Главная - Предпринимательское право - Нормирование труда трудовое право

Нормирование труда трудовое право


Нормирование труда


выступает в качестве важнейшего элемента организации и управления наемным трудом, осуществляемого в рамках трудового правоотношения. Правовое регулирование нормирования труда основано на сочетании государственно-нормативного и договорного регулирования с преобладанием договорных способов.

Основными способами нормирования труда являются определение продолжительности рабочего времени и установление норм труда. Рабочее время — это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени.
Установление предельной продолжительности рабочего времени представляет собой государственное нормирование рабочего времени.

Нормирование труда

Применение систем оплаты труда (повременной и сдельной формы (системы) заработной платы) тесно связано с нормированием труда, которое осуществляется работодателями с учетом мнения представительного органа работников.

В ТК РФ нормированию труда посвящена гл.

22. В ст. 160 перечислены основные нормы труда: нормы выработки (количество изделий, которые работник должен выработать в единицу времени), нормы времени (время, определенное для изготовления работником единицы продукции), нормативы численности (это установленное число работников соответствующего профессионального квалификационного состава для выполнения отдельных функций или объемов работ) и другие нормы, как, например, нормы обслуживания (установленный объем работы по обслуживанию работником определенного количества объектов). Нормы труда могут быть пересмотрены при наличии соответствующих объективных условий, таких как внедрение

Нормирование труда

регламентируется гл.

22 ТК РФ. Работникам гарантируются:

  • государственное содействие системной организации нормирования труда;
  • применение систем нормирования труда, определяемых работодателем с учетом мнения представительного органа работников или устанавливаемых коллективным договором. Нормы труда — нормы выработки, времени, нормативы численности и другие нормы — устанавливаются в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда.Нормы труда могут быть пересмотрены по мере совершенствования или внедрения новой техники, технологии и проведения организационных либо иных мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда, а также в случае использования физически и морально устаревшего оборудования.
Рекомендуем прочесть:  Что означает налоговый период

Нормирование труда

— один из важнейших элементов организации труда и участия государства в разработке системного подхода к нормированию труда.

Это одна из гарантий установления социально оправданных и научно обоснованных норм труда, на основе которых реализуется очень важный общепризнанный принцип равной оплаты за труд равной ценности без какой-либо дискриминации. Кроме того, высокий уровень управления трудом и его нормирование во многом предопределяют прибыльность производства и в итоге высокие результаты экономической деятельности.

Применение систем нормирования труда определяется работодателем.

Поскольку нормы труда относятся к числу его условий, очень важно участие представительного органа работников в их установлении и применении. Закон гарантирует работникам применение только тех систем нормирования труда, которые были определены работодателем с учетом мнения представительного органа работников или установлены коллективным договором.

Нормирование труда: общая характеристика

Нормирование труда представляет собой деятельность по обоснованию и установлению величины трудовых затрат работников, которые позволяют государству и работодателю осуществлять контроль за мерой труда.

Мера труда, в свою очередь, характеризуется через категории «норма рабочего времени» и «норма труда».

Категории «норма труда» посвящена глава 22 ТК РФ.

Под нормой труда понимается единица затрат труда на изготовление определенного объема продукции или выработку продукции в единицу времени, на выполнение заданного объема работ, услуг или обслуживания средств производства в конкретных организационно-технологических условиях. Соответственно, деятельность по установлению норм труда именуется нормированием труда. Кроме названных в законе норм существуют также нормы обслуживания, нормы управляемости,

Трудовое право

1.

К основным нормам труда ст. 160 ТК РФ относит нормы выработки, нормы времени, нормативы численности.
Государственныегарантиивобластинормированиятруда Понятиенормтруда Типовыенормытруда Пересмотрнормтруда Обесценениеусловииработыдлявыполнениянормвыработки 1.конкретныенормытруда, по которым бу­дут определяться результаты выполненной им работы.
При этом должны учитываться права, которые предоставляются ра­ботникам в области нормирования труда. В соответствии со ст. 159 ТКРФработникамгарантируются: государственное содействие системной организации нормиро­вания труда; применение систем нормирования труда, определяемых рабо­тодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа или устанавливаемых коллективным договором.

2. Поднормамитруда понимаются нормывыработки, времени, обслуживания, которые устанавливаются для работников в со­ответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, орга­низации производства и труда. Нормавыработки представляет собой установленный объем ра­боты в натуральных единицах (штуках, метрах, тоннах и т.

д.)

Влияние нормирования труда и трудового законодательства на организацию рабочего времени персонала предприятий

Рыночная экономика в современном обществе вносит существенные изменения в содержании, регулировании трудовых отношений.

Регулируют производственную силу со стороны законодательства трудовое право, со стороны экономики — нормирование труда.

Благодаря нормам трудового законодательства и организации труда должны максимально эффективно развиваться предприятия, при этом соблюдая механизм социальной защиты работников. Организация рабочего времени и времени отдыха нуждаются в правовом регулировании, для того, чтобы избегать споров и конфликтов между работником и работодателем.
Прaво человека на труд относится к основным правам человека, и состояние зaконодaтельства и того как оно реализуется на практике является показателем цивилизованности общества, а также воздействует на эффективность экономики.

Организация труда включает в качестве необходимого составляющего элемента нормирование труда.

10.12. Нормирование труда

 Трудовое правоПетренко Андрей Витальевич Работникам гарантируются: ? государственное содействие системной организации нормирования труда;?

применение систем нормирования труда, определяемых работодателем с учетом мнения представительного органа работников или устанавливаемых коллективным договором.Нормы труда – нормы выработки, времени, нормативы численности и другие нормы – устанавливаются в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда.Нормы труда могут быть пересмотрены по мере совершенствования или внедрения новой техники, технологии и проведения организационных либо иных мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда, а также в случае использования физически и морально устаревшего оборудования.Достижение высокого уровня выработки продукции (оказания услуг) отдельными работниками за счет применения

Нормирование труда

, которое регулируется главой 22 ТК РФ, не составляет отдельного института трудового права, а относится к институту оплаты труда и, главным образом, к сдельной системе заработной платы. — это процесс исследования, разработки и установления необходимых затрат и результатов труда, а также оптимальных соотношений между численностью работников различных категорий и групп и количеством единиц оборудования.

В настоящее время роль нормирования труда как элемента управления стабильностью экономического, технического и социального развития предприятия (организации) значительно возросла.

Нормой труда называется установленный для работника объем работы (трудового задания) в течение установленного периода рабочего времени (в час, смену, неделю и т.д.), который он должен выполнить при нормальных условиях труда.