Главная - Заключение и расторжение брака - Путвой лист оформляется арендатором

Путвой лист оформляется арендатором


Путвой лист оформляется арендатором

Необходимость оформления путевого листа на легковой автомобиль полученный в аренду


При аренде легкового автомобиля без экипажа арендатор – казенное учреждение обязано вести путевые листы ведь оно фактически эксплуатирует транспортное средство и в соответствии с ГК РФ обеспечивает транспорт топливом. По путевому листу подтверждается пробег автомобиля, ведется учет рабочего времени водителя и списывается ГСМ. Если же в договоре аренды автомобиля без экипажа прописано, что расходы на ГСМ несет арендодатель, то арендодателю следует иметь копии путевых листов в целях подтверждения расходов на приобретение ГСМ.

Способ обмена документами прописывается в договоре аренды или приложениях к нему.

Путевой лист при аренде заполняется как обычно, только в поле «организация» проставляются сведения о собственнике машины, в данной ситуации арендодателя, его адрес и телефон.

Даты и время предрейсового медосмотра водителя проставляет в путевом листе медработник, проводивший осмотр.

Обоснование

Когда нужно оформлять путевой лист на арендованную машину

Достаточно часто сотрудники бухгалтерий предприятий интересуются вопросом: требуется ли путевой лист на машину, взятую в аренду? Ведь со своими, штатными автомобилями всё понятно, все правила ведения учёта расписаны. Рассмотрим для этого четыре ситуации:

  • частное лицо у юридического в личных целях;
  • фирма арендует автомобиль у собственного сотрудника.
  • транспортное средство берёт напрокат компания у другой компании;
  • частное лицо арендует авто у частного лица;

Если договор аренды заключается между двумя частными лицами, и они обходятся просто доверенностью на вождение автомобиля, то никаких путевок, естественно, нужно не будет.

Но только в той ситуации, когда машина берётся человеком для поездок по личным делам. Если же машину берёт сотрудник компании для поездок в рабочих целях, то тогда целесообразнее заключить договор не между сотрудником и его приятелем, а сделать это от имени конторы.

Правила оформления и ведения путевых листов в 2020 году

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Путевой листок — это специальный документ, подтверждающий факт передвижения транспортного средства, работу водителя, расход ГСМ. С 2020 года начали действовать новые правила. В статье вы сможете узнать, как правильно заполнять путевой лист, скачать актуальный образец.

18 января 2020 Автор: Евдокимова Наталья Это первичный документ, он необходим для учета и списания расходов на содержание автомобиля. Также на основании «путевок» (как еще часто называют эту бумагу) во многих учреждениях начисляют заработную плату водителю. Составлять путевые листы обязаны все учреждения, организации и частные предприниматели, которые эксплуатируют автомобили.

Форму документа можно разработать и утвердить самостоятельно либо пользоваться бланком, который утвержден постановлением Госкомстата от 28.11.1997 № 78.

Правила оформления и ведения путевых листов

Дидух Юлия Автор PPT.RU 28 июня 2020 Путевой лист — это учетный документ для служебного транспорта.

Если владелец автомобиля — организация, этот документ подтверждает право управления.

Если автомобиль частный, но используется в рабочих целях, — помогает рассчитать затраты.

Проверяют путевки многие службы: и ФНС, и ГИБДД, и трудовая инспекция.

Где взять корректные формы, как правильно заполнять и избежать возможных санкций за ошибки с учетом последних изменений в законодательстве? Ответы в материале PPT.ru. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Так называемые «путевки» — это учетные первичные документы, которые должны вести все организации и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие автотранспорт.
При этом юридические лица и ИП, оказывающие услуги по перевозке грузов или людей, обязаны применять унифицированные формы этих документов.

В зависимости от вида транспортных средств и области их применения нужно использовать разные виды путевых листов.

Когда и кем должны составляться путевые листы при аренде транспорта


сообщаем следующее: если арендодатель передал в аренду транспортное средство без экипажа и расходы на ГСМ не несет (в соответствии с условиями договора), то путевые листы ему составлять не нужно. Путевые листы нужны для обоснованности расходов на ГСМ и для начисления зарплаты водителю.

Таким образом, путевые листы должен составлять та организация, которая начисляет зарплату водителям и учитывает стоимость ГСМ в расходах. Если арендатор (субарендодатель) передал в субаренду грузовой автомобиль и учитывает ГСМ в расходах, он и составляет путевые листы.

Если ГСМ учитывает субарендатор, путевые листы составляет он. Основными тратами арендатора в связи с коммерческой эксплуатацией арендованного транспорта являются расходы на бензин.

Оформление путевого листа и учет расходов при аренде автомобиля

Наша организация (УСН доходы минус расходы) арендует у сотрудника легковой автомобиль.

Они учитываются на основании путевых листов, где фиксируются пробег и маршрут автомобиля (с указанием объектов, которые были охвачены). Иным способом (например, только на основании чеков ККТ) в налоговом учете списать топливо не получится.
Арендную плату выплачиваем ежемесячно, удерживаем НДФЛ. В договоре аренды прописано, что расходы на ремонт и ГСМ несет арендатор. Подскажите, пожалуйста, если арендатор не будет составлять путевые листы на арендованный автомобиль, суммы расходов на ГСМ, ремонт и саму арендную плату не могут быть учтены при расчете единого налога?

И должен ли арендодатель уплачивать НДФЛ с сумм ремонтов и ГСМ, если путевые листы не ведутся?

Не смотря на то, что ваша компания арендует авто, путевые листы следует составить.

Ведь выписывать путевые листы должен арендатор. То есть компания, которая фактически эксплуатирует машину. Плюс расходы на бензин тоже несете вы.

Значит, их нужно обосновать (п. 9 Порядка, утв. приказом Минтранса от 18 сентября 2008 г.

№ 152). Без путевого листа у вас не получится признать затраты.

Про устройство и эксплуатацию автомобиля

Организация арендует автомобиль с экипажем (автомобиль со спецоборудованием используется для работы на скважине). Арендатор несет расходы на приобретение горюче-смазочных материалов (далее — ГСМ).

Каков порядок оформления путевых листов? Должен ли арендатор выписывать путевые листы на водителей, которые являются сотрудниками арендодателя, а подпись механика на путевом листе, сотрудника арендатора или списание ГСМ будет производиться на основании путевых листов, выписанных арендодателем? По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Порядок оформления путевых листов стороны договора должны определить самостоятельно в договоре аренды.

Если стороны договора аренды согласуют, что путевые листы оформляет арендодатель, то арендатору следует иметь их копии в целях подтверждения расходов на приобретение ГСМ. Обоснование позиции: По договору аренды (фрахтования на время) транспортного

Путевые листы на арендованное тс без экипажа

Для подтверждения расходов в виде арендных платежей компании достаточно иметь договор аренды и акт приема-передачи арендованного транспортного средства.

Правда, специалисты Минфина России считают, что у компании для подтверждения расходов по аренде должны быть также документы, подтверждающие оплату арендных платежей (письмо от 16.11.2011 № 03-03-06/1/763).

При этом финансисты не требуют наличия ежемесячных актов оказания услуг по договору аренды. Как видите, Минфин России в своих разъяснениях даже не упоминает о путевых листах, якобы необходимых для подтверждения расходов по аренде. И это очевидно. Ведь они могут подтвердить только обоснованность расходов на приобретение горюче-смазочных материалов.
Однако налоговики придерживаются иного мнения.

Так, в письме УФНС России по г. Внимание Поскольку в рассматриваемой ситуации арендодатель является работодателем водителя и, соответственно,

На арендованный у физлица автомобиль необходимо оформлять путевой лист

На фото Антон Денисов Вопрос от читательницы Клерк.Ру Светланы Астаниной (г. Москва)Нужно ли вести путевой лист на арендованный автомобиль у частного лица?

Наше предприятие находится на ОСН. Да, путевой лист на арендованный у физического лица автомобиль для признания расходов в целях исчисления налога на прибыль оформлять необходимо.

В соответствии со ст. 646 ГК РФ при заключении договора аренды автомобиля без экипажа обязанность по оплате расходов на содержание транспортного средства, его страхование, а также иных расходов, возникающих в связи с его эксплуатацией, согласно общему правилу также возлагается на арендатора.