Главная - Автострахование - Постановление 354 вкратце

Постановление 354 вкратце


Оглавление:

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 22.05.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПОСТАНОВЛЕНИЕот 6 мая 2011 г.

N 354О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГСОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВВ соответствии со Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:1. Утвердить прилагаемые: предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов;, которые вносятся в Постановления Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг.2.

Установить, что , утвержденные настоящим Постановлением:а) применяются к отношениям, вытекающим из ранее заключенных договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг, в части прав и обязанностей, которые возникнут после вступления в силу этих ;б) не применяются к отношениям, которые возникают при поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых

Постановление № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

Утративший силу Документ [ /20/35/144/ ]: Постановление № 0354 О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые: Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов; изменения, которые вносятся в Постановления Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг.

2. Установить, что Правила, утвержденные настоящим Постановлением: а) применяются к отношениям, вытекающим из ранее заключенных договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг, в части прав и обязанностей, которые возникнут после вступления в силу этих Правил; б) не применяются к отношениям,

Постановление 354 с последними изменениями 2020 года о коммунальных услугах

Действующее законодательство с каждым годом подвергается довольно существенным корректировкам, и даже те люди, которые постоянно разбираются в законах, не всегда успевают отслеживать происходящие изменения. Граждане же в основном стараются обращать внимание только на те нормы действующего законодательства, которые непосредственным образом затрагивают какие-то их сферы жизни, и, в первую очередь, это касается оплаты коммунальных услуг, которая составляет большую часть расходов бюджета преимущественного большинства семей. В частности, многим полезно будет ознакомиться с тем, какие нормы внесло .

Перерасчет коммунальных услуг осуществляется в полном соответствии с нормами, предусмотренными действующим законодательством. Если у собственника жилой недвижимости есть какие-то приборы учета, процедура перерасчета будет осуществляться в автоматическом порядке после поступления информации об обновленных данных.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 22.05.2019) О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (вместе с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов)

ПостановлениеПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПОСТАНОВЛЕНИЕот 6 мая 2011 г.

N 354О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГСОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВВ соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:1. Утвердить прилагаемые: предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов;, которые вносятся в Постановления Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг.2. Установить, что , утвержденные настоящим м:а) применяются к отношениям, вытекающим из ранее заключенных договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг, в части прав и обязанностей, которые возникнут после вступления в силу этих ;б) не применяются к отношениям, которые возникают при поставке газа для обеспечения

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

N 354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

4 мая, 27 августа 2012 г., 16 апреля, 14 мая, 22 июля, 19 сентября 2013 г., 17, 25 февраля, 26 марта, 24 сентября, 14 ноября, 17 декабря 2014 г., 14 февраля, 4 сентября, 25 декабря 2015 г., 29 июня, 26 декабря 2016 г., 27 февраля, 27 июня, 9 сентября 2017 г., 27 марта, 15 сентября, 15, 21, 28 декабря 2020 г., 23 февраля, 22 мая, 13 июля 2020 г.

В соответствии со Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые: предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов; , которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг.
2. Установить, что , утвержденные настоящим постановлением:

22.05.2017 | Перерасчеты по пункту 61 Правил 354

Пункт 61 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные ПП РФ от 06.05.2011 № 354 (далее — Правила 354) предусматривает обязанность исполнителя коммунальной услуги произвести перерасчет, если при проверке достоверности сведений о показаниях индивидуального прибора учета (далее — ИПУ) выявлены расхождения между сведениями, предоставленными потребителем, и фактическими показаниями ИПУ. В настоящей статье проанализируем случаи, при которых перерасчет осуществляется в соответствии с пунктом 61 Правил 354, и случаи, в которых указанная норма неприменима.

Рекомендуем прочесть:  Получение компенсации от рса

Процитируем пункт 61 Правил 354:«61. Если в ходе проводимой исполнителем проверки достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и (или) проверки их состояния исполнителем будет

Обзор Постановления Правительства РФ №354 (с последними изменениями 2020 года) о коммунальных услугах

Основным документом, регулирующим правоотношения в сфере жилищно-коммунального хозяйства наряду с Жилищным кодексом РФ являются Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений жилых домов и МКД.

Данный Правила утверждены Постановлением Правительства РФ 354 от 06.05.2011. Последние изменения в документ вносились 23 февраля 2020 года. В данном обзоре вы узнаете краткое содержание Правил предоставления коммунальных услуг, найдете ответы на наиболее интересные вопросы и сможете скачать полный текст Постановления Правительства РФ 354 от 06.05.2011 с изменениями, актуальными на 2020 год.
Правила предоставления коммунальных услуг подробно регламентируют взаимоотношения собственников и пользователей жилых помещений с организациями, которые поставляют в МКД коммунальные ресурсы и занимаются обслуживанием помещений многоквартирного дома. В частности Правилами устанавливается:

Правила предоставления коммунальных услуг — ст.

354 с изменениями

> Правила предоставления коммунальных услуг строго регулируются государственным законодательством Российской Федерации.

В перечень регулирующих процесс указаний входит как федеральное законодательство, так и местные правовые акты и служебные положения. Владеющий правовой информацией гражданин может отстоять свои законные права потребителя в каждой инстанции.

Одним из основных правил будет соблюдение жильцом его прямых обязательств в сфере ЖКХ (жилищно-коммунального хозяйства). Другими словами, к нему не должно возникнуть претензий. Оплата коммунальных услуг составляет значительную часть средств рядового гражданина, и это не зависит от того, является он собственником недвижимости либо пользуется ею на правах квартиросъёмщика.

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений одинаковы. Однако снизить размер суммы в квитанции по оплате коммунальных услуг можно и нужно, если это того требует.

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

N 354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

4 мая, 27 августа 2012 г., 16 апреля, 14 мая, 22 июля, 19 сентября 2013 г., 17, 25 февраля, 26 марта, 24 сентября, 14 ноября, 17 декабря 2014 г., 14 февраля, 4 сентября, 25 декабря 2015 г., 29 июня, 26 декабря 2016 г., 27 февраля, 27 июня, 9 сентября 2017 г., 27 марта, 15 сентября, 15, 21, 28 декабря 2020 г., 23 февраля, 22 мая, 13 июля 2020 г. В соответствии со Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1.