Главная - Интернет и право - Реестр единственных поставщиков гособоронзаказа

Реестр единственных поставщиков гособоронзаказа


Оглавление:

Закупки в сфере государственного оборонного заказа


09.09.2015 спикер: Никитина Елена Владимировна Полномочия по контролю в сфере государственного оборонного заказа с 1 января 2015 года переданы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Контроль осуществляется в нынешнем виде не так давно, но уже появились полезные наработки. Если говорить о ФЗ-44, то ФАС контролирует с момента публикации извещения на официальном сайте до момента заключения контракта.

То есть это самый активный период, когда участник закупки может подать жалобу.

После того, как контракт заключен, такой контроль невозможен, так как нет полномочий выдать предписания.

Можно привлечь к административной ответственности, можно обратиться с иском в суд о расторжении контракта.

Реестр единственных поставщиков

Перед организацией, которая занимается производством вооружения и техники и хочет участвовать в таких торгах, сразу встает вопрос, как попасть в реестр единственного поставщика ФАС и как он формируется.

Но это все будет после, так как контракт же заключен и уже исполняется — расторгнуть его достаточно сложно. Что касается сферы государственного оборонного заказа, то контроль затрагивает весь цикл: планирование, определение поставщика и исполнение контракта.

Он представляет собой федеральную информационную систему. Постановлением Правительства от 19.09.2013 № 826 установлен порядок ведения перечня, предоставления сведений из него и отображена процедура включения в перечень участников, которые производят оборудование в целях обеспечения обороноспособности и безопасности страны.
Список формируется с учетом требований закона № 5485-1 от 21.07.1993 «О государственной тайне».

В реестр единственных поставщиков гособоронзаказа вносят:

  1. номер и дата решения о включении компании в данный список;
  2. наименование и коды продукции по ГОЗ;
  3. период, в течение которого поставщик находится в реестре.
  4. информация об организации, реквизиты лицензии;

Существуют несколько вариантов лицензий.

Что такое Реестр единственных поставщиков

Что же такое Реестр единственных поставщиков в рамках 44 ФЗ?

Как поставщику туда попасть?Реестр единственных поставщиков товара согласно п.

5 ст. 111.3 и п. 4 ст. 111.4 Закона 44 ФЗ. В соответствии с п. 47 ч. 1 ст.

93 44 ФЗ госконтракт может быть оформлен лишь с тем с поставщиком, товар которого был создан, модернизирован или освоен на территории России.В соответствии с п. 1 ст. 111.3 44 ФЗ актом Правительства РФ определяется инвестор специального инвестиционного контакта либо иное лицо, привлекаемое инвестором.

Именно сведения о них попадают в список единственных поставщиков товаров, работ, услуг, если соблюдаются следующие требования:

  • товар будет производиться российским юрлицом на территории РФ;
  • объем инвестиций составляет более 3 млрд. рублей;
  • инвестконтракт заключен РФ или РФ наряду с регионом или муниципалитетом;
  • страной происхождения товара будет Россия.
Рекомендуем прочесть:  Потеря птс что делать

П.

Как работает реестр единственных поставщиков по 44-ФЗ

Автор: Задорожнева Александра 17 июля 2021 Реестр единственных поставщиков — это перечень участников торгов, организующих поставку товаров, производство которых осуществляется на территории РФ. Рассказываем, как функционирует РЕП в 2021 году.

Список, аккумулирующий сведения о единственных поставщиках — производителях российских товаров, ведется, начиная с 2017 года.

РЕП необходим для идентификации в Единой информационной системе единственных поставщиков, занимающихся снабжением товарами, произведенными, модернизированными или освоенными на территории Российской Федерации по Закупки в соответствии с реестром регулируются п. 5 ст. 111.3 и п. 4 ст. 111.4 44-ФЗ. Появление официального перечня санкционировало Правительство РФ посредством ПП РФ № 231 от 27.02.2017, поручив Министерству экономического развития и Федеральному казначейству ввести в ЕИС такой список, необходимый для осуществления закупок товара, производство которого базируется (модернизируется) в России.

Постановление Правительства РФ от 2 декабря 2017 г.

N 1465 «О государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, а также о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»

Постановление Правительства РФ от 2 декабря 2017 г. N 1465

«О государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, а также о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»

В соответствии с федеральными законами и Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые: о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу; , которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

2. Федеральным органам исполнительной власти, Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» в 6-месячный срок со дня настоящего постановления привести свои акты в соответствие с настоящим постановлением.

3. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации в 6-месячный срок со дня настоящего постановления утвердить по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службой, Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос» определения состава затрат, включаемых в цену продукции, поставляемой в рамках государственного оборонного заказа.

Гособоронзаказ: особенности формирования и размещения по 275-ФЗ

Узнайте об особенностях формирования и размещения гособоронзаказа, о закупках в рамках гособоронзаказа и банковском сопровождении оборонного заказа. Из статьи вы узнаете:

  1. .
  2. ;
  3. ;
  4. ;
  5. ;

Среди основных отличий закупок в целях обороны и безопасности страны от прочих госзакупок можно выделить:

  1. ограничение по субъектному составу исполнителей контракта.

    В соответствии с п. 3 ст. 3 Закона № 275-ФЗ головным исполнителем (далее ГИ) поставок может быть только юрлицо, тогда как Закон № 44-ФЗ допускает участие в закупках

  2. различие целей закупок.

    В рамках Закона № 44-ФЗ удовлетворяются мирные нужды государственных и муниципальных заказчиков, в рамках № 275-ФЗ (п.

    1 ст. 3) производится закупка работ (товаров, услуг) для обеспечения безопасности РФ, а также в рамках военно-технического сотрудничества с зарубежными партнерами.

Порядок включения организаций в реестр единственных поставщиков

В статье комментируются нюансы ведения реестра единственных поставщиков российского вооружения и военной техники, а также ответим на вопросы, чаще всего возникающие в практике подачи заявлений о включении поставщиков в этот реестр. В соответствии со ст. 24 Закона о контрактной системе государственные заказчики при осуществлении закупок используют конкурентные способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) или осуществляют закупки у единственного поставщика, порядок которых определен в ст. 93 Закона о контрактной системе.

Для закупок у единственного поставщика в интересах обеспечения государственного оборонного заказа (далее — ГОЗ), как показывает практика, чаще всего применяются положения пп. 2, 7 ч. 1 ст. 93 Закона о КС, а именно: осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), определенного указом или распоряжением Президента РФ, либо

Расширен перечень условий, необходимых для включения организаций в реестр единственных поставщиков российских вооружения и военной техники

  1. /
  2. /
  1. Четверг, 13 Сентябрь 2021 10:20
  1. Опубликовано в
  2. Прочитано 601 раз

Теги установлено, что для включения в реестр госзаказчику или непосредственно организации также надлежит представить заявление о готовности к выполнению мобилизационных заданий, а также сведения о заключенных договорах (контрактах) на выполнение указанных заданий. Также уточнено, что в случае представления заявления госзаказчиком к нему прилагается заключение федерального органа исполнительной власти или Госкорпорации «Росатом» либо Госкорпорации «Роскосмос», обеспечивающих реализацию единой государственной политики в отрасли экономики, в которой осуществляет деятельность организация, о наличии у организации производственных мощностей, технологического оборудования и квалифицированного персонала, достаточных для производства

Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2013 г.

N 1275 «О примерных условиях государственных контрактов (контрактов) по государственному оборонному заказу» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2013 г.

N 1275

«О примерных условиях государственных контрактов (контрактов) по государственному оборонному заказу»

1 сентября 2015 г., 26 декабря 2016 г., 30 сентября, 2 декабря 2017 г.

Во исполнение «О государственном оборонном заказе» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемое о примерных условиях государственных контрактов (контрактов) по государственному оборонному заказу. Правительства РФ от 26 декабря 2016 г.

N 1490 в пункт 2 внесены изменения 2.