уже совершена, товар получен, первоначально претензий у покупателя не было.Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит, что потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.