Главная - КАСКО - Сколько пожрядчик должен хранить документы

Сколько пожрядчик должен хранить документы


dtpstory.ru


причина тому — многообразие видов договоров. Большинство из них хранятся в течение 5 лет. Но не все: есть и «трехлетки», и соглашения, которые нужно хранить постоянно.

Как установить срок хранения договоров, заключаемых именно в вашей организации, как внести их в номенклатуру дел, с какого момента договор считается закрытым, разбираемся ниже. Устанавливаем срок хранения договоров по перечням

  1. Сроки хранения документов, как мы знаем, определяются по специальным перечням. На всякий случай вспомним их:Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (утв.

Гражданско-правовые формы в журнале не отражаются.

О хранении акта о приемке работ по форме КС-2 и справки о стоимости работ по форме КС-3, которые используются в сфере строительства.

Он утвержден приказом Минкультуры России от 31.07.2007 № 1182, изменения в него вносились приказом от 28.04.2011 № 412 в части уточнения сроков хранения документов по товарным знакам и государственной регистрации программ для ЭВМ и баз данных.

Соглашения гражданского вида регистрируются вместе с бумагами на оказание услуг.Журналы регистрации несут дополнительную функцию.

В Перечне НТД рекомендуем обратить внимание на подраздел 7.4 «Строительство, реконструкция и реставрация объектов недвижимости» раздела 7, который имеет такое же название. В данном подразделе постоянный (в основном) срок хранения категории документов о приеме в эксплуатацию законченных объектов строительства, включая акты, справки, решения комиссий, протоколы и т.п., закреплен статьей 973.
При установлении сроков хранения типовых архивных документов на основе данной статьи необходимо иметь в виду, что в целом в Перечне НТД отражается практика производственной и научно-технической деятельности, в том числе и регламентация, и осуществление строительной,

Срок хранения документов по закупкам

1 ст.

1 Закона о контрактной системе.

Одним из таких федеральных законов является Федеральный закон от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» (далее — Закон № 125-ФЗ).

Какое противоречие есть в законодательстве по срокам хранения документов В разных НПА прописаны разные сроки хранения для одних и тех же документов.

С июля 2020 года заказчики по Закону № 223-ФЗ хранят все закупочные документы не менее трех лет (Федеральный закон от 31.12.2017 № 505-ФЗ).

Но сроки хранения документов указаны и в других НПА, которые не имеют отношения к закупкам. Например, Федеральный закон от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле» обязывает хранить закупочные документы пять лет. Перечень таких документов указан в приказе Минкультуры от 25.08.2010 № 558. . — Из статьи Так, согласно ч.

3 ст. 6 Закона № 125-ФЗ, п.п.

5.2.6. Постановления Правительства РФ от 20 июля 2011 г. № 590

Служба правового консалтинга

установлена обязательность хранения первичных учетных документов, регистров бухгалтерского учета, бухгалтерской (финансовой) отчетности экономическим субъектом в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет после отчетного года. Подпунктом 8 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса РФ (НК РФ) установлен четырехлетний срок хранения данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей), а также уплату (удержание) налогов.

При этом п. 4 ст. 283 НК РФ, являющийся специальной нормой, обязывает налогоплательщиков хранить документы, подтверждающие объем понесенного убытка, в течение всего периода его погашения. 2 ст. 283 НК РФ)

Акты выполненных работ

Кроме того, они:

  1. подтверждают юридическую силу заключенной сделки между ее сторонами;
  2. содержат аналитическую информацию для составления отчетности о деятельности субъекта предпринимательства.

Исходя из этого, акты можно считать первичной документацией.

Переносить убыток на будущие периоды организации могут в течение 10 лет после его получения (п.

Определившись со статусом актов о выполненных работах в общем документообороте организации, следует разобраться, каков срок их хранения и кто за него ответственен. Ответственность за хранение актов Отечественное законодательство вменяет обязанность по обеспечению сохранности внутренней документации руководителю организации, а ответственность за оформление и передачу в архив возлагает на главного бухгалтера.
По факту передачи актов в архив следить за их сохранностью должен архивариус или другое уполномоченное на это лицо. До этого момента акты хранятся в бухгалтерии по ответственностью избранны главным бухгалтером сотрудников.

Сколько нужно хранить документы о закупках

Таким образом, минимальный срок хранения документов по закупке,в соответствии с 44-ФЗ, составляет три года. По истечении данного периода организация может либо продолжать хранить регистры, либо уничтожить их.

Порядок сохранности документальных материалов прописан также в следующих нормативно-правовых актах:

    Федеральный закон от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации». Приказ Министерства культуры № 558 от 25.08.2010.

В пунктах 272-279 Приказа Минкульта также затрагивается хранение документации по закупкам. Согласно данной норме, все закупочные регистры надлежит хранить минимум 5 лет, за исключением материалов по крупным и особо крупным заказам, которые должны сохраняться не менее 10 лет. Представляем данные о периоде сохранности документации госзаказа в таблице: Вид регистра Период сохранности, лет Срок хранения контрактов

Как долго хранить документы

В ней говорится, что организации обязаны хранить первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерскую отчетность не менее пяти лет.

Информация о сроках хранения наиболее распространенных видов документов представлена в таблице. Обратите внимание: сроки хранения, установленные в Перечне, исчисляются не от даты составления документа, а с 1 января следующего года (п.

1.4 Перечня). Исключение из этого правила предусмотрено для рабочего плана счетов бухгалтерского учета и других документов учетной политики организации.

Их нужно хранить не менее пяти лет после года, в котором эти документы использовались для составления бухгалтерской отчетности в последний раз (п. 2 ст. 17 Закона № 129-ФЗ). Вид документов Срок хранения Норма законодательства Бухгалтерская отчетность Годовая бухгалтерская отчетность* Не менее 10 лет Статья 351 Перечня и пункт 1 статьи 17 Закона

Перечень сроков хранения, Учет и уничтожение документов, дело, договор

Росархив.

Ответственность за хранение документов.

ПЕРЕЧЕНЬ ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ Федеральная архивная служба России Правила хранения документов в бухгалтерии.Возникает вопрос, сколько лет хранить бухгалтерские документы. По одним документам — 5 лет.А с другой стороны так называемая «глубина» налоговой проверки — 3 года.А с третьей — «в течение 4 (четырех) лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета .;И еще, расскажите про правила хранения документов.А так же, зачем хранить документы 5 лет, если проверяют за 3 года.к меню ↑Хотя Минфин назвал минимальные сроки хранения первички: документы для расчета налогов можно выбросить через четыре года после того, как вы сдали декларацию.

Первичку храните на год дольше.

Вы вправе избавиться от документов, которые использовали для расчета и уплаты налога на прибыль, НДС и т.д., если они старше четырех лет.

Сроки хранения документов в сфере строительства

Конкретные сроки хранения для документов, не упомянутых в Перечнях и Положении, устанавливаются иными законодательными актами РФ. Сведения о сроках хранения документов, относящихся к строительной сфере, представлены в таблице.