Главная - Законодательство - Поднадзорный не должен покидать место жительства

Поднадзорный не должен покидать место жительства


Выезд в другой регион при административном надзоре


Автор темы.Согласно Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. N 64-ФЗ

«Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»

:Статья 4.

Административные ограничения, устанавливаемые при административном надзоре1. В отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения:1) запрещение пребывания в определенных местах;2) запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;3) запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток;4) запрещение выезда за установленные судом пределы территории;5) обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.В силу ч. 3 ст. 10.Федерального закона от 6 апреля 2011 г.

N 64-ФЗ

«Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»

Ст.12 ч.

Административный надзор и выезд за границу

Нахожусь под административным надзором.

Установленные ограничения: явка 1 раз в месяц и пребывание дома с 22 до 06. Вопрос: могу ли я, официально поставив в известность надзорные органы, уехать за границу? Например в Украину. Загранпаспорт есть. Имею я ли на это право? И если да, то должен ли я становиться в Украине на учет по месту жительства в органах МВД?
А если уехать в европейскую страну?

13 Июля 2013, 18:31, вопрос №129024 Александр, г. Ростов-на-Дону

    , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 46% 14512 ответов 5973 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 14512ответов
  2. 5973отзыва

Здравствуйте, Александр! До

Права поднадзорного

Поскольку автор вопроса не указал, в связи с чем установлен административный надзор (а он устанавливается как в отношении несовершеннолетнего, так и взрослого человека, как условно освобожденного, так и освобожденного от наказания и т. д.), расскажем об административном надзоре в отношении лица, освобождаемого из мест лишения свободы, предусмотренном Уголовно-исполнительным кодексом РФ.

Согласно ч. 1 ст. 173.1 УИК РФ в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого из мест лишения свободы, если это лицо отбывало наказание за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, либо за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, либо за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, предусмотренного п. «л» ч. 2 ст. 105, п. «е» ч. 2 ст.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск настоек из аптек приказ 2019

111, п. «з» ч. 2 ст. 117, ч. 4 ст. 150 (в случае совершения преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы)

Статья 11. Обязанности поднадзорного лица

Статья 11.

Обязанности поднадзорного лица См.

комментарии к статье 11 настоящего Федерального закона 1.

Поднадзорное лицо обязано: 1) прибыть в определенный администрацией исправительного учреждения срок к избранному им месту жительства или пребывания после освобождения из мест лишения свободы; 2) явиться для постановки на учет в орган внутренних дел в течение трех рабочих дней со дня прибытия к избранному им месту жительства или пребывания после освобождения из мест лишения свободы, а также после перемены места жительства или пребывания; 3) явиться для постановки на учет в орган внутренних дел по месту временного пребывания в течение трех дней в случае получения по исключительным личным обстоятельствам, предусмотренным настоящего Федерального закона, разрешения органа внутренних дел на пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, и (или) на краткосрочный выезд за установленные судом пределы территории; от 28 мая 2017 г.

Федеральный закон от 06.04.2011 N 64-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ НАДЗОРЕЗА ЛИЦАМИ, ОСВОБОЖДЕННЫМИ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫПринятГосударственной Думой25 марта 2011 годаОдобренСоветом Федерации30 марта 2011 года Глава 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законеДля целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:1) административный надзор — осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом в соответствии с настоящим Федеральным законом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом;2) административное ограничение — временное ограничение прав и свобод лица, освобожденного из мест лишения свободы, установленное судом в соответствии с настоящим Федеральным законом;3) поднадзорное лицо — лицо, в отношении которого осуществляется административный надзор;4) место фактического нахождения — избираемая лицом, освобожденным из мест лишения свободы и не имеющим места жительства или пребывания, территория внутригородского муниципального образования города федерального значения, территория внутригородского района (в случае его отсутствия — города) либо территория городского или сельского поселения.

Статья 2.

Что нужно сделать что бы сменить место жительства при административном надзоре?

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать в следующей ситуации: мужу назначен надзор с одним из ограничений: «не покидать приделы области в которой прописан». Но после освобождения мы собираемся жить по месту моей прописки в другом городе (прописан он останется на прежнем месте, а я сделаю ему временную регистрацию). 15 Мая 2019, 18:13, вопрос №1996186 Екатерина, г.

Москва 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 50% 9,4 Рейтинг Правовед.ru 10707 ответов 4619 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,4рейтинг
  2. эксперт

Добрый вечер, Екатерина. Согласно п. 5 ч. 1 ст. 11 Федерального закона «Об административном надзоре

Федеральный закон от 6 апреля 2011 г.

N 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»

Принят Государственной Думой 25 марта 2011 года Одобрен Советом Федерации 30 марта 2011 года Глава 1.

Общие положения Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) административный надзор — осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом в соответствии с настоящим Федеральным законом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом; 2) административное ограничение — временное ограничение прав и свобод лица, освобожденного из мест лишения свободы, установленное судом в соответствии с настоящим Федеральным законом; 3) поднадзорное лицо — лицо, в отношении которого осуществляется административный надзор. Статья 2. Задачи

Выезд по РФ при надзоре

Добрый день.

Мужу по освобождению дали 6 лет надзора. Может ли он переехать в другой регион и встать на учет по месту жительства?не имея прописки?? 13 Марта 2015, 06:00, вопрос №760183 Татьяна Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 195 ответов 120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Бузулук Бесплатная оценка вашей ситуации Федеральный закон Российской Федерации от 6 апреля 2011 г. N 64-ФЗ

«Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»

Статья 4.

Права поднадзорного лицаПоднадзорное лицо имеет

предусматривает введение административного надзора за освободившимися из мест лишения свободы.

Административные ограничения, устанавливаемые при административном надзоре1. В отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения: 4) запрещение выезда за установленные судом пределы территории; Статья 10.

Главная его цель — предупреждение совершения преступлений и других правонарушений лицами, в отношении которых устанавливается надзор, а также для оказания на них индивидуального профилактического воздействия.

Административный надзор устанавливается за осужденными за тяжкие и особо тяжкие преступления, умышленные преступления против несовершеннолетних либо за теми, у кого был рецидив. Ограничения вводятся, только если данные лица злостно нарушали порядок отбывания наказания либо в течение года после освобождения дважды и более нарушали общественный порядок.