Главная - Страхование - Статья рф о том что нижнее белье не подлежит возврату

Статья рф о том что нижнее белье не подлежит возврату


Можно ли вернуть нижнее белье?


» Пункты действующего законодательства Российской Федерации обмен и возврат нижнего белья не предусматривают. Как обойти закон и вернуть подобную вещь в магазин?

Можно ли произвести обмен белья, имеющего явный дефект или производственный брак?

Подробнее об этом в статье. Данный вопрос регулируется ФЗ «О защите прав потребителей», который запрещает возврат покупок, входящих в совокупность непродовольственных товаров, соответствующего нормам качества. Кроме того, если рассматривать этот запрет, с точки зрения гигиены, то вполне можно считать его оправданным.
Белье как разновидность товара предназначено для личного использования, а потому требования закона вполне справедливы. В соответствии с пунктом №25 ФЗ №2300-1 замене в магазине не подлежат следующие покупки, соответствующие всем нормам качества: комплекты бельевых изделий, выполненные из трикотажа; костюмы для купания;

Как и в каких случаях можно вернуть в магазин нижнее белье?

Даже приобретаемое для себя, а тем более на подарок нижнее белье трудно точно угадать с размером.

Только после примерки дома часто выясняется, что белье не вполне хорошо сидит или вовсе не подошло по размеру, фасону. Можно ли вернуть обратно в магазин нижнее белье, как это сделать правильно и в каких случаях, каков порядок возврата?

Разновидностей нижнего белья, а тем более моделей теперь великое множество, не перечесть одних только производителей. Впечатляет и разброс цен на предметы нижней одежды. Купив даже очень дорогое, качественное белье, оказавшееся не впору или не подходящего фасона, покупателю стоит знать: товар такого типа, если он не имеет дефектов, однозначно возврату не подлежит.

Предметы бельевого назначения из соображений гигиены и санитарии внесены в п.5 Перечня товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату… (утв.

ПП РФ №55). При всем желании продавец не станет оформлять приемку бюстгальтера, трусиков или комплекта: подобное действие противозаконно.

Покупатель имеет право сослаться на ст.

Статья об отказе возврата нижнего белья

Возврат белья закон РФ «О защите прав потребителей» запрещает, причисляя его к товарам, не подлежащим возврату и обмену. Если посмотреть на этот запрет с точки зрения гигиены и безопасности здоровья, то он вполне оправдан.

Эти оговорки в законе направлены на защиту прав потребителей. Белье как категория товара предназначено для индивидуального пользования, и поэтому в этом плане требования закона вполне справедливы. Исключения из правил Но в любом законе есть поправки и исключения.

Написаны они, как правило, в самом конце документа, мелким шрифтом, который не многие потребители читают. Здесь указано, что верхний трикотаж:

  1. футболки;
  2. кальсоны;
  3. леггинсы;
  4. пижамы,
  5. джемпера;
  6. майки;
  7. топы;

может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков. Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.

Установлен ли обмен и возврат нижнего белья закон о защите прав потребителей

Как происходит возврат бракованной продукции? Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток. К таким дефектам относится любой тип повреждения изделия, например, неаккуратно прокрашенный материал, некачественно простроченные швы, отсутствие части элементов декора, изменение цвета или размера после первой стирки изделия, порча белья после первой носки, несовпадение реального размера белья с размером, указанным на упаковке, загрязнения, дырки, повреждения на ткани изделия, сломанная фурнитура, разорванные швы, корректирующее белье не выполняет своих функций и многое другое.

Если в приобретенном комплекте белья был обнаружен хотя бы один из вышеперечисленных изъянов, то покупатель может обратиться в магазин и потребовать обмена некачественного комплекта.

Внимание Можно ли обойти закон и чем это грозит Обойти закон практически невозможно из-за практики, сложившейся в начале двухтысячных.

Нижнее белье обмен и возврат статья


На практике вернуть деньги намного сложнее, чем получить такой же продукт. Ни один продавец не заинтересован в том, чтобы покупатель обращался в службу по защите прав потребителей, поэтому, чаще всего, при наличии очевидных дефектов, продающая сторона старается сгладить углы и заменить испорченный товар на новый.Этот метод хорош для тех, кто не желает тратить время на споры и поиск аналогичного товара.

В то же время покупателю стоит помнить, что дефектную единицу далеко не всегда списывают.Очень часто подобные товары продают со скидкой, либо обманом вручают более доверчивому покупателю, который не станет отстаивать свои права. Содержание:

Что нужно знать, чтобы вернуть нижнее белье в магазин?

Если покупатель хочет вернуть предмет нижнего белья, ему следует предварительно ознакомиться с законами и подзаконными актами, которые регулируют правила такого возврата.

Узнайте можно ли вернуть деньги с АлиЭкспресс. По ссылке информация о том, как сделать возврат продуктов питания надлежащего и ненадлежащего качества. Условия возврата Подлежит ли возврату ваше нижнее бельё по закону можно понять по ряду обязательных условий.
К ним относятся:

  1. Закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 №2300-1 (далее – Закон), где определяется общий порядок возврата покупок;
  2. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 №55, которое ограничивает право потребителя на обмен и возврат отдельных категорий товаров;
  3. Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 №612, которым нужно руководствоваться при возврате вещей, приобретенных в интернет-магазине или иным удаленным способом.

Содержание: А также межгосударственные стандарты:

  1. ГОСТ 17037-85 (СТ СЭВ 4827-84).

    Термины и определения;

  2. ГОСТ 25296-2003.
    Изделия швейные и трикотажные.

    Изделия швейные бельевые. Общие технические условия.

По этим стандартам можно определить, относится ли тот или иной предмет одежды к нижнему белью.

Нижнее белье обмену и возврату не подлежит ссылка на закон

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Поэтому напомним: согласно перечню товаров, утвержденному постановлением Правительства РФ 19.01.1998 № 55, бельевые швейные и трикотажные изделия надлежащего качества не подлежат возврату и обмену.

Если купальник не подошел по цвету или модели, а трикотажная футболка (она же — фуфайка) – по размеру, обменять их не сможете. Обмен и возврат Возврат денежных средств Покупателю так же осуществляется с момента поступления возвращенного на склад Продавца и по срокам составляет не более 14 дней (статья 22 Закон о Защите Прав Потребителя), в зависимости от способа возврата.

Вы вправе вернуть товар ненадлежащего качества в течение гарантийного срока. Длительность гарантийного срока устанавливает производитель. Для большинства товаров он составляет 30 дней (за исключением товаров с большим гарантийным сроком).

Так вот, беглый анализ показал, что ни один из постоянных клиентов, при возврате не просил вернуть деньги, всегда выбирая другой комплект, зачастую, более дорогой.

Постельная сцена: всё о возврате постельного белья в магазин

Продажа любых товаров, а также взаимодействие продавца и покупателя регулируется Законом РФ «О защите прав потребителей» и Постановлением Правительства РФ № 55 от 1998 года.

Содержание: Как правило, с определением категории товаров сложностей не возникает.

Но постельное бельё стало настоящим «камнем преткновения». Действующие государственные нормы и законы не позволяют сформулировать однозначное мнение относительно того, относится ли постельное бельё к «изделиям швейным и трикотажным бельевым», которые не подлежат обмену и возврату при соблюдении требований к качеству.
У российских юристов мнения разделились.

Рассмотрим оба варианта.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Одна из точек зрения состоит в том, что согласно вышеупомянутым

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону?

Представляем перечень

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда приходилось возвращать недавно купленный товар с возвратом уплаченных денег или менять, при наличии аналога у продавца. Однако ни для кого не секрет, что в тех же аптеках висят таблички, предупреждающие о невозможности возврата или обмена приобретенных медицинских товаров или лекарств.

Столкнуться с отказом со стороны продавца можно и в других магазинах.

Подобные ограничения устанавливаются на государственном уровне и распространяются на товары, не относящиеся к типу продовольственных. к содержанию ↑ Какие законы регулируют процесс возврата или обмена покупки?

Право потребителя, согласно которому он может обменять не устраивающий его товар, определяется статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей».