Главная - Заключение и расторжение брака - Вид на жительство в беларуси на 5 лет

Вид на жительство в беларуси на 5 лет


Гражданство и миграция БРЕСТ

Что нужно делать, если заканчивается вид на жительство? Когда срок действия вида на жительство закончился?

Как поступить если вид на жительство непригоден для использования (попала на страницы вода или Ваши дети разрисовали документ,а также если заканчиваются листы).

Иностранец должен обратиться в территориальное подразделение по гражданству и миграции для обмена вида на жительство в Республике Беларусь не позднее 6 месяцев до истечения его срока действия. В случае проживания по виду на жительство в Республике Беларусь, срок действия которого закончился

Получение ВНЖ в Белоруссии в 2020 году (условия)

» Гражданин РФ, планирующий трудоустройство, обучение, ведение бизнеса в Беларуси, должен легализоваться и получить вид на жительство (ВНЖ) в РБ.

Граждане РФ с ВНЖ имеют большинство прав наравне с гражданами РБ. Предоставление россиянам вида на жительство осуществляется в упрощенном порядке.

Получение ВНЖ обязательно для нахождения российского гражданина в РБ более 90 дней. Условия нахождения иностранных граждан в РБ регулируется Законом РБ от 04.01.2010 № 105-З (далее – Закон РБ № 105-З).

Вид на жительство, согласно ст. 60 Закона РБ № 105-З, имеет возможность получить лица, достигшие возраста 16 лет. Условия Пояснение Длительное проживание Законное нахождение на территории РБ в течение 7 лет Право рождения К категории относятся лица, родившиеся на территории БССР или РБ

Вид на жительство в Республике Беларусь: как получить

Вид на жительство в Республике Беларусь — это документ, необходимый для легального пребывания иностранца в нашей стране, для его трудоустройства.

Лица должны иметь разрешение на постоянное проживание. Основаниями для предоставления российским гражданам в РБ вида на жительство служат несколько обстоятельств.
Без вида на жительство у гражданина другого государства во время пребывания в нашей стране могут возникнуть некоторые трудности: к примеру, нельзя получить визу в любую страну здесь, на месте, воспользоваться бесплатным медицинским обслуживанием. По сути, вид на жительство — это второй паспорт, который обеспечивает все права гражданина Республики Беларусь.
Кому можно Вид на жительство в Республике Беларусь получить не так уж и сложно.

Но для этого необходимо основание: брак на законных основаниях с гражданином нашей страны, воссоединение семьи. Вид на жительство могут получить специалисты высокого класса и люди, обладающие исключительными талантами и возможностями в области науки, техники, культуры и спорта: их с радостью примут у нас. Чтобы получить вид на жительство, можно также инвестировать в экономику страны или на реализацию конкретных государственных программ сумму не менее €150 000.

Процедура оформления вида на жительство в Беларуси: основания, бумаги, получение

Иностранцы, которым необходимо длительно находиться на территории РБ (более 90 дней для россиян), оформляют вид на жительство в Беларуси. Документ, который свидетельствует о наличии ВНЖ в РБ, дает информацию о:

    Фамилии и инициалах обладателя.Дате рождения.Месте рождения.Половой принадлежности.Подданстве/гражданстве или бывшем подданстве/гражданстве.Правовом статусе владельца.Идентификационном номере.Типе документа.Серии и номере документа.

Кроме этого на документе размещена фотография владельца и указывается:Код государства.Название органа, который выдал ВНЖ.Срок действия.Подпись обладателя (заявители, которым нет 14 лет, подпись не ставят)

Как получить вид на жительство в Беларуси?

.

В статье узнаем, как получить вид на жительство в Беларуси, какие для этого нужны основания, бумаги, какие привилегии дает ВНЖ иностранному гражданину.

Иностранцы, которым длительно нужно находиться в Республике Беларусь, должны получить вид на жительство.

Его можно назвать вторым паспортом: документ дает право иностранному гражданину получать необходимую медицинскую помощь, официально устраиваться на работу и пользоваться льготами наравне с белорусами. Рассмотрим, как получить вид на жительство в Беларуси и что для этого нужно. Вид на жительство – это разрешение на законное местонахождение в стране.

По внешнему виду он похож на белорусский паспорт, только последний – синего цвета, а документ иностранного гражданина будет иметь зеленую обложку. Основными пунктами вида на жительство являются:• ФИО обладателя.• Дата, место рождения.• Пол (мужской или женский).• Гражданство иностранца.• Правовой статус.• Идентификационный номер.• Тип документа, его серия, номер.•

Как получить вид на жительство в Беларуси гражданину России


Содержание Для легального пребывания иностранного гражданина в Беларуси необходим такой документ, как вид на жительство, его ещё считают вторым паспортом.

Без него невозможно официальное трудоустройство и бесплатное медицинское обслуживание. Как получить вид на жительство в Беларуси гражданину России — ниже подробно изложено. Для того чтобы сделать документы — не требуется никаких дополнительных:

  1. собеседований;
  2. экзаменов;
  3. тестов.

Важно!

Самой распространенной причиной переезда из одного государства в другое является брак между иностранцами, воссоединение семьи или открытие своего нового собственного дела или развития бизнеса.
Необходимо будет немного затратиться и собрать очень много справок.

В общей сложности все оформление обойдётся в 3 базовые величины. Не стоит забывать, что прохождение всех врачей и сдача анализов в поликлиниках будет проходить на платной основе, если имеется льгота — о ней необходимо сказать.

Получение вида на жительство в Беларуси для граждан РФ

Вид на жительство в Беларуси – это документ, максимально приближенный по своему действию к внутреннему паспорту граждан этого государства. Преимущества ВНЖ Какие права у граждан России с ВНЖ в Беларуси:

    находиться в стране до 2 лет, при повторном оформлении до 5 лет; пользоваться бесплатной медициной; официально работать; учиться; получить в дальнейшем гражданство РБ.

Кто может стать обладателем ВНЖ Категории граждан, которые могут получить вид на жительство в Белоруссии: лица, имеющие прямые родственники в стране; лица, находящиеся в законном браке с гражданином или гражданкой РБ (республики Беларусь); лица с детьми-гражданами РБ, в том числе усыновленными; граждане СССР, родившиеся на территории РБ и проживающие там до 12.11.1991;

Как получить вид на жительство в Беларуси

Беларусь давным-давно связана с РФ дружественными отношениями.

Поэтому и в получении ВНЖ в РБ россиянам оказывают предпочтение и пройти этот процесс не так уж и сложно именно гражданам нашей страны.

Итак, вид на жительство в Беларуси — как получить столь необходимый документ, какие категории граждан имеют право на въезд в страну и другие волнующие вопросы рассмотрим в этой статье. Вид на жительство в Белоруссии — это такой документ, без которого вы не сможете считаться полноценным жителем республики.

Именно он наделяет вас правом на работу и дает возможность реализовывать иные гражданские права, например, получать медицинское обслуживание. Да и находиться на территории страны больше девяноста дней без этого документа вы не имеете права. Итак, кто обладает правом на получение ВНЖ в республике?Лица, планирующие вступить в брак с гражданином страны.Граждане России, которые

Получение вида на жительство в Беларуси

Процедура получения права на постоянное проживание в большинстве стран проходит по схожему алгоритму.

И Беларусь не исключение. Хотя в свете последних упрощений и законодательных новшеств 2020 года в сфере миграционной политики РФ получение вида на жительство в Беларуси забюрократизировано.На форумах, посвященных тематике ВНЖ и гражданства, часто можно встретить возмущенные высказывания по этому поводу. Но это вовсе не значит, что у вас обязательно возникнут сложности.