Главная - Страхование - Обоснование штатной численности образец

Обоснование штатной численности образец


Штатная численность: как рассчитать и применять правильно


Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Штатная численность работников — это то количество сотрудников, которое необходимо для нормального обеспечения жизнедеятельности компании. Как рассчитать этот показатель, понять, какие специалисты более необходимы, — эти вопросы часто возникают на начальных этапах становления организации.

31 августа 2021 Автор: Яценко Виктория Что такое штатная численность работников, определение понятия?

«Штатная численность работников предприятия» — это число трудящихся, входящих в его штат, утвержденное штатным расписанием. Штатная и фактическая численность работников

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 07.08.2018 /
  2. 0 Коментарьев

Штатная численность устанавливается на основе межотраслевых, отраслевых и местных нормативных документов по труду и позволяет определить необходимую численность подразделений предприятия (учреждения, организации) или отдельных работников для эффективного и качественного выполнения запланированного объема работ при обеспечении условий научно-обоснованных режимов труда и отдыха.Штатная численность устанавливается раздельно для руководителей, специалистов, служащих и рабочих.Штатное расписание составляется на списочную численность по предварительным расчетам на плановый пиковый объем работы на год, с увеличением, примерно, на +3% для содержания вакансий (для приема, временной нетрудоспособности и прохождения практики для студентов).Кто должен составлять?

Сюда входят только сотрудники, которые работают на основном месте работы в конкретной организации. Давайте разберемся, кто входит в штатную численность работников. К ним относятся сотрудники, включенные в «штатку» предприятия.

Методика расчета штатной численности государственных архивов на основе нормативов по труду

/ Составители: З.В.

Четких указаний насчет этого вопроса в российских законодательных актах не дается.
Бушмелева (руководитель темы), В.Е. Соболев, Л.П. Шотина, научный редактор В.Д. Сплошнов. Москва: ВНИИДАД, Росархив, 2004. Данная методика предназначена для расчета штатной численности специалистов, административно-управленческого и младшего обслуживающего персонала архивов разного уровня, независимо от видов хранящихся документов.

«» утверждена . Методологической основой подготовки «Методики расчета штатной численности государственных архивов на основе нормативов по труду» послужили «Рекомендации по определению штатной численности работников бюджетных организаций на основе нормативов по труду». В них «штатную численность работников бюджетных организаций рекомендуется установить на основе

Расширение штата сотрудников — обоснование увеличения, образец служебной записки

— — —  Часто во время ведения рабочей деятельности может возникать необходимость расширения штата сотрудников. Однако, для этого может потребоваться подать служебную записку об увеличении штата сотрудников на имя руководства, в которой должны быть изложены обоснования для проведения данной процедуры.

При этом данный документ является формально необходимым для правильного ведения кадровой документации, даже при отсутствии сомнений руководства в необходимости расширить штат предприятия. Оглавление: Ситуаций, в которых может потребоваться расширение штата сотрудников, очень много.

Расчет штатной численности персонала

Расчет штатной численности производится с учетом особенностей структуры организации, функций и уровней управления.

Так, к причинам возникновения необходимости увеличения штата сотрудников можно отнести: на персонал. одного или нескольких работников. Выход работника в или . Открытие новых структурных подразделений.
Узнайте, как определить штатный состав, какие формулы применить. Расчет штатной численности работников необходимо проводить в целях оптимизации количества сотрудников. Чтобы затраты на персонал не превысили нормы, а организация смогла получать стабильную прибыль, рационально применять отраслевые нормы, рассчитанные специалистами НИИ.

На основании расчета штатной численности определяются такие показатели, как: количество времени, необходимое сотрудникам соответствующей специальности и квалификации на выполнение работ определенной сложности; количество работников, которые должны быть задействованы в конкретном подразделении компании. Основные сведения и указаны в нормативно-правовых актах.

В частности таблица с видами работ и временем, предназначенным для их выполнения,

«Рекомендации по определению штатной численности работников бюджетных организаций на основе нормативов по труду» (утв. Росздравом)

РЕКОМЕНДАЦИИПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХОРГАНИЗАЦИЙ НА ОСНОВЕ НОРМАТИВОВ ПО ТРУДУРекомендации по определению штатной численности работников бюджетных организаций по труду подготовлены с учетом обобщения опыта применения нормативных материалов по труду многоцелевого назначения, разработанных Управлением нормативов по труду ФГУП «НИИ ТСС» Росздрава.В Рекомендациях рассмотрены общие методические положения по использованию нормативных материалов по труду работников бюджетных организаций, требования к нормативным материалам, правовые вопросы их установления и замены, контроль за состоянием нормативной базы и определение эффективности внедрения нормативных материалов по труду.Рекомендации разработаны коллективом авторов:к.э.н., заслуженный экономист России Софийский Н.А. (руководитель работы), к.э.н.

Рекомендуем прочесть:  Как подарить часть квартиры

Кириченко М.Е. (ответственный исполнитель). ВВЕДЕНИЕУправлением нормативов по труду «НИИ ТСС» Росздрава (б.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 13.08.2018 /
  2. 0 Коментарьев

В письме Федеральной службы по труду и занятости от 22.03.2012 №428-6-1 говорится, что штатное расписание изменятся в таких случаях как: переименование структурных подразделений; переименование должностей; изменение окладов; сокращение численности или штата работников .Приказ о внесении изменений в штатное расписание Работодателем также может приниматься решение об иных основаниях изменения штатного расписания.

Обращаем внимание, что у работодателя есть обязанность ежемесячного предоставления сведений о наличии вакантных должностей (п.3 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 ).

Такая информация предоставляется в органы службы занятости.

Служебная записка на увеличение штата сотрудников образец Дело в том, что избыточные звенья в бизнес-процессах замедляют его, причём иногда многократно.

Инфо Для исчисления

Обоснование для введения штатной единицы

Делопроизводством и архивом в организации занимается один специалист. В его обязанности входит, помимо ведения архива, регистрация, учет и контроль документов:

  1. входящие телефонограммы (155).
  2. распоряжения руководителя (232);
  3. обращения граждан (510);
  4. распоряжения вышестоящих организаций (429);
  5. исходящие письма (1219) (в скобках – показатели за 8 месяцев прошлого года);
  6. входящая служебная корреспонденция (1215);

Необходимо грамотно составить докладную записку руководителю учреждения и обосновать введение штатной единицы (бюджетная организация) или перераспределение обязанностей в отделе.