Главная - Интернет и право - Судьба дома мира 53 лысьва последние новости

Судьба дома мира 53 лысьва последние новости


Новости Происшествий в Перми

  1. Фото: новости перми/Гузаль Каметова
  2. Автор: Анастасия Абрамова
  1. 03 ноя 2017 14:30

Фото: новости перми/Гузаль Каметова Автор: Анастасия Абрамова В городе построили три дома для переселения граждан. Однако все здания были возведены с многочисленными нарушениями.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела, фигурантами которых стали застройщик и бывший глава Лысьвы. Дом на ул. Орджоникидзе, 17 в Лысьве построили в 2014 году, через год туда заселились первые жильцы. По словам местной жительницы Гузали Каметовой, уже в это время в квартирах на первом этаже были трещины, а в мае 2016 года они распространились по дому.
В это же время начала протекать крыша.

Вечером 2 ноября 2017 года сотрудники МЧС сообщили жильцам, что дом признан аварийным, а людям необходимо собрать вещи, деньги, продукты и пожить у знакомых или родственников до тех пор, пока не будет предоставлено временное место для проживания.

В Лысьве два многоквартирных дома могут рухнуть в любой момент

В Лысьве в срочном порядке введен режим «Повышенная готовность».

В городе началась экстренная эвакуация 70 жильцов сразу двух многоквартирных домов. Как и в Перми по адресу: Куйбышева, 86, здания покрылись трещинами и могут рухнуть в любой момент. Эти кадры 2009 года жители Лысьвы запомнят надолго: однажды вечером жилой дом в самом центре города рухнул на глазах у жильцов, которых чудом удалось эвакуировать.

Наученная опытом Екатерина Шляпникова при первом же предупреждении начала собирать вещи, как бы это ни было грустно. «Грусно, я уже поплакала, а что делать, все равно придется», — делится Екатерина Шляпникова. Вещи помогают собирать вся родня, за два дня из 70-метровой квартиры надо вынести все, и переехать в 12-метровую комнату в общежитии.
С собой берут только самое необходимое, вся мебель переезжает в соседний гараж. «В принципе мы уже и знали, что должно быть такое, просто

ЛЫСЬВЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ официальный сайт города Лысьвы Пермского края

03.03.2017 28 февраля в Перми оперативники краевого и лысьвенского подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю задержали директора строительной фирмы.

Эта организация возвела в Лысьве три дома по адресам: ул.

Мира, 53 и 55 и ул. Орджоникидзе, 17.

В них переселили людей из ветхих и аварийных домов. Практически с момента переезда переселенцы фиксировали, что их новая жилплощадь построена некачественно. По заявлениям жильцов вели проверки прокуратура и ФСБ. На их основании в лысьвенском следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю возбудили три уголовных дела (по одному на каждый дом) по п.
«б» ч. 2 ст. 238 УК РФ – «Выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Санкции по этой статье – штраф от 100 до 500 тысяч рублей либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы до шести лет.

В Лысьве отпустят директора компании, построившей аварийные многоэтажки

Напомним, что в 2014 году администрация Лысьвы закупила квартиры для переселения жителей из ветхого жилья. В ходе следствия эксперт ГУ МВД РФ по Пермскому краю сделал вывод, что присутствует риск внезапного обрушения строительных конструкций во всех трёх домах на Мира, 53 и 55, и Орджоникидзе, 17. Недавно их признали аварийными, и теперь встал вопрос о необходимости переселения жителей или срочного капитального ремонта жилья, построенного с многочисленными нарушениями, которые создают риск внезапного обрушения зданий.

Два уголовных дела против главы Лысьвы Виталия Шувалова, который подписал разрешение на ввод трёх домов в эксплуатацию, и руководителя фирмы «Росстрой» Андрея К.

Жилой фонд в Лысьве

Сервис Дом.МинЖКХ содержит информацию о 461 доме в Лысьве общей площадью 1 115 321 м2 — год постройки, серия и тип дома, количество этажей и другие характеристики домов по адресу.

поступили в Лысьвенский городской суд почти одновременно — в середине августа. Однако каждое из них рассматривалось отдельно. 30 октября государственный обвинитель лишить свободы на 6 лет бывшего главу города Виталия Шувалова, обвиняемого по статье 286 УК (превышение должностных полномочий).

Сводная статистика по годам постройки

За приемку «опасных» домов экс-главу Лысьвы Виталия Шувалова приговорили к трем годам заключения

Экс-глава Лысьвы Виталий Шувалов признан судом виновным в превышении должностных полномочий и причинении многомиллионного ущерба. Его отправили на три года в колонию общего режима.Как установили в следственном отделе по городу Лысьва СУ СКР, 1 декабря 2014 года Шувалов,

«преследуя цель искусственного поддержания своего имиджа успешного руководителя, желая избежать негативных для себя последствий, связанных со срывом региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пермского края на 2013-2015 годы»

, подписал разрешение на ввод в эксплуатацию нескольких многоквартирных домов. При этом глава города достоверно знал о том о том, что строительство этих домов не завершено.Согласно заключениям судебных экспертиз, дома были построены с нарушениями требований нормативно-технической документации в области строительства и требованиям техрегламента о безопасности зданий и сооружений.

Судьба дома мира 53 лысьва последние новости

Директора строительной фирмы задержали и доставили в лысьвенский ИВС. В четверг прошло заседание в Лысьвенском городском суде по избранию ему меры пресечения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

В администрации города Лысьвы ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации- начальник департамента управления инфраструктуры Максим Стафеев: — Согласно Постановлению администрации города Лысьвы Пермского края от 13.05.2013 № 1382

«Об утверждении муниципальной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы»

администрацией города Лысьвы были приобретены жилые помещения во вновь построенных многоквартирных домах, по адресу: Пермский край, г. Лысьва, ул. Мира, д. №53 и №55, ул.

Орджоникидзе, д. Инфо Исследования показали,

agentstvo-prava.ru

Этим положением успешно пользуются авантюристы от строительства. По всей стране известно уже более 2300 подобных лысьвенскому случаев. И практически везде Главы исполнительной власти попали под уголовное преследование в период предвыборной борьбы.

Вместо полного и объективного расследования, в уголовном деле красной нитью проходит цель, усмотреть в действиях Главы состав преступления, пусть даже путем неверного толкования нормативно-правовых актов, искажения их юридического смысла, игнорирования документов и фактов, надумывания выводов.

И все это «случайно» совпадает со временем проведения конкурса на должность Главы ЛГО, в котором должен был принять участие Шувалов В.В. Политический заказ читается явно и понятен даже людям, далеким от политики. Инфо Сейчас администрация Лысьвы выкупает квартиры у жильцов, на что снова тратит деньги из краевого и местного бюджетов.

Вернуть казенные средства за новые аварийные дома, даже их часть, у администрации Лысьвы получилось не сразу.

Лысьва

Добавить свою новость можно бесплатно сейчас — Все самые горячие новости на сегодня — в таблоиде (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги) Июль 2020 91320252830 29.07.2020 17:16 СК РФ (Следственный комитет) Следственным отделом по г. следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследованием уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого, в том числе за совершение особо тяжких преступлений, 62-летнего жителя города , обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.

30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

29.07.2020 09:10 «Business Class» В воскресенье, 28 июля, на Яйвинской ГРЭС произошло возгорание.

В огне оказался один из трансформаторов, после чего его отключили.