Главная - Страхование - Нужно ли растаможить машину из армении

Нужно ли растаможить машину из армении


Нужно ли растаможить машину из армении

Авто из Армении: как купить машину недорого, не платить за растаможку и ездить по России без проблем?


Россияне все чаще стали ездить за автомобилями в Армению: цены ниже, а купив машину там, можно не делать растаможку и в дальнейшем эксплуатировать авто с армянскими номерами в РФ сколько угодно. Теперь такое разрешается. До 2020 года действовали определенные ограничения, но сейчас все барьеры сняты. Некоторые подержанные машины очень выгодно брать в Армении, но есть множество подводных камней.

Давайте разберемся. Если коротко, то процедура выглядит так: гражданин России прибывает в Армению, покупает на вторичном рынке автомобиль, там же ставит его на учет на себя, получает армянские номера и отправляется на этой машине домой. Началось это три года назад, когда Армения вступила в Евразийский экономический союз.

Поначалу без растаможки можно было ввезти в Россию только машины, попавшие в Армению до октября 2014 года.

Теперь это ограничение снято. Можно покупать хоть тот автомобиль, который ввезли в прошлом веке, хоть тот, который завезли в этом году.

Нужна ли растаможка авто из Армении в России в 2020 году

Покупка автомобиля – это процесс очень важный и достаточно сложный. При этом собственное авто – удовольствие весьма дорогое, и купить качественный, но при этом дешевый автомобиль бывает достаточно тяжело.В связи с этим многие граждане предпочитают брать автомобили за рубежом.

И лучшим вариантом зачастую становится приобретение машины в Армении – перегнать транспортное средство оттуда достаточно легко, да и цены там достаточно низкие. О том, как провести растаможку машины из Армении и сколько это будет стоить вам расскажет наша статья.статьи:

  1. Необходимые документы
  2. Как растаможить
  3. Стоимость
  4. Правила

Растаможка авто – процедура крайне выгодная и не слишком сложная, особенно если проходит растаможивание автомобиля из Армении.

Но для того, чтобы эту процедуру совершить, нужно учесть ряд правил:

  1. Ввозить автомобиль может только лицо совершеннолетнее;
  2. Ввозить автомобиль может как физическое, так и юридическое лицо.

Стоимость растаможки авто из Армении в Россию

Цена растаможки авто из Армении в Россию Интерес к перевозке автомобилей из Армении возрос в связи с вступлением государства в Евразийский экономический союз (далее – ЕАЭС), где для стран-участниц доступна беспошлинная торговля. По прогнозам стоимость товаров в РФ и Армении сравняется, но сейчас возможно приобрести там товары по привлекательной цене. При покупке машины необходимо знать особенности оформления документов и величину затрат при перевозе ТС через границу.

Для подсчёта расходов в виртуальном пространстве немало онлайн-калькуляторов. Физические лица оплачивают следующие категории:

  • Стоимость таможенного оформления.
  • Утилизационный сбор (2000 – 3000 руб.).
  • Единая ставка пошлин.

Для юридических лиц расчёт такой же, только вместо первого пункта они платят совокупный таможенный платёж (входит оплата пошлины, НДС и акцизов).

Все они базируются на основании Единого таможенного тарифа.

Авто из Армении: геморрой или беспроигрышный вариант?

Машин с армянскими номерами в России становится все больше и больше, особенно — на юге страны, куда можно меньше чем за сутки добраться из солнечной республики.

Не подумайте, что после прошлогодней бархатной революции граждане этой страны массово покидают свои дома. Скорее наоборот, мы, россияне стали чаще к ним наведываться, и не только ради гастрономического туризма и удивительных горных пейзажей, но и за покупкой сравнительно недорогих местных автомобилей.

Все дело в том, что после вступления Армении в Евразийский экономический союз в январе 2015 года (в ЕАЭС также входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. — Прим. авт.) у нас появилась возможность без каких-либо ограничений передвигаться на машинах с армянскими номерами по России. Действовало лишь ограничение на ввезенные в Армению после 10 октябре 2014 года (именно тогда был подписан договор о вступлении Армении в организацию, вступивший в силу в 2015 году.

Растаможка авто из Армении в России

» 01.01.2015 года Армения вступила в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), и для страны начался новый этап развития в сфере беспошлинной торговли. Растаможка автомобиля, перегоняемого из Армении в Россию, проводится по упрощенной схеме с минимальными отчислениями налогов. Почему многие россияне едут в Армению за машиной?

Основная причина заключается в более низкой цене — в среднем на 20-30%. Ввоз автомобилей на территорию России разрешено осуществлять любому гражданину РФ в возрасте от 18 лет, а также юридическим лицам. Решили купить авто из Армении в Россию самостоятельно или на заказ?

Следует помнить, что получение ПТС возможно в любом таможенном органе, для этого необходимо предоставить следующие документы: заявление установленной формы; договор о купле-продаже машины на имя собственника; свидетельство о регистрации с отметкой о снятии с учета;

Особенности растаможки авто из Армении

Большинство автолюбителей России предпочитают машины зарубежного производства. Иногда приобретать их выгоднее самостоятельно, а не через салоны.

Но при пересечении границы будет необходим процесс таможенной очистки. Поэтому, для определения окончательной стоимости покупки, важно знать, как он проходит и в какую сумму обойдется. При покупке транспортного средства за границей будущий владелец получает ряд бонусов. Во-первых, получается значительно дешевле.

Во-вторых, можно выбрать практически любую желаемую модель, даже эксклюзивную. И, в-третьих, качество сборки в основном будет выше. Для осуществления возможности поездки за авто, на депозит необходимо внести сумму, не меньшую стоимости растаможки.

Это является гарантией покупательской платежеспособности. В законодательных актах к растаможиванию машин предъявляются требования: Ввозом может заниматься любой, достигший 18 лет, житель Российской Федерации, являющийся как физическим, так и юридическим лицом. Стоимость растаможки будет индивидуальной для каждого авто.

Старых уже не купишь: что изменится для любителей авто в Армении с 2020 года

ЕРЕВАН, 29 апр — Sputnik, Арам Гарегинян.

с 2020 года начнет растаможивать машины по ставкам ЕАЭС. Пошлины на таможне, особенно на старые машины, которые сейчас покупают из-за дешевизны, резко вырастут.

© Sputnik / Samvel Sepetchyan При ввозе аналогичной машины в следующем году во многих случаях за растаможку придется выложить почти столько же, сколько за сам автомобиль. Вступая в ЕАЭС, Армения получила переходный период на таможенные пошлины, в том числе для автомобилей.

С 2015 до 2020 года таможенная пошлина на машины в Армении осталась на уровне 10%, независимо от возраста и объема мотора. С будущего года Армения перейдет на пошлины ЕАЭС, и многие из тех, кто откладывает на машину, хотят успеть с покупкой в этом году.

Правила растаможки авто из Армении в Россию

Подавляющее большинство россиян предпочитаю автомобили зарубежных производителей.

Но евразийские пошлины не просто выше. Их цель – перекрыть массовый приток старых машин: так страны Союза хотят оградить себя от растущих авто-кладбищ. А армянский рынок как раз занят старыми машинами.
В некоторых случаях покупка таких ТС может обойтись значительно дешевле, если провести сделку купли-продажи самостоятельно, а не через автодилера, и привезти машину из-за границы. Минусом данной процедуры будет процесс растаможивания авто.

В данной статье мы поговорим о том, как выглядит процедура растаможки авто из Армении, какие условия и особенности в ходе неё должны быть выполнены, какие документы потребуется подготовить и сколько заплатить. Согласно действующему законодательству, растаможивание машины должно сопровождаться удовлетворением следующих требований: Заниматься процедурой растоможки авто на территории РФ может любой гражданин (как физическое, так и юридическое лицо), достигший совершеннолетнего возраста и имеющий российское гражданство; Стоимость процедуры устанавливается для каждого транспортного средства в индивидуальном порядке.

Ввоз авто � из Армении в Россию в 2020 году

Дата:28.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей130 Многие автолюбители пользуются выгодами от приобретения машины за рубежом с последующей растаможкой в РФ.

Покупать транспортные средства в Армении довольно выгодно. Страна является участником Евразийского экономического союза. Поэтому растаможка авто из Армении в России осуществляется по упрощенной схеме с минимальными налоговыми отчислениями.

Армянский автомобильный рынок предоставляет широкий выбор моделей, многие из которых не продаются в РФ. При этом нередко по соотношению цены и качества на подержанные авто азиатская страна оказывается впереди России.

Однако чтобы воспользоваться описанной выгодой, необходимо знать правила ЕАЭС, по которым проводится растаможка авто из Армении в России.