Главная - Предпринимательское право - Основания для сокращения штата работников в детском саду

Основания для сокращения штата работников в детском саду


Основания для сокращения штата работников в детском саду

Основания для сокращения штата сотрудников в 2020 году


Основания сокращения штата – это определенные условия, способствующие проведению работодателем на законных основаниях увольнения ряда сотрудников, выведению из штатного расписания конкретных должностей. Причины и основания сокращения даже не обсуждаются судом. Это ПРАВО работодателя в целях осуществления эффективной экономической или иной деятельности организации усовершенствовать её организационно-штатную структуру путём сокращения численности или штата работников. Статьей 179 ТК РФ устанавливаются гарантии, позволяющие работнику сохранить свое место в организации.

Преимущественным правом на сохранение работы обладают не все, а лишь те, чья квалификация, стаж, коэффициент выработки и опыт соответствуют требованиям закона. Поэтому важно, чтобы работник знал о подобных законодательно установленных нормативах.

Прежде всего, стоит сказать: сокращение численности и, соответственно, штата – это понятия не тождественные.

Увольнение в связи с сокращением штата.

Причин увольнения сотрудников по инициативе работодателя бывает немало.

Одна из них – увольнение в связи с сокращением численности и штата работников организации.

В данном случае нужно разделять два понятия: «численность» и «штат». При сокращении численности организации нужны работники по данной профессии, специальности, но в силу каких-то обстоятельств их общее число должно уменьшиться. Сокращение же штата предполагает исключение какой-либо должности из штатного расписания (например, заместителя главного бухгалтера).
Таким образом, под сокращением численности понимается уменьшение общего количества работников всех категорий в организации в целом либо определенной категории (специальности, профессии, квалификации, а под сокращением штата — исключение из штатного расписания должностей, рабочих единиц по конкретным специальностям.

Как узнать, насколько законны основания вашего увольнения?

Официально: в детских садах сокращения штата нет

Поделиться В то время как работники детских садов получают уведомления о сокращении количества ставок, официальные лица всех успокаивают: сокращения штата работников детских садов в Выборгском районе нет. Вернувшись на работу после новогодних праздников, некоторые сотрудники детских садов получили неприятные «подарки» – уведомление о сокращении ставок. Как будет происходить сокращение, работникам не сообщили.

Рекомендуем прочесть:  Оптимизация мвд рф

Обозначили лишь сроки: обо всем они узнают до 20 марта. Одна из воспитателей, позвонившая в нашу редакцию, сообщила, что в детском саду, в котором она работает, половина сотрудников получили уведомления именно о сокращении штатов: результате сокращения на 2 группы остается 3 воспитателя.

И работники учреждения очень обеспокоены, как в такой ситуации можно полноценно осуществлять уход за детьми? Работники дошкольных учреждений бьют тревогу, в том числе через социальные сети.

Основания для сокращения штата работников

/ / 17 декабря 2020 0 Поделиться работодатель вправе определять самостоятельно.

По словам еще одного воспитателя, пожелавшей остаться неизвестной, в выборгских интернет-группах обсуждения данной проблемы почему-то были удалены.

Но изложения такого основания в приказе на сокращение для законного увольнения недостаточно. О том, что может быть основанием сокращения, читайте в статье. Увольнение сотрудника по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (сокращение штата работников) будет правомерно только в том случае, если сокращение штата или численности (либо того и другого) трудящихся в действительности имело место.
Разъясним понятия «сокращение численности» и «сокращение штата»: Под численностью работников понимается их списочный состав. В результате сокращения общее число работающих в одной должности сотрудников уменьшается, хотя все существующие должности остаются на месте.

Например, из 5 человек, трудящихся в должности бухгалтера, сокращают 2. Под штатом понимают совокупность должностей, имеющихся в организации.

Основания для сокращения штата работников в детском саду


Правоотношения между сотрудниками и работодателями установлены по ТК РФ.

Но многие не знают, как выполняется увольнение по причине сокращения штата. По закону некоторые категории граждан защищены от данной процедуры. Необходимо знать, кто в первую очередь попадает под сокращение. Чтобы узнать ответ на этот вопрос, достаточно прочитать статью. Работающие лица интересуются, кто в первую очередь попадает под сокращение.

Точного ответа на этот вопрос нет, поскольку такие должности устанавливаются руководством на основе объективной потребности в кадрах. Это значит, что по ТК РФ возможно сокращение любого сотрудника.

Но если это касается увольнения по сокращению некоторого числа работников, которые занимают одинаковую должность, у некоторых есть преимущественное положение. На основе ст. 179 ТК РФ работа сохраняется за: Обладающими отличной производительностью, квалификацией.

Оптимизация кадров: 13 шагов при увольнении по сокращению численности или штата

Анонсы 8 августа 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Сокращение численности или штата работников компании – одно из оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 22 августа 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Перед тем, как приступать к самой процедуре, следует уточнить, будет это сокращение численности или все-таки штата (). В трудовом законодательстве официального разъяснения этих понятий нет.

Основания для сокращения штата работников в детском саду

/ / 08.03.2018 1,422 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 К защищенным категориям сотрудников относятся:

  1. матери-одиночки, воспитывающие детей младше 14 лет;
  2. матери детей-инвалидов младше 18-летнего возраста;
  3. сотрудники, находящиеся в отпуске;
  4. сотрудники, которые воспитывают детей младше 14 лет без матери;
  5. беременные сотрудницы;
  6. несовершеннолетние сотрудники;
  7. временно нетрудоспособные сотрудники.
  8. мамы детей младше 3-летнего возраста;

Гарантии работников Законодательством предусмотрены некоторые гарантии для тех работников, которые вынуждены были попасть под сокращение штата в фирме.

В основном, они связаны с тем, что работнику предоставляется период, который позволяет отыскать новую работу.

Кроме того, наниматель может предложить работнику, чья должность ликвидируется, занять вакантное место в фирме, при его наличии.

Увольнение по сокращению штата

09 Февраля 2020 в 14:09 необходимо проводить по определенным правилам. Соблюдение этих простых правил позволит избежать массы неприятных для работодателя последствий: восстановления уволенного сотрудника через суд, взыскания денежной компенсации с работодателя, штрафов.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Хотите уволить правильно? Вот пошаговая инструкция. И не забудьте, что при увольнении по сокращению штата сотруднику положено выходное пособие. Приказ издается на основании какого либо первичного документа:

  1. решение собственников компании об оптимизации штатной численности;
  2. приказ вышестоящей организации или головного предприятия и т.д.

Содержание приказа об организационно-штатных мероприятиях фактически дублирует первичный

Увольнение по сокращению штата.

Нюансы. Как правильно себя вести.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Среди других способов расторжения трудового договора особо выделяется увольнение по сокращению. Дело в том, что среди прочих видов увольнения, предусмотренных Трудовым кодексом (ТК РФ), это – самая трудоёмкая, но при этом, пожалуй, наиболее гарантирующая соблюдение прав работника.

Тому, что необходимо знать работнику и работодателю при сокращении штата, я и посвятил эту статью.