Главная - Страхование - Оплата билетов к месту отдыха при увольнении

Оплата билетов к месту отдыха при увольнении


advokat-martov.ru


Суд удовлетворил заявленные требования лишь в части компенсации расходов на оплату проезда к месту использования отпуска, в части взыскания расходов на проезд от места отпуска отказал, указав, что законодательством не предусмотрена компенсация расходов на проезд от места отпуска в период отпуска без сохранения заработной платы. С мнением городского суда не согласилась судебная коллегия Мурманского областного суда, которая решение городского суда изменила, взыскав расходы на проезд в полном объеме.

При этом судебная коллегия указала, что нормы статьи 325 ТК РФ не содержат требований обязательного возвращения работника в период ежегодного оплачиваемого отпуска. То обстоятельство, что по окончании ежегодного оплачиваемого отпуска К.

по семейным обстоятельствам был предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, в период которого она вернулась в г. Важно Днем прекращения трудового

В отпуск с последующим увольнением оплата льготного проезда

/ / 17.04.2018 1,681 Views Работодатель оформляет два приказа:

  1. о предоставлении отпуска (формы N N Т-6 и (или) Т-6а, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1);
  2. об увольнении (формы N N Т-8 и (или) Т-8а, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1).

Издать единый приказ (даже с указанием всех установленных обеими формами реквизитов) в данном случае не получится в связи с определенными требованиями трудового законодательства к оформлению документов для предоставления отпуска и увольнения. Что учесть при издании приказа о предоставлении отпуска Сколько дней отпуска предоставить?

Оплата льготного проезда при увольнение

Должны компенсировать в обе стороны согласно позиции ВС РФ.Цитата:Обзор Верховного Суда Российской Федерации практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностяхУтвержден Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 26 февраля 2014 годаРаботнику, которому предоставлен отпуск с последующим увольнением (статья 127 ТК РФ), компенсация оплаты стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно предоставляется и в том случае, если он возвратился из места проведения отпуска после его окончания.Пример.

Прежде чем писать заявление на предоставление отпуска с последующим увольнением, работнику необходимо обратиться к специалисту отдела кадров, который рассчитает количество неиспользованных дней отпуска к моменту его начала.
Отказывая

Компенсация работнику за проезд в отпуск после его фактического увольнения

Отвечает Лидия Меркутова, эксперт Для оплаты проезда необходимы две составляющие – наступление права на компенсацию и предоставление ежегодного отпуска.

Рекомендуем прочесть:  Ип инвалид 2 группы льготы есть

Решением районного суда отказано в удовлетворении иска прокурора в интересах К. к Отделению по Туруханскому району Управления Федерального казначейства по Красноярскому краю о взыскании стоимости обратного проезда истца и члена ее семьи из места отдыха (из г.Красноярска в с.Туруханск).
Обоснование Постановление Правительства РФ от 12.06.2008 № 455 «О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей» «<…> 12.

Если в период отпуска работник не отправился к месту отдыха, право на компенсацию он утрачивает, деньги должен вернуть. Если в период отпуска работник отправился к месту отдыха, даже если вернулся позже даты увольнения, в этом случае оплачивается проезд в полном объеме в обе стороны.
Компенсация расходов

Оплата проезда после увольнения

Здравствуйте, год ровно год назад устроилась государственное учреждение,оплата льготного проезда 1 раз за 2 года,только поезд.если уволюсь сейчас,должна ли я буду вернуть за льготный проезд.пользовалась льготным проездом до крайней точки россии.

наталья, г. Усть-Илимск Юрист: Виктор Богаченков сейчас online должна ли я буду вернуть за льготный проезд.пользовалась льготным проездом до крайней точки россии. Здравствуйте, Наталья! Нет не должны. Согласно ст.325 ТК РФ право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации Статья 325.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных

Северный отпуск: правила оплаты проезда

Вы здесь «Новая бухгалтерия», 2008, N 8 Организации, расположенные в районах Крайнего Севера, должны оплачивать работнику проезд к месту отпуска и обратно. Статья 255 НК РФ разрешает включать эти затраты в состав расходов на оплату труда, но при условии, если данные затраты осуществлены в соответствии с положениями трудового законодательства.

Гарантийный минимум Лица, работающие в организациях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на целый ряд льгот, гарантий и компенсаций. В том числе они имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. Фактически порядок оплаты расходов зависит от того, занят работник в бюджетном учреждении или в организации, не относящейся к бюджетной сфере.

В частности, в федеральных бюджетных учреждениях данная компенсация выплачивается в порядке, установленном ст.

Может ли уволенный работник воспользоваться правом на оплату стоимости проезда?

Нет, не может .

Действующее законодательство не устанавливает в качестве дополнительной гарантии уволенным по сокращению права на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха после его увольнения. У уволенного работника нет права на отпуск, а соответственно и на компенсацию. Право на компенсацию стоимости проезда (провоза багажа) возникает у сотрудника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска и непосредственно связано с ним (подробнее об этом см.

в доп. материалах). Например, если подлежащий увольнению работник берет отпуск с последующим увольнением, то он может рассчитывать и на компенсацию средств на проезд к месту отпуска (см. «» (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.02.2014) Кроме того, компенсация стоимости проезда (провоза багажа) к месту отпуска и обратно признается целевой и не суммируется в случае, когда сотрудник (члены семьи сотрудника) своевременно не воспользовался своим правом на нее (ч.

Как оплачивается проезд до места отпуска работникам Крайнего Севера

6158 Содержание страницы Регионы Крайнего Севера характеризуются сложными условиями проживания, связанными с местными природно-климатическими особенностями.

Поэтому социальное обеспечение занятых в указанной местности граждан предусматривает многочисленные привилегии и льготы, в числе которых оплачиваемая предприятием поездка в отпуск в пределах Российской Федерации. В дополнение к оплачиваемым дням отдыха, предоставляемым гражданам на общих основаниях, установлен дополнительный оплачиваемый период для тех, кто трудится на территории Крайнего Севера (24 календарных дня) и в приравненных к ним регионах (16 календарных дней).

Размещенные в этих районах организации должны возмещать сотрудникам траты на поездку в отпуск и на обратную дорогу за счет собственных ресурсов. На льготный проезд могут рассчитывать только жители территории Крайнего Севера, имеющие официальную трудовую занятость в указанном регионе РФ. Согласно ФЗ о государственных гарантиях (ст.

33)

Компенсация проезда при увольнении жителю Крайнего севера

Просмотров: 1 Валерия Вопрос задан6 апреля 2016 в 11:15 Здравствуйте, я работаю в районе Крайнего севера. У меня к Вам вопрос по компенсации проезда при увольнении в один конец.

С 05.05.2014 г. я устроилась на работу С 09.06.2014 г. перешла на неполное рабочее время (18 часов в неделю) с 13.02.2015 г. перешла на полный рабочий день С 18.07.2015 г.

я взяла отпуск по уходу за ребенком до достижения 3-х лет (проезд не брала) С 01.10.2015 г. я прервала отпуск по уходу за ребенком, работаю по настоящее время, но хочу в мае этого года уволиться. Бухгалтерия говорит, что компенсация проезда при увольнении мне не положен, т.к.

я в прошлом году не взяла проезд и он у меня сгорел.