Главная - КАСКО - Норма обслуживания дворника в жкх

Норма обслуживания дворника в жкх


Общая часть


Согласовано Председатель городского Совета профсоюза муниципальных работников Москвы С.П. Чалый «__» _______________ 2014 г.

Нормы времени и сдельные расценки для оплаты труда рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию мест общего пользования многоквартирного дома и придомовых территорий, на 2014 год 1. Нормы времени и сдельные расценки предназначены для оплаты труда рабочих организаций, занятых санитарным содержанием придомовых территорий и (или) мест общего пользования многоквартирного дома города Москвы, независимо от их организационно-правовых форм. 2. Сдельные расценки для оплаты труда рабочих рассчитаны на основании: — технологических карт на работы по ручной уборке внутриквартальных проездов и дворовых территорий в зимний и летний периоды, утвержденных распоряжением Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 31.05.2011 № 05-14-324/1

Об утверждении Норм обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений

Министерство труда Российской Федерации постановляет:1.

Утвердить Нормы обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений, разработанные Центральным бюро нормативов по труду Минтруда России и Государственным научно-техническим центром нормирования и информационных систем в жилищно-коммунальном хозяйстве Министерства строительства России.2.
Установить, что Нормы обслуживания, утвержденные настоящим постановлением, рекомендуются для применения в жилищных организациях независимо от ведомственной подчиненности, организационно-правовых форм и видов собственности.3.

Рекомендовать федеральным органам исполнительской власти и организациям в трехмесячный срок с учетом потребности представить заявки Центральному бюро нормативов по труду на издание Норм обслуживания, утвержденных настоящим постановлением.4. Центральному бюро нормативов по труду обеспечить издание

Рекомендации по нормированию труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда.

Часть 1. Нормы времени и нормы обслуживания на работы по санитарному содержанию домовладений (переизданные)

События и мероприятия

Обязанности дворника по уборке придомовой территории: должностная инструкция 2022 год

› ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Дворник 1.1.

Главной задачей дворника является уборка участков и площадей (территорий) обслуживаемого объекта. 1.2. Дворник непосредственно подчиняется менеджеру Отдела производства, либо менеджеру объекта отдела по работе с крупными и региональными объектами, либо супервайзеру, ответственному за работу объекта.

1.3. Дворник назначается и освобождается от должности в порядке, установленном фирмой, приказом Генерального директора.

1.4. Дворник должен знать санитарные правила по содержанию улиц, правила безопасности при выполнении уборочных работ. 1.5. В своей работе дворник руководствуется действующими законодательными актами РФ, уставом Компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, приказами (указаниями) Генерального директора, Политикой в области качества и внутренними нормативными документами. 2. Функциональные обязанности Дворник выполняет следующие функциональные обязанности: 2.1.

Как рассчитать норму уборки для дворника?

Ответ на вопрос: Нормы обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений, утвержденные Постановлением Минтруда России от 24.06.1996 N 38. В данном документе приведены примеры расчета численности дворников и рабочих по комплексной уборке и содержанию домовладений (приведено в приложении к ответу).

Нормы рассчитываются с учетом работы по ручной и механизированной уборке территорий домовладений, обслуживанию мусоропроводов и уборке лестничных клеток в жилых домах.

При этом нормирование труда производится исходя из номы времени проведения работ. Подробности в материалах Системы Кадры: Правовая база: ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНСОЦРАЗВИТИЯ РФ от 24.06.1996 № 38 Об утверждении Норм обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений Министерство труда Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить , разработанные Центральным бюро нормативов

Законодательная база Российской Федерации


действует Редакция от 24.06.1996 1.

Порядок расчета численности дворников Для определения численности дворников необходимо: установить перечень и объем ручных уборочных работ, выполняемых дворниками в течение года; определить повторяемость работ за год с учетом климатических условий и действующих на местах правил эксплуатации территорий, обслуживаемых жилищно — эксплуатационной организацией; определить трудоемкость работ за год на основе норм, приведенных в сборнике; рассчитать численность дворников по формулам, приведенным в общей части сборника.
Повторяемость работ за год складывается из двух составляющих: возможного количества дней конкретной работы в году, которое определяется по данным метеорологических служб, и периодичности проведения работы в эти дни, которая устанавливается в соответствии с правилами эксплуатации территорий, обслуживаемых жилищно — эксплуатационной организацией.

Таблица 1. 1. Пример расчета численности дворников

Таблица 11.

ПРИМЕР РАСЧЕТА ЧИСЛЕННОСТИ ДВОРНИКОВ┌──────────┬────────────────────────────┬──────┬────────┬────────┐ │ Перечень │ Исходные данные <*> │Норма │Затраты │Раздел и│ │ работ ├──────┬─────┬───────┬───────┤време-│времени │N нормы │ │ │объем │коли-│перио- │повто- │ни │на весь │по сбор-│ │ │выпол-│чест-│дич- │ряе- │обслу-│объем │нику │ │ │няемых│во │ность │мость │жива- │работ с │ │ │ │работ │дней │выпол- │работ в│ния на│учетом │ │ │ │ │рабо-│нения │течение│едини-│повторя-│ │ │ │ │ты в │работ │года │цу из-│емости, │ │ │ │ │тече-│ │(раз) │мере- │мин., │ │ │ │ │ние │ │ │ния, │гр. 2 x │ │ │ │ │года │ │ │мин. │гр. 5 x │ │ │ │ │ │ │ │ │гр. 6 │ │ ├──────────┼──────┼─────┼───────┼───────┼──────┼────────┼────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ ├──────────┼──────┼─────┼───────┼───────┼──────┼────────┼────────┤ │1.

Подме- │ │ │ │ │ │ │ │ │тание све-│ │ │ │ │ │ │ │ │жевыпавше-│ │ │ │ │ │ │ │

Какие применяются нормы уборки территории для дворников

Раздел разработан в соответствии с «Рекомендациями по нормированию труда рабочих, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда МДК 2-02-01 (утвержденных приказом Госстроя РФ от 09 декабря 1999 г. № 139) Нормы обслуживания убираемых территорий зависят от времени года, погодных условий, типа покрытия территории и других факторов.

Летняя уборка – подметание вручную (нормы на уборку механизированным способом в данную методику не включены), поливку придомовых территорий (от поливочного крана в жилом доме, с отнесением стоимости воды на общедомовые нужды), уход за газонами.

Зимняя уборка – подметание и сдвигание снега, посыпка наледи песком или смесью песка с хлоридами, удаление снега и снего-ледяных образований.

1. Нормы установлены дифференцированно для территорий с усовершенствованными покрытиями (асфальтированные, брусчатые), неусовершенствованными (щебеночные, булыжные) и территорий без покрытий в зависимости от классов этих территорий.

Норматив уборки территории для дворника по закону

› Уборка территории домовладений осуществляется в соответствии с нормами, которые установлены в том числе и для дворников.

Подобные вопросы регулируется Постановлением Минтруда и Приказом Госстроя – документы рассмотрены ниже. Содержание На данный момент для рассмотрения нормативов по уборке применяются в основном 2 федеральных акта. В этом документе норматив определяется временем, которое дворник должен максимально потратить на уборку 1 квадратного метра той или иной территории.

Например, в случае с подметанием норма (в долях минуты) выглядит так. А если речь идет об уборке территории от свежевыпавшего снега, то для дворника установлены такие нормы.

Аналогичные таблицы представлены и в Постановлении Министерства труда, которое было принято еще в 1996 году.

Например, в случае с подметанием свежевыпавшего снега таблица выглядит так.